Exames de RX com radiação excessiva e impossibilidade de acesso aos laudos.

Porto Alegre - RS
16/06/2026 às 13:04
Meu filho foi fazer exames simples de RX. A atendente fez o menino bater 3 vezes a mais de radiação por incompetência, por que ela mesma não posicionou ele direito, esqueceu parte do avental onde era para aparecer a imagem, uma série de negligências e doses de radiação totalmente desnecessárias.
Para completar, não consigo acessar os laudos, dá mensagem de erro, nem recuperar senha consigo. Também não atendem o telefone (fica mudo a parte de resultados de exames), muito menos respondem whatsapp. Nunca mais vou nesse lugar, péssimo.
17/06/2026 às 10:04
Prezados,
Lamentamos sinceramente os transtornos relatados.
Em relação ao exame de radiografia realizado pelo paciente , verificamos que a solicitação médica contemplava três radiografias com incidências distintas, que exigem posicionamentos diferentes para a obtenção das imagens necessárias ao diagnóstico. Conforme relato do tecnólogo responsável pelo atendimento, cada reposicionamento realizado durante o exame foi devidamente explicado ao paciente e à acompanhante, uma vez que diferentes incidências requerem posições específicas para garantir a qualidade e a precisão diagnóstica das imagens.
Quanto às dificuldades de acesso aos resultados e de contato com nossa equipe, informamos que passamos por uma instabilidade temporária em nossos canais de comunicação e sistemas de acesso aos exames. A situação foi comunicada em nosso site e trabalhamos para restabelecer os serviços o mais breve possível.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e reforçamos que o relato apresentado, é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e a experiência de nossos pacientes.
Permanecemos à disposição.
Equipe Clinoson
17/06/2026 às 14:54
Eu sei bem do que se tratavam as radiografias, o que relatei não foi isso, foi que a criança foi submetida à REPETIÇÃO das mesmas radiografias por erros primários da parte da profissional de vocês (posicionou errado, esqueceu parte do avental em cima do local). Ou seja, nada tem a ver com a quantidade de radiografias a serem realizadas e sim com dose de radiação denecessária por REPETIÇÃO de radiografias por imperícia da clínica. Espero que tenham entendido agora...
30/06/2026 às 17:29
Prezados,
Agradecemos o retorno e compreendemos a preocupação. Dessa maneira, tratamos o ponto com a seriedade que ele merece.
Os apontamentos apresentados foram submetidos à análise da nossa equipe de Física Médica. Conforme essa avaliação, a exposição à radiação decorrente do exame foi baixa, permanecendo muito abaixo dos níveis associados a efeitos à saúde. A otimização de dose e a proteção radiológica são princípios centrais da nossa atuação.
Quanto ao acesso aos laudos e ao contato com a clínica, os serviços foram restabelecidos e seus exames já estão disponíveis.
Reafirmamos nosso compromisso com a qualidade e a segurança do atendimento e permanecemos à disposição.
Equipe Clinoson