Promessa de Suporte de Qualidade Ignorada: Bugs, Troca Constante de CS e Dificuldade de Contato na Clint

10/07/2026 às 12:42
ID: 253581955
Prometido suporte de qualidade na venda, mas recebi descaso, bugs recorrentes e troca constante de CS em três meses de contrato.
Decidi contratar a Clint como meu quarto sistema de CRM com automação, após já ter enfrentado dificuldades significativas em outras plataformas que utilizei anteriormente. Relatei detalhadamente essas experiências ruins durante todo o processo comercial, justamente para a empresa entender minhas prioridades e minhas dores. Fui muito bem acolhida nesse momento da venda, e me foram feitas diversas promessas específicas para resolver exatamente os problemas que eu já vinha enfrentando. Ocorre que, na prática do dia a dia, nenhuma dessas promessas se confirmou, e hoje vivo exatamente o mesmo cenário de descaso que busquei evitar ao trocar de sistema.
Um dos pontos mais críticos, e foi tratado como prioridade absoluta durante a negociação, era a qualidade do suporte e do acompanhamento. Pois bem: até hoje, quando abro um chamado de suporte, recebo uma única resposta e, em seguida, o próprio atendimento encerra o chamado unilateralmente, sem que eu consiga dar continuidade à conversa dentro do mesmo tópico. Isso me obriga a abrir um novo chamado e reiniciar toda a explicação do zero, repetidamente, para o mesmo problema. Na venda, fui categoricamente informada de que essa dinâmica não ocorreria na Clint, e isso vem se repetindo com frequência alarmante desde que iniciei o contrato.
Contratei inicialmente o pacote básico, mas hoje pago um valor próximo do dobro do combinado originalmente (que girava em torno de R$ 850,00). Atualmente desembolso R$ 1.500,00 mensais, justamente para ter direito a um acompanhamento dedicado de Customer Success, benefício que me foi vendido como diferencial competitivo da Clint em relação aos concorrentes. Na prática, esse acompanhamento simplesmente não existe. A rotatividade de funcionários na empresa é extremamente alta, e em apenas três meses de contrato já fui atendida por três profissionais de CS diferentes. Atualmente, não tenho absolutamente nenhum CS designado para minha conta, e não há nenhum canal ativo para que eu possa relatar essa ausência ou solicitar um novo responsável.
Ao longo desses três meses, também enfrentei diversos bugs e falhas técnicas em automações que configurei rigorosamente conforme as orientações fornecidas pela própria plataforma. Revisei cada etapa da configuração, refiz processos múltiplas vezes, conferi cuidadosamente cada parâmetro, e mesmo assim as automações simplesmente não funcionam como deveriam. Isso significa que, além de pagar por um serviço caro, ainda preciso dedicar meu próprio tempo tentando corrigir problemas que são de responsabilidade exclusiva da plataforma.
O aspecto mais grave de toda essa experiência, no entanto, é a total impossibilidade de escalar meus problemas para alguém com autoridade na empresa. Não existe canal de contato com supervisores, gerentes ou qualquer profissional com poder de decisão. Toda a comunicação fica restrita ao suporte de primeiro nível, e mesmo quando solicito explícita e reiteradamente para ser transferida a alguém que possa efetivamente resolver minha situação, esse pedido é sistematicamente ignorado. Sinto que existe uma barreira deliberada entre o cliente insatisfeito e qualquer pessoa capaz de tomar providências reais.
Diante de todo esse cenário, encontro-me profundamente frustrada e arrependida de ter migrado para a Clint. Fui atraída por promessas comerciais que se mostraram completamente descoladas da realidade operacional da empresa. Hoje pago mais caro do que pagava antes, por um suporte inexistente, por um sistema repleto de falhas técnicas não resolvidas, e por um acompanhamento de CS que, na prática, nunca se concretizou. Registro esta reclamação para alertar outros consumidores sobre a distância entre o discurso de vendas da Clint e a experiência real de quem já está na plataforma. Fui obrigada a fechar o plano anual, mesmo solicitando o acesso de 30 dias, não me foi dada essa opção e agora não consigo suporte;
14/07/2026 às 14:35
Olá, Tainá.
Agradecemos por compartilhar o seu relato. Lemos seus apontamentos com atenção e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o seu contrato, o funcionamento da nossa plataforma e o nosso modelo de atendimento, para que possamos alinhar as expectativas de forma transparente.
Sobre as questões técnicas e supostos bugs:
Analisamos o seu histórico de implementação e é importante separar o que são falhas de sistema do que são processos externos ou características da plataforma. As dificuldades relatadas referentes à aprovação e conexão do número de WhatsApp estão diretamente ligadas aos processos de validação e políticas da Meta. Trata-se de um fluxo externo à Clint e, portanto, não é justo classificar essa burocracia da Meta como um "bug" da nossa plataforma.
Além disso, notamos que algumas das frustrações relatadas dizem respeito à forma como o nosso software foi desenhado. A Clint possui fluxos e lógicas diferentes do seu sistema anterior. O que muitas vezes é apontado como falha, na verdade, é uma funcionalidade que opera de maneira distinta ou um ponto de melhoria (que é super válido nos trazer e estamos sempre aberto para iss), o importante é cumprir com o objetivo final.
Sobre o Suporte Técnico e Chamados:
Verificamos em nosso sistema que constam apenas dois tickets relacionados à erros registrados em sua conta, e ambos encontram-se devidamente resolvidos. Nossa equipe técnica atua de forma ágil para garantir que nenhuma dúvida fique sem resposta e que bug nenhum fique sem correção.
Sobre a escalação de atendimento e estrutura de equipe:
Em relação à sua solicitação para falar com pessoas de "autoridade" (supervisores ou gerentes), precisamos alinhar as expectativas sobre como nossa operação funciona. A Clint possui equipes altamente capacitadas e destinadas especificamente para resolver as questões do dia a dia. Nosso suporte de primeiro e segundo nível possui total autonomia e preparo para solucionar as demandas técnicas, não sendo necessário (nem parte do nosso processo padrão) o repasse de chamados operacionais para a diretoria ou gerência. A estrutura existe justamente para dar vazão e resolver os problemas de forma técnica.
Sobre o modelo de CS (Customer Success) e Contrato:
Esclarecemos que, no modelo atual do seu plano e após a conclusão da fase de onboarding, onde você teve o acompanhamento inicial para setup, o suporte passa a ser realizado pelo nosso time de atendimento geral. Ou seja, não há a figura de um CS dedicado exclusivamente à sua conta no escopo atual, mas sim uma equipe à disposição para ajustes e dúvidas pontuais sempre que você precisar. Vale ressaltar que mesmo o sue projeto de implementação prever 4 reuniões foram realizadas 9, justamente para não deixar sem amparo e direcionamentos sobre a plataforma.
Por fim, sobre a contratação do plano, a Clint atua com total transparência em seu processo comercial. A adesão ao plano anual é uma escolha exclusiva do cliente no momento do fechamento, cujas condições, valores e prazos são apresentados e aceitos de forma clara antes da assinatura. Sendo a contratação da platafrma uma decisão comercial validada por você.
Entendemos as dificuldades normais de adaptação ao trocar de CRM pela quarta vez, mas reforçamos que a plataforma está operando normalmente. Continuamos totalmente à disposição através dos nossos canais de suporte para auxiliá-la em configurações pontuais e para garantir que você extraia o melhor da Clint dentro do que a ferramenta oferece.
Equipe Clint