Indevida de multa por cancelament..

14/08/2025 às 16:32
Ver todas ReclamaçõesSou Diretora de uma escola e assinei em 30 de maio de 2025, um contrato de implantação da ClipEscola, que é uma agenda digital escolar para facilitar o dia a dia da comunicação e documentos escolares. Ao ser apresentado a ClipEscola foram informadas várias funcionalidades (comunicado aos pais, boletim escolar, lista de presença, envio de Matrículas com assinatura eletrônica além de outras possibilidades de documentos).
O valor da implantação da ClipEscola seria de R$ 2.275,00, sendo que foi concedido um desconto, ficando a pagar um valor de R$ 525,00 que foi pago à vista na ocasião.
Foram isentos pelo ClipEscola os pagamentos dos meses de Junho, Julho e Agosto, devido ao período de implantação que levaria 90 dias.
Tivemos 02 reuniões online neste período de implantação, sendo que na 1 reunião, não percebemos nada de anormal. Encaminhamos os dados solicitados de nossos alunos para iniciarmos a alimentação do sistema. Na 2 reunião, verificamos que o sistema não atenderia a nossa necessidade, visto que temos quase 600 alunos e que para realizar as Matrículas destes alunos para 2026, a nossa escola teria que escrever um a um, manualmente, o nome do pai, da mãe, do aluno, CPF, RG, Endereço, E-mail e todos outros dados pessoais de cada familiar destes quase 600 alunos. Neste momento, durante a reunião, informamos que NÃO foi isto que nos foi apresentado no momento da compra e que desta maneira o sistema não iria conseguir atender a demanda de nossa escola, afinal, a escolha de ingressar com um sistema como o ClipEscola era exatamente para facilitar no dia a dia da escola e não para sobrecarregar com planilhas de dados que nós teríamos que fazer, pois o sistema não consegue puxar tais dados.
Pela falta de condições em nos atender, eu solicitei o cancelamento do contrato. Mesmo sem o sistema estar implantado pois ainda estamos no prazo dos 90 dias para que o mesmo ficasse pronto para o uso e sem NUNCA ter usado um único dia do ClipEscola, além dos R$ 525,00 que já pagamos pela implantação que nem foi concluída, está sendo cobrado o valor de R$ 3.307,50 de multa por quebra de contrato o que é um absurdo, pois não utilizamos o aplicativo, pagamos uma implantação que não foi concluída e não foi ofertado o básico do que foi nos apresentado, como puxar os dados de nossos alunos na planilha para o envio das Matrículas.
Esta cobrança é de má fé e indevida de acordo com o direito básico do consumidor, além de constatarmos que o serviço que seria implantado, não atende a nossa demanda, e isso foi constatado e informado durante o período de implantação.
15/08/2025 às 08:48
Olá Adriana,
Esperamos que estejas bem!
Agradecemos por compartilhar seu relato. Entendemos que a clareza sobre o funcionamento e o escopo de cada módulo contratado é fundamental para que a escola aproveite integralmente a plataforma.
No momento da negociação, apresentamos o conjunto de recursos incluídos no contrato. Durante a implantação, identificamos a necessidade da escola por ferramentas voltadas à gestão de matrículas e ao envio de contratos. Nesse contexto, nossa equipe propôs alternativas viáveis dentro dos módulos já ativos (como a Atualização Cadastral) e também apresentou a opção de adesão ao módulo de Assinatura Digital, com detalhamento de valores, para que a instituição pudesse avaliar.
Além disso, permanecemos à disposição para apresentar, de forma detalhada, o funcionamento dos módulos e recursos (já ativos ou passíveis de contratação) que poderiam atender à demanda da instituição dentro do prazo necessário. No entanto, essa oportunidade não chegou a ser efetivamente aceita pela escola.
Quanto à integração de cadastros, ela foi concluída após o recebimento das credenciais fornecidas pela própria instituição, respeitando os prazos técnicos informados.
Sobre a multa rescisória, reforçamos que seu cálculo e aplicação seguem estritamente as cláusulas previstas no contrato oficial assinado pela instituição. Continuamos disponíveis para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esse ponto.
Nosso time de Compliance mantém-se aberto ao diálogo com a direção da escola para revisar todos os aspectos do caso, buscar a melhor solução possível, prestar esclarecimentos e oferecer o suporte necessário, assegurando total transparência em todo o processo.
Time ClipEscola.
15/08/2025 às 11:04
Seguiremos com a ação judicial pela multa indevida por falta de conclusão da implantação devido ao produto não ser o que foi apresentado para compra. Será dada hoje o ingresso da inicial.
O serviço de vocês não foi utilizado por nós em nenhum único dia por falha de comunicação de vocês ao apresentar o produto para a venda.
Onde já se viu contratar algo para ajudar no dia a dia e ter ainda mais trabalho? Ter que lançar todos os nomes, documentos e etc... um a um, manualmente? Chega beirar o cúmulo do absurdo.
Vcs não estão tendo prejuízo algum. Basta cancelar o contrato. Aliás EU TIVE PREJUÍZO. Paguei por uma implantação que não foi concluída por falta de capacidade técnica de vocês, bem na época do envio das rematrículas para o próximo ano letivo, (que vocês estavam bem cientes do prazo do término da implantação devido a esta ação das Rematrículas para *******). Ficamos desamparados e sem sistema, devido a falhas de vocês bem nesta época. Esta reparação de danos fica como?
Lamentável a maneira que estão conduzindo isto.
15/08/2025 às 13:33
Olá Adriana,
Nosso time de Compliance está tratando diretamente com a instituição por meio do chamado aberto em nossa Central. Estamos analisando cuidadosamente todos os pontos levantados e seguimos comprometidos com a clareza, a boa-fé contratual e a busca pela melhor solução possível, dentro do que foi acordado no contrato firmado.
Permanecemos à disposição no chamado em andamento para prestar todos os esclarecimentos necessários e avançar no tratamento do caso.
Time ClipEscola.
15/08/2025 às 16:37
Falou. falou e não disse nada!
Vocês estão agindo de má fé!
15/08/2025 às 16:42
Péssima experiência. Não cumpriram com o que foi apresentado na venda. Foi verificado isto durante o processo de implantação que não foi concluído e ainda estão cobrando um absurdo de multa contratual, sendo que nem foi instalado o programa e muito menos utilizado. Parece piada, mas não é!

18/08/2025 às 10:35
Olá, Adriana!
Respeitamos sua manifestação e lamentamos a decisão da instituição de interromper os serviços.
Esclarecemos que a plataforma foi devidamente disponibilizada à escola, com a realização dos treinamentos previstos, e que a integração de cadastros já está ativada, não havendo qualquer impedimento técnico para a utilização dos recursos contratados.
O módulo de rematrícula com assinatura digital, citado em sua manifestação, não integra o contrato vigente, por se tratar de um recurso opcional. Durante a implantação, nossa equipe esteve à disposição para apresentar alternativas disponíveis dentro dos módulos ativos, bem como a possibilidade de adesão a esse recurso adicional. Contudo, essa oportunidade não chegou a ser efetivamente aceita pela escola, que interrompeu a continuidade do processo antes da conclusão.
Quanto à multa rescisória, reforçamos que seu cálculo e aplicação seguem estritamente as cláusulas previstas no contrato oficial assinado pela instituição, estando amparados no artigo ******* do Código Civil. Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esse ponto.
Seguimos abertos ao diálogo, comprometidos com a clareza, a boa-fé e a busca pela melhor solução possível, dentro do que foi firmado em contrato.
Equipe ClipEscola.