RENOVAÇÃO ABUSIVA

João Pessoa - PB
22/06/2026 às 11:02
ID: 252012909
No mês de junho de ******* contratei uma assinatura na plataforma Clipping CACD por doze meses. Tal contratação foi dividida no Cartão de Crédito em 12 parcelas mensais.
Hoje, em junho de *******, descobri que houve a renovação automática da contratação, sem a minha ciência, autorização ou mesmo notificação.
Simplesmente a plataforma renovou e não me mandou sequer um e-mail informando isso.
Ou seja, geraram uma cobrança no meu cartão de crédito, no valor de R$ 1.*******,80 e mantiveram-se em silência absoluto.
Quando descobri a renovação, com a parcela 1 de 12 lançada no cartão, imediatamente enviei e-mail para a plataforma solicitando o cancelamento.
Detalhe: Não há como cancelar pela própria plataforma. É necessário entrar em um link específico para obter as instruções de como cancelar. Só é possível cancelar mandando e-mail para um e-mail específico da empresa.
Enviei o tal e-mail solicitando cancelamento e fui surpreendido com a resposta de que a empresa Clipping CACD não entende tal renovação como nova compra, mas sim como continuidade, e, portanto, despreza o direito a arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor. Ou seja, há interpretação unilateral do CDC por parte do Clipping que resulta em ônus ao Consumidor, indo frontalmente de encontro ao entendimento dos tribunais de justiça.
Me informaram, portanto, que não seria possível cancelar o meu plano, exceto pagando uma multa absurda sob os valores.
Trata-se de uma prática cabalmente abusiva, além do desrespeito e da deslealdade ao consumidor.
Solicito, portanto, boa fé, lealdade e cumprimento das normas vigentes por parte do Clipping, prosseguindo à efetivação da solicitação de cancelamento do plano.
06/07/2026 às 18:55
Olá, João
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Informamos que este caso já foi analisado e tratado detalhadamente por nossa equipe por meio do canal oficial de cancelamentos. Em razão da natureza pública do Reclame Aqui e do dever de preservar seus dados e informações contratuais, não podemos reproduzir nesta plataforma o conteúdo das comunicações realizadas por e-mail.
Reiteramos que o posicionamento da Clipping permanece o mesmo já encaminhado ao seu endereço de e-mail. Nossos planos de assinatura possuem renovação automática, condição que é apresentada durante o processo de contratação e prevista em nossos Termos de Uso, juntamente com as regras aplicáveis ao cancelamento da assinatura.
Entendemos que você possui um entendimento diferente sobre a aplicação dessas condições, e respeitamos sua posição. Da mesma forma, a Clipping mantém seu posicionamento conforme as condições contratuais aceitas no momento da contratação e os esclarecimentos já prestados por nossa equipe.
Caso surjam novas dúvidas ou seja necessário algum esclarecimento adicional, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, onde teremos satisfação em dar continuidade à conversa.
Equipe Clipping CACD
06/07/2026 às 18:56
Olá, João
Equipe Clipping CACD
06/07/2026 às 19:10
Na hora da contratação, não há informação visível sobre a tal renovação automática. Ela fica dentro de um hiperlink e concordância obrigatória para contratação.
É muito mais fácil contratar do que cancelar.
Dentre outras questões que trataremos pelo meio adequado.
É lamentável a forma como tratam um consumidor que foi cliente por um ano.
Irei proceder ao ajuizamento de ação contra vocês, infelizmente.
As tentativas extrajudiciais foram tentadas à exaustão.
Sigamos.
09/07/2026 às 09:35
Experiência horrível.
Fui cliente por um ano e jamais voltarei a fazer negócio.
Na hora de contratar, não há menção clara à renovação automática, encontrando-se tal informação num hiperlink de aceite obrigatório para a contratação.
O processo de contratação é muito mais simples do que o de cancelamento.
Ficou a impressão de que não olham para o lado do consumidor/cliente mas tão somente para o proveito econômico que eles podem obter com tal prática.
09/07/2026 às 09:37
Atendimento automatizado que interpreta as regras do CDC de forma equivocada.