Retenção indevida de encomenda com nome incorreto e cobrança extra para liberação.

Belford Roxo - RJ
29/01/2026 às 10:55
A empresa recebeu uma encomenda com o meu código de cliente mas com o nome de minha companheira. Alegando ser uma encomenda de terceiros, fez a retenção da encomenda retida, condicionando um pagamento extra ou uma nova assinatura para retirada.
Se existe alguma cláusula que proíba algo assim. Não deveriam ter recebido a encomenda.
Em conversa inicial se mostraram irredutíveis, mesmo me propondo a ir até o depósito.
Informam que irão descartar a encomenda, caso não faça o pagamento extra.
Um absurdo de um serviço que considerava útil e mesmo perdendo recursos, como o app no celular e pontos de distribuição. Ainda achava que funcionava.
29/01/2026 às 15:30
Olá, Paulo
Tudo bem?
Sobre a situação relatada, gostaríamos de informar que a Clique Retire recebe um volume altíssimo de encomendas diariamente. Para garantir a segurança e a organização desse fluxo, e em consideração ao compromisso que temos com todos os nossos usuários, seguimos procedimentos padrão rigorosos de indentificação.
Conforme consta no item 4.3 dos nossos Termos e Condições Gerais, a utilização do código de cliente é pessoal e intransferível. Quando uma encomenda chega com um nome de destinatário diferente do titular da conta, o sistema identifica como uma utilização de terceiros. Para que possamos processar e armazenar essa mercadoria legalmente, é necessária a ativação de um plano para o real destinatário do pedido.
Além disso, ressaltamos que, de acordo com os termos, as encomendas podem permanecer em nossa Central por um prazo máximo de 3 meses. Caso o procedimento de regularização (pagamento extra ou assinatura do plano correspondente) não seja realizado dentro do período informado pelo atendimento, o pedido é encaminhado para descarte, seguindo nossa política logística de gestão de espaço.
Lamentamos que essa experiência tenha causado frustração, mas esses processos são fundamentais para mantermos a viabilidade e a segurança do serviço para todos os clientes.
Sobre a questão de nosso APP que saiu do ar foi pelo motivo de ajuste e aperfeiçoamento, em breve estará disponivel para utilização.
Permanecemos à disposição para ajudá-lo a regularizar a situação dentro dos prazos estabelecidos.
Atenciosamente, Grupo Clique.
29/01/2026 às 15:37
O grande problema é que vocês receberam a encomenda de "terceiros" mesmo assim! A encomenda hoje está com vocês e sem possibilidade de devolução, já que vocês mesmos informam que não devolvem a encomenda que receberam. Já não tem qualquer interesse em resolver vou tomar as atitudes cabíveis.
20/03/2026 às 12:57
Olá, Paulo.
Compreendemos sua insatisfação, entretanto, é necessário reforçar como funciona a nossa operação logística para evitar interpretações equivocadas sobre a responsabilidade do recebimento.
Sobre o Recebimento Automático
A Clique Retire opera com um volume altíssimo de encomendas diariamente. Devido à agilidade necessária no fluxo logístico, o recebimento em nossa Central é um processo de triagem física rápida. A verificação detalhada dos dados cadastrais ocorre no momento da bipagem e processamento no sistema.
Ao chegar uma encomenda com nome divergente do titular, o sistema bloqueia a disponibilização automática para garantir a segurança jurídica e operacional. Não podemos entregar um pacote a um CPF que não condiz com a etiqueta de envio sem a devida regularização da conta.
Responsabilidade do Usuário
Ressaltamos que:
Identificação: É responsabilidade do cliente garantir que o remetente envie a encomenda com o nome e código de cliente exatamente como constam no cadastro.
Termos de Uso: O item 4.3 (uso pessoal e intransferível) visa justamente evitar que contas individuais sejam utilizadas como "caixa postal coletiva" sem o plano adequado.
Possibilidade de Solução
A Clique Retire não tem interesse em reter mercadorias. O pedido está disponível para retirada assim que a situação cadastral for regularizada (seja via assinatura ou taxa avulsa, conforme orientado anteriormente). O descarte é apenas o último recurso para encomendas que permanecem em abandono por mais de 3 meses sem manifestação de regularização por parte do cliente.
Seguimos à disposição para formalizar a entrega assim que os critérios contratuais forem atendidos.
Grupo Clique.