Sandália com pares diferentes e recusa da loja em realizar a troca (vício oculto)

Jaboatão dos Guararapes - PE

03/12/2025 às 11:42

Comprei uma sandália que veio com pares diferentes e a loja se recusa a assumir o erro (vício oculto)

Comprei uma sandália no site da Closet 35. O produto chegou em agosto/2025, porém eu estava viajando de férias. Ao retornar, apenas verifiquei rapidamente e guardei a sandália.

Recentemente, ao usar pela primeira vez para ir a uma reunião, senti que uma das sandálias estava mais apertada. Ao analisar com atenção, percebi que as sandálias não são iguais: uma possui detalhes metálicos, enquanto a outra não tem, ou seja, não formam um par legítimo. Trata-se de um erro de envio/fabricação impossível de identificar com um olhar rápido.

Entrei em contato com a loja desde o dia 25/11, relatando o problema e explicando inclusive o constrangimento de perceber isso somente ao usar. No entanto, a empresa se recusa a assumir o erro e apenas responde que o prazo de troca já passou o que contraria o Código de Defesa do Consumidor.

Trata-se claramente de vício oculto, pois:
Não é um defeito visível ao abrir a caixa;
Só se percebe comparando os dois pés com atenção;
O defeito já existe desde a fabricação;
O consumidor descobre apenas no uso exatamente como a lei prevê.

CDC Art. 26, 3: o prazo para reclamar de vício oculto começa a partir do momento em que o defeito se torna evidente, e não da data da compra. Portanto, o prazo começa no dia em que percebi a diferença entre as sandálias, não na data em que recebi o produto.

Diante disso, solicito que a Closet 35 assuma o erro e realize a troca do produto por um par correto ou devolva o valor pago. Espero uma solução adequada e em conformidade com a legislação de consumo.

04/12/2025 às 16:09

Solução Imediata e Estorno Realizado (Sandália com Pés Diferentes)

Olá, Sra. Renata.

Primeiramente, gostaríamos de expressar nosso sincero pedido de desculpas pelo transtorno e pela experiência negativa que você teve com a compra em nossa loja. A situação descrita, onde os pés da sandália não são idênticos, é um erro de separação/envio que lamentamos profundamente.

Recebemos sua reclamação e, após uma análise detalhada do ocorrido, o time da Closet 35 tomou a seguinte decisão:

Estorno Imediato e Integral: Confirmamos que o valor total pago pela sandália já foi integralmente estornado. Esta ação é um reflexo do nosso compromisso em garantir a satisfação de nossas clientes e resolver o problema de forma definitiva.

Valorização da Cliente: Entendemos a frustração de só perceber a diferença após o uso e a situação de constrangimento na reunião. Embora o prazo legal de 90 dias para defeitos de fabricação (contados a partir do recebimento em 07/08/*******) tenha sido excedido, e respeitando a discussão sobre a natureza do vício, a Closet 35 prioriza a sua relação com a cliente. Optamos por resolver a questão de forma rápida e favorável, assumindo a falha no processo de conferência que permitiu o envio de pares diferentes.

É de extrema importância que saiba que a Closet 35 preza pela transparência e integridade. Revisaremos nossos processos internos de controle de qualidade e expedição para que falhas como essa não voltem a ocorrer.

Agradecemos a sua compreensão e lamentamos que o primeiro contato não tenha sido satisfatório. Mais uma vez, pedimos desculpas e esperamos ter a oportunidade de reverter essa impressão em futuras compras.

Equipe Closet 35.

04/12/2025 às 16:50

O valor foi estornado integral.