Atraso na entrega e desinformação

Sete Lagoas - MG
30/07/2025 às 13:34
Comprei um produto no dia 17 de julho de 2025. No mesmo dia, a loja informou que o item havia sido postado e que a entrega ocorreria até o dia 25 de julho. No entanto, a encomenda não chegou. No dia 26, entrei em contato com a loja para relatar o atraso. Só obtive retorno real no dia 29, quando me disseram pela primeira vez que o produto ainda não havia sido enviado. Para compensar, informaram que o envio seria feito via Sedex com entrega prevista para o dia 30, e finalmente me forneceram um código de rastreamento. Porém, ao consultar o código, percebi que apenas a etiqueta havia sido gerada. A postagem efetiva só aconteceu hoje, dia 30, após o meio-dia. Ou seja, a entrega ficou para amanhã, com sorte.
Fica aqui meu alerta:
Não tem o produto em estoque? Não anuncie.
Não diga que o item está a caminho, quando sequer saiu da loja.
Não deixe o cliente no escuro.
Exija sempre o código de rastreamento no momento da compra. O site da loja exibia apenas a data prevista de entrega uma informação que claramente pode ser manipulada. Minha conclusão: às vezes, vale a pena pagar um pouco mais e comprar de uma loja bem avaliada, que respeita o consumidor e entrega o que promete.
30/07/2025 às 18:22
Olá boa tarde.
Com relação ao seu envio, atrasamos a entrega mas pagamos Sedex para chegar em seu destino com rapidez.
Em nenhum momento falamos que o produto não havia no estoque.
Nosso site avisa quando a peça é enviada, é automático, pois ele mesmo gera a etiqueta.
Como tivemos que fazer Sedex fora do site, o rastreamento é outro.
Os correios passa para fazer as retiradas na empresa no final do dia, e pode ter acontecido de não postarem ate as 17, isso já sai do nosso controle.
A nossa parte foi feita.
em nenhum momento fique sem dar um retorno para você.
Desnecessário esta reclamação sendo que o produto esta a caminho.
Creio que esta tudo resolvido.
att
30/07/2025 às 21:17
Prezadas,
Agradeço pela resposta, mas ela não resolve os problemas apontados na minha reclamação. Vamos aos fatos: Envio [Editado pelo Reclame Aqui] no dia 17/07:
- Afirmaram que o produto foi postado no dia da compra, mas a postagem real só ocorreu 13 dias depois (30/07). Isso não é um "pequeno atraso", é publicidade enganosa.
Código de rastreamento omitido:
- Só me enviaram o código após minha cobrança no dia 29/07 (pensei em extravio, problemas no frete, mas não imaginei que seria inércia da loja). O rastreamento inicial (do dia 17) era claramente fictício, já que o produto sequer havia sido postado. Sedex como "favor":
- O Sedex não foi um gesto de boa vontade, mas uma tentativa de remediar o erro de vocês. E mesmo assim, postaram o produto após o meio-dia do dia 30, descumprindo mais uma vez o prazo prometido (entrega no dia 30).
Se o produto estava disponível, piora a situação por deixar claro que simplesmente não enviaram e permitiram que eu esperasse por nada.
E depois de tudo, tratam isso como "tudo resolvido". Uma loja séria assume seus erros. Considerar 'desnecessária' a reclamação diante dos fatos só reforça o desrespeito ao consumidor produto a caminho não apaga mentiras e atrasos injustificáveis. Esse tipo de postura é exatamente o que afasta clientes e gera ações judiciais. Tem mais reclamações sobre a loja no Reclame Aqui, com conteúdo parecido com o meu. Tome essas reclamações não como ataques, mas como alerta sobre a necessidade de melhorar.
31/07/2025 às 17:32
Olá Boa tarde.
Como falamos, a entrega teve um atraso mesmo, reconhecemos que isso aconteceu.
Em nenhum momento mentimos para você.
Com relação ao horário dos correios, temos um contrato, eles passam para retirar a mercadoria no escritório, eu não tenho controle da postagem após este horário.
Entendo a sua insatisfação com o atraso e pedimos desculpa.
Mas a mercadoria já foi enviada para você.
Nossa loja faz centena de entregas no mês, e realmente tem algumas reclamações que foram todas resolvidas.
A Maioria dos clientes estão satisfeitos.
Mais uma vez, sentimos muito que a sua entrega teve um atraso.
Tenha certeza que não ficamos felizes com estas situações. Jamais fazemos descaso com nossos clientes.
Estamos aqui abertos para mais esclarecimentos.
16/12/2025 às 13:24
Boa tarde, *****, tudo bem?
O seu assunto já foi resolvido.
Gostaríamos que desse baixa a essa reclamação.
Desde já obrigado
22/12/2025 às 09:50
A devolução de produto e estorno do valor foi uma dificuldade grande. O atendimento pelo whatsapp foi péssimo.