Belo Horizonte - MG

12/01/2023 às 14:40

Fiz uma compra no site da loja Closet Mabu no dia 10/01 usando como forma de pagamento o boleto bancário. O referido boleto foi gerado com data de vencimento para o dia 12/01.
Ocorre que no mesmo dia, apenas 1h após o pedido ter sido feito, eu recebi uma mensagem de uma de uma pessoa que se identificou como "Bru", dizendo que o meu boleto deveria ser pago até às 12h daquela data, ou seja, 10/01, sob condição de ter meu *******. ******* que até o momento da mensagem enviada via whatapp não constava NEHUMA informação dessa natureza no site da loja, logo, não era possível nem mesmo o consumidor se informar dessa exigência abusiva.

Tal abordagem me causo extrema estranheza, pois eu nunca havia passado por nada semelhante. O argumento usado pela loja Mabu é que as vendas se tratavam de promoções e que essa era a política deles. Política essa ABUSIVA e sem nenhum amparo legal e/ou lógico.
Mesmo sinalizando que tal conduta ia contra os direitos e garantias do consumidor, a loja não só seguiu com sua argumentação infundada, como também de fato CANCELOU o meu pedido no mesmo dia, após o prazo que eles estipularam.
Vale ainda ressaltar que a promoção iniciou-se no dia 09/01 e terminou no dia 11/01. E mais uma vez, não só pela pratica abusiva, a loja caiu em uma incoerência, pois, nem mesmo havia acabado a promoção, quando ela deliberadamente cancelou o meu pedido.

Não se pode atribuir ao consumidor a responsabilidade pelo pagamento de uma fatura, boleto ou afins deliberadamente, ultrapassando as vias que lhes cabem por direito.

Eu solicito que a referida loja se retrate diante do transtorno gerado, reabra meu ******* o processo de venda da peça escolhida. Solicito principalmente, que a loja em tela leia o CDC para que atitudes como essas não ocorram, gerando transtorno e constrangimento para seus clientes.

Segue anexo todo o histórico de conversas e e-mails que confirmam a narrativa.

29/04/2023 às 00:19

A responsável por essa loja faz exigências mais absurdas. Isso inclusive tem que ser notificado e a responsável ser responsabilizada