PROPAGANDA ENGANOSA - COBRANÇA ABUSIVA - PREJUÍZO PARA O CONSUMIDOR

Araçatuba - SP

30/08/2022 às 18:47

No dia 23/07/******* comprei meu vestido de formatura pelo perfil do instagram @closetmariasoficial. Dia 18/08/******* chegou um vestido totalmente diferente do da foto, mal feito, tecido horrível, duro, sem caimento. Dia 19/08/******* entrei em contato com a vendedora pelo Whatsapp (*******) e solicitei a devolução. A vendedora então me disse que em caso de devolução eles cobram uma "multa" de 50% do valor do produto (mesmo eu tendo direito ao valor inteiro, segundo o Código do Consumidor). Eu então expliquei o artigo 49 do código do consumidor e fui respondida com: "..trabalhamos dessa forma". Entrei em contato com minha advogada e a vendedora pediu para que a advogada entrasse em contato com ela. Após uma conversa entre as duas, a suposta "dona" da loja me mandou mensagem pedindo para explicar o que estava acontecendo, expliquei novamente e disse que queria meu dinheiro todo de volta. Fui respondida com ameça, onde ela dizia que ela conversou com uma "suposta advogada" e que isso "é [Editado pelo Reclame Aqui]", disse também que "se eu denunciar, as duas vão pagar por esse [Editado pelo Reclame Aqui]". Depois, disse que não queria "quebrar cabeça" com a gente e que, por isso, devolveria o valor completo do vestido. Pedi então uma etiqueta de devolução, para que eu mandasse o vestido de volta e fui respondida com "etiqueta não, meu bem, Você pague para devolver", novamente mandei - CDC: a lei ainda especifica que o consumidor deve receber imediatamente o dinheiro pago e não pode ser cobrado pela devolução dentro dos sete dias, caso exerça seu direito de arrependimento, ou seja, o frete reverso fica por conta da loja - e ela respondeu: "se você quiser pagar, devolver a mercadoria e receber o valor integral você devolva conforme eu vou mandar o endereço, se não quiser, pode ir pra justiça". Para que não passasse os 7 dias previsto pela lei, mandei o vestido de volta e paguei 79,5 no frete. Após mandar, enviei a nota pra ela pedindo, novamente, que me reembolsasse e ela respondeu "Não senhora Bruna, irei cancelar a sua comprar que será estornado na sua fatura.. não irei pagar pelo frete conforme falei pra você!". Resolvi então abriu uma reclamação no "Reclame aqui" para que mais ninguém caisse nessa cilada e então fui, novamente, ameaçada "se você não retirar a reclamação, no qual já foi resolvido que iremos passar o valor integral fo vestido após o vestido chegar, irei abrir um boletim de ocorrência e entrar na justiça contra você e suposta advogada que não é, e ainda mais fazer uma denúncia, dela e sua para a ouvidoria do seu estado". Respondi que ela poderia ficar à vontade. 6 dias depois ela me manda mensagem falando que o vestido tinha chegado para ela e que para que devolvesse o valor integral do vestido (finalizando a disputa que eu tinha aberto pelo PagSeguro) e para "nos ajudar" ela pagaria por metade do frete SE eu tirasse a reclamação do Reclame Aqui. Novamente ela me ameaça dizendo "se eu abrir um boletim de ocorrência, é causa ganha". Mandei que retiraria se ela me mandasse o valor completo do frete, mas ela negou. Ela mandou outro áudio dizendo que eu tinha "agido de má-fé" quando abri a reclamação. Com medo de ficar sem o valor do vestido e, também, sem o valor do frete, resolvi tirar a primeira reclamação. Quando tirei ela estornou o valor do vestido e me mandou um pix de R$ 39,75. Todo esse processo demorou 12 dias e eu, consumidora, sai no prejuízo e fui moralmente [Editado pelo Reclame Aqui] por diversas vezez pela dona da loja, algo que é PREVISTO NA LEI que não deveria acontecer. Por isso faço aqui mais uma reclamação para que quem for comprar pense 2x antes de se meter nessa enrascada.