Impossibilidade de cancelar assinatura Cloud Starter devido a sistema inoperante e prática abusiva

28/03/2026 às 12:31
Impossibilidade de cancelar assinatura Prática abusiva e sistema inoperante.
Contratei o plano Cloud Starter e estou há dias tentando cancelar minha assinatura, sem sucesso.
O sistema apresenta erro constante no Painel do Cliente ao tentar cancelar. O botão de cancelamento simplesmente não funciona, e qualquer tentativa de clicar em opções relacionadas resulta em mensagem de erro.
O chat de atendimento se recusa a ajudar, alegando que o cancelamento deve ser feito exclusivamente pelo painel que está inoperante.
Os e-mails enviados para o suporte são rejeitados pelo sistema da empresa.
O WhatsApp também não resolveu o problema.
Ou seja:
O sistema não funciona.
O chat não cancela.
Os e-mails são bloqueados.
O WhatsApp não soluciona.
Essa conduta é prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Art. 39, III) , que proíbe dificultar o cancelamento de contrato.
30/03/2026 às 16:50
Olá,
Analisando sua manifestação, identificamos que pode ter ocorrido uma confusão, pois existe outra empresa com o mesmo nome que atua com um serviço diferente do nosso.
Nós somos uma empresa de software de gestão para padarias, bares e restaurantes, não trabalhamos com plano anual nem com pagamentos via cartão de crédito.
Sabemos que esse tipo de equívoco pode acontecer e, por isso, já estamos avaliando melhorias internas para deixar nossa identificação ainda mais clara e evitar situações como essa no futuro.
Caso concorde que a reclamação não se refere à nossa empresa, gostaríamos de pedir, de forma gentil, o seu apoio para retirá-la ou ajustá-la no Reclame Aqui, para que ela possa ser direcionada corretamente
Se preferir, posso te chamar no WhatsApp para explicar com mais detalhes e te ajudar no que for preciso.
Desde já, agradecemos muito sua atenção e ficamos à disposição!
Time de Experiência do Cliente - Cloudfy