Atendimento inadequado e desrespeitoso durante a venda de sistema

São Bernardo do Campo - SP

18/11/2025 às 17:45

No dia 17/11/2025 entrei em contato para maiores informações do sistema.
Apos muitas perguntas com a ia , solicitaram um agendamento com um humano.
Na data e hora combinada. Um atendente ríspido passou certas informações de forma muito tecnológica (linguagem que nao conseguia entender)
Pedi maiores informações pois nao compreendia.
Na sequência a pessoa nem perguntou nada e disse: seu fluxo e muito baixo, vc que responde o WhatsApp etc etc.
O problema é que ele com algo que nao entendeu, já deu o xeque mate.
Atendo uma média de 15 a 20 WhatsApp por dia. E ele em seu julgamento disse que 20 por mês era muito pouco e que nao era o perfil.
Nao Só isso, perguntei sobre garantias etc perguntando se a empresa respeitava o código do consumidor de no mínimo 7 dias, Aí nesse momento o negócio ficou mais agressivo.
Resposta do atendente *****:
Aí João, se vc esta pensando em ter um sistema que ja pensa em cancelar, acho melhor procurar outra empresa.
E vimos que atende 20 por mês (na qual era 20 por dia) fluxo muito baixo e o senhor mesmo que responde as mensagens, necessitaria de ter uma atendente para auxiliar com isso.
Nao fechei, nao vou fechar, pois mostra uma empresa que nao respeita o consumidor nem no ato da venda o que dirá pós venda.

19/11/2025 às 12:32

Olá, Daniel! Tudo bem? Já conversamos pessoalmente com vc através do nosso CEO, mas vamos deixar formalizado aqui também.

Antes de qualquer coisa, queremos agradecer por compartilhar sua experiência e pedir desculpas sinceras pelo ocorrido. Seu relato é extremamente importante para nós, e sentimos muito que sua primeira impressão da Cloudia tenha sido negativa. Esse não é o padrão de atendimento que prezamos e não reflete nossos valores.

Após analisarmos o caso internamente, identificamos que realmente houve uma falha na qualificação e na condução da conversa por parte do nosso time comercial. Isso já foi tratado diretamente com o colaborador responsável, reforçando nossos processos e postura esperada em cada atendimento.

Sobre o ponto das garantias:
Gostaríamos de esclarecer que a Cloudia respeita integralmente o Código de Defesa do Consumidor, incluindo o direito de arrependimento de 7 dias previsto em lei. Isso faz parte das nossas políticas internas e nunca deixamos de cumprir. Apenas ressaltamos que, por se tratar de um software que depende de configuração personalizada, muitas vezes o cliente ainda não tem a solução *******% pronta para uso dentro desses sete dias mas isso nunca impacta o direito legal garantido.

Sobre a avaliação do seu fluxo de atendimento:
Houve, de fato, um equívoco na interpretação da sua informação. Você mencionou receber 15 a 20 mensagens por dia, e isso foi entendido erroneamente como 20 por mês, o que gerou uma análise completamente distorcida. Reconhecemos essa falha e pedimos desculpas.

Não concordamos com abordagens ríspidas ou desrespeitosas, e reforçamos que isso não representa nossa cultura. Prezamos pela clareza, empatia e respeito em todas as etapas do primeiro contato ao pós-venda.

Ficamos à disposição caso você deseje retomar o contato ou conhecer a Cloudia de forma correta, transparente e respeitosa, como tentamos fazer com todos os nossos clientes. Se preferir, posso pessoalmente acompanhar essa conversa para garantir que você tenha todas as informações necessárias.

Muito obrigada por nos alertar. Seu feedback nos ajuda a melhorar.

Hilary Head de Customer Success | Cloudia