Serviço de Secretária por IA não entregue após um mês e suporte demorado no WhatsApp

Belo Horizonte - MG

09/06/2026 às 08:51

Atraso de mais de 30 dias na implantação e suporte extremamente lento

Contratei a plataforma Cloudia/Clouder com a promessa de que a implantação seria realizada em aproximadamente uma semana.

O contato inicial ocorreu em 07/05/2026, quando fui informado que seria acompanhado pela equipe de implantação. Entretanto, mais de 30 dias depois, o projeto ainda não foi concluído.

Durante esse período, o maior problema não foi apenas o atraso, mas também a dificuldade de comunicação com o suporte. Diversas vezes enviei mensagens solicitando continuidade do processo ou esclarecimentos e fiquei horas aguardando resposta. Em alguns casos, as mensagens foram enviadas pela manhã e respondidas apenas no final da tarde. Em outros momentos, sequer houve retorno dentro do mesmo dia.

Anexo prints que demonstram situações como:

* Mensagem enviada às 08h43 sem resposta.
* Novo contato às 11h46 sem retorno.
* Resposta somente às 17h34, cerca de 9 horas depois.
* Outros contatos em que solicitei informações ou relatei problemas e permaneci sem atendimento adequado.

Entendo que imprevistos podem acontecer em qualquer projeto de implantação. O que considero inaceitável é a combinação de:

1. Prazo prometido de aproximadamente uma semana.
2. Mais de um mês sem conclusão da implantação.
3. Falta de comunicação proativa.
4. Tempo excessivo de resposta do suporte.

Sou médico e empresário. Contratei a solução justamente para melhorar o atendimento da minha clínica, mas até o momento tenho enfrentado dificuldades para obter suporte da própria empresa responsável pela implantação.

Minha expectativa não é discutir ou cancelar o serviço. Quero apenas que a empresa apresente um cronograma claro, cumpra os prazos informados e ofereça um suporte compatível com o serviço contratado.

Aguardo um posicionamento oficial da empresa e uma previsão realista para a conclusão da implantação.

10/06/2026 às 14:58

Olá, Wagner. Sentimos muito pela experiência relatada. Não é a experiência que prezamos aos nossos clientes.

Analisamos o histórico da sua implantação e reconhecemos que houve uma falha pontual no tempo de retorno em um dos momentos do atendimento. Entendemos que isso gerou insegurança sobre o andamento do processo e pedimos desculpas pelo transtorno.

Também identificamos que parte do desgaste ocorreu durante a etapa de ajustes e validações, em que houve necessidade de registrar, revisar e testar novos pontos levantados após as primeiras entregas. Ainda assim, sabemos que é nossa responsabilidade conduzir esse processo com mais clareza, previsibilidade e comunicação proativa.

Sobre o andamento, o kickoff foi realizado em 13/05, o primeiro teste foi entregue em 18/05 e uma nova versão foi disponibilizada em 28/05 após ajustes solicitados. Após seu contato mais recente, priorizamos o atendimento, auxiliamos no acesso à Cloudia e realizamos o treinamento, que foi concluído sem novas dúvidas ou reclamações no momento.

A Débora está focada e dando prioridade ao seu caso para acompanhar as próximas etapas até a conclusão da implantação. A próxima etapa de conexão já está agendada, e seguiremos acompanhando de perto o andamento.

Reforçamos nosso compromisso em finalizar sua implantação com próximos passos claros, prazos alinhados e maior previsibilidade na comunicação. Caso precise de qualquer apoio adicional, pode nos acionar pelos canais de atendimento.

Hilary