Reclamação sobre Pix não recebido e recusa de contestação pela instituição financeira.

Fortaleza - CE

21/08/2026 às 12:53

Fiz uma compra junto à Sra. *****, pessoa da qual possuo os dados completos, no valor de R$ 90,00, efetuando o pagamento via Pix para a chave *****, cadastrada na instituição financeira CLOUDWALK IP LTDA.

Após a confirmação do pagamento, a vendedora interrompeu o contato, bloqueou meus meios de comunicação e não enviou a mercadoria adquirida.

Diante da situação, solicitei ao meu banco a contestação da transação Pix, buscando a análise e possível recuperação do valor. Entretanto, fui informado de que a instituição recebedora recusou a contestação, com a seguinte justificativa:

Infelizmente, a CLOUDWALK IP LTDA. recusou a contestação do Pix no valor de R$ 90,00. A instituição é responsável por decidir sobre a restituição e, por esse motivo, não poderemos continuar com sua contestação.

Diante disso, questiono: quais critérios foram utilizados pela instituição financeira para concluir que não houve [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui] na transação? A pessoa recebeu o pagamento, bloqueou o comprador imediatamente após a transferência e não realizou a entrega da mercadoria.

Possuo registros e provas da negociação, do pagamento realizado via Pix, das conversas mantidas com a vendedora, do bloqueio ocorrido após o pagamento e de outras informações que podem auxiliar na apuração dos fatos.

Dessa forma, solicito que a CLOUDWALK IP LTDA. realize uma análise detalhada do caso, verificando a conta recebedora, o histórico de movimentações e eventuais denúncias ou ocorrências relacionadas à titular da conta.

Caso não seja possível realizar a restituição imediata do valor, solicito, ao menos, um posicionamento formal da instituição sobre a análise realizada, os critérios utilizados para a recusa da contestação e as providências adotadas em relação à conta que recebeu o pagamento.

Informo ainda que, diante dos indícios de [Editado pelo Reclame Aqui], registrarei um Boletim de Ocorrência e encaminharei toda a documentação e as provas disponíveis às autoridades competentes, bem como avaliarei a adoção das demais medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às instituições responsáveis pela fiscalização do sistema financeiro.

Aguardo um retorno formal e uma nova análise do caso.

21/08/2026 às 13:05

Olá!

Depois do relato que nos trouxe aqui, fizemos algumas verificações para poder te posicionar o melhor possível.

Após analisar os dados que temos, identificamos operações realizadas em desacordo com nossas políticas de uso e com as regras dos arranjos de pagamento. Por motivos de segurança e em conformidade com nossas obrigações regulatórias, a relação comercial foi encerrada e o cadastro descredenciado de forma definitiva.

Reforçamos que não haverá reativação de acesso ou continuidade dos serviços.

Equipe da InfinitePay

21/08/2026 às 13:14

Então, diante da confirmação de que houve indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] por parte da pessoa que recebeu o pagamento, entendo que haverá a devolução do valor de R$ 90,00. Poderiam, por favor, confirmar formalmente se o valor será restituído e qual é o prazo para que isso ocorra?

21/08/2026 às 16:04

Não recebi a devolução do meu valor, mesmo tendo demonstrado claramente que houve inconsistências na operação. Infelizmente, diante dessa situação, fico com o prejuízo, sem receber o valor que me é devido.