Solicitação formal de MED possível [Editado pelo Reclame Aqui] em Pix destinado ao Banco Inter

São Roque - SP
12/08/2026 às 00:55
Prezados,
Venho solicitar formalmente a abertura, confirmação ou revisão do procedimento de contestação/Mecanismo Especial de Devolução (MED) referente a uma transação Pix realizada através da minha conta junto à CloudWalk IP Ltda., cujo valor foi destinado a uma conta mantida no Banco Inter.
A transação está relacionada a uma operação que estou contestando por possível [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui], possuindo documentos, conversas, comprovantes de pagamento e demais evidências que demonstram as circunstâncias da ocorrência.
Entrei em contato com o Banco Inter, instituição de destino dos recursos, e fui informado de que existe um procedimento relacionado à ocorrência. Entretanto, o próprio Banco Inter esclareceu que a abertura e condução do MED são realizadas pela instituição de origem da transação, ou seja, a instituição pela qual o Pix foi enviado.
Diante disso, solicito à CloudWalk:
1. A confirmação de que o MED/notificação de infração foi efetivamente aberto para essa transação;
2. O número do protocolo ou identificador do procedimento;
3. A data em que a contestação/MED foi registrada;
4. A confirmação de que a instituição de destino, Banco Inter, foi devidamente notificada;
5. O resultado da análise realizada e, caso tenha havido negativa, a fundamentação da negativa;
6. Caso o procedimento ainda esteja em andamento, que seja informado o seu status atual e as providências adotadas;
7. Caso tenha ocorrido uma negativa anterior, solicito que sejam analisadas as novas evidências que estou apresentando, especialmente os documentos que demonstram os indícios de [Editado pelo Reclame Aqui].
Ressalto que, segundo as informações oficiais do Banco Central, em casos de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui], o cliente deve comunicar sua instituição e solicitar o MED. O procedimento prevê a análise do caso pelas instituições envolvidas e, havendo comprovação de [Editado pelo Reclame Aqui], a devolução dos valores quando houver recursos disponíveis na conta recebedora.
Dessa forma, não estou solicitando um simples cancelamento de um Pix, mas sim a apuração formal de uma possível [Editado pelo Reclame Aqui] mediante o mecanismo específico disponibilizado pelo Banco Central.
Também solicito que sejam considerados todos os documentos e evidências que estou apresentando, inclusive Boletim de Ocorrência, conversas mantidas com o beneficiário, comprovantes da transação e demais elementos que demonstram a possível prática [Editado pelo Reclame Aqui].
Caso o MED já tenha sido encerrado, solicito que a CloudWalk me forneça, dentro dos limites legais, a data, protocolo, resultado e fundamentação do procedimento, para que eu possa utilizar essas informações junto ao Banco Inter, Banco Central, Procon, consumidor.gov.br e demais órgãos competentes.
Solicito, portanto, uma resposta formal e específica sobre o tratamento dado a essa transação, evitando-se uma resposta genérica de encerramento da contestação.
Rennan Santos Pereira
Prezados,
Diante disso, solicito à CloudWalk:
2. O número do protocolo ou identificador do procedimento;
3. A data em que a contestação/MED foi registrada;
Rennan Santos Pereira
19/08/2026 às 16:12
Olá, Rennan!
Recebemos a sua manifestação e realizamos as verificações relacionadas à contestação da transação Pix mencionada em seu relato.
O Mecanismo Especial de Devolução (MED) é um procedimento regulado pelo Banco Central para situações específicas envolvendo transações Pix reportadas como possível [Editado pelo Reclame Aqui].
Nesse fluxo, a instituição de origem realiza os acionamentos cabíveis, incluindo o registro da ocorrência no mecanismo aplicável, e a tentativa de recuperação dos valores depende da análise prevista no próprio sistema MED, com participação das instituições envolvidas e eventual existência de recursos passíveis de devolução na conta recebedora.
No seu caso, verificamos que a ocorrência foi encaminhada pelo fluxo aplicável ao MED, com a respectiva notificação de infração. Após a conclusão do procedimento, não houve recuperação dos recursos relacionados à transação.
Esse desfecho decorre das regras e etapas do próprio mecanismo, não se tratando de uma definição unilateral da InfinitePay sobre devolver ou não o valor. Como instituição de origem, realizamos os acionamentos correspondentes à nossa etapa, mas não possuímos autonomia para alterar unilateralmente o resultado do processamento interinstitucional ou promover devolução fora das hipóteses previstas no mecanismo.
Por questões de segurança, sigilo financeiro e proteção de dados, informações relacionadas à conta recebedora e determinados registros internos ou interinstitucionais não podem ser detalhados publicamente. Os esclarecimentos específicos que possam ser compartilhados sobre o procedimento são tratados pelos canais privados adequados, em observância à Lei Complementar nº 105/2001 e à Lei nº 13.709/2018.
Caso ainda tenha dúvidas sobre as informações relacionadas ao procedimento, basta responder à comunicação encaminhada ao seu e-mail cadastrado para continuidade dos esclarecimentos.
Equipe Cloudwalk e InfinitePay.