Promete muito mas na entrega somem.

12/07/2024 às 19:54

ID: 192850379

Comprei um piso novo de taco maciço para o meu apartamento que estou reformando na empresa Clover Madeiras em janeiro/24. Tinha outras opções mais baratas mas optei pela empresa por ter um escritório no casa shopping no Rio e não possuir até então reclamações no RA.

No contrato deles que possui 9 paginas, diz que no fechamento do pedido um representante irá a obra para passar instruções do contrapiso e verificar a situação da obra.

No contrato temos 3 itens precificados, tacos de madeira maciça, material de instalação e mão-de-obra para instalação, com entrega em 45 dias úteis. O mesmo contrato prevê que após a conclusão do contra-piso a empresa volta em 30 dias para vistoria e liberação ou não para instalar o piso.

Essa visita inicial só ocorreu por muita insistência de minha parte, e remarcada algumas vezes e fiquei mais de 2 meses esperando o Sr Robson me responder e realizar a visita contratual sendo realizada 14 de março. Passado uma semana da visita inicial, descobri um problema na laje da sala que atrasou a obra e consequente iria atrasar o inicio da instalação, avisei a empresa que iria atrasar um pouco para a instalação

Mesmo com o atraso da minha parte para liberar, o pagamento integral do contrato se deu em 3 meses, mesmo sem a instalação ter sido realizada. No pagamento da ultima parcela eu exigi que o material fosse entregue antes do pagamento pois inclusive era um item contratual essa entrega e se deu depois do prazo, remarcado também algumas vezes e de um funcionário que não queira entregar o material eu finalmente recebi o piso na minha obra e acomodei em um cômodo que não teria mais intervenção de obra.

Como ainda faltavam 2 etapas a serem realizadas e a empresa estava querendo receber o contrato integral, eu fiz questão de falar com o dono, Sr Macksen Lopes para saber como seria a instalação do meu piso no futuro. E ele me garantiu que por ser piso, era uma coisa simples e que a equipe estaria disponível praticamente de imediato. Apesar de isso já estar subentendido no contrato quis confirmar. Dei um crédito de confiança e realizei o pagamento integral do meu contrato.

Após a conclusão do meu contrapiso, 30 dias depois em 25 de maio, eu solicite a vistoria para liberar a minha instalação, e a visita foi realizada em 28 de maio. Nessa vistoria a equipe da Clover reprovou o meu contrapiso e tive que refazer seguindo as orientações deles.

No dia 01 de julho, após passado 30 dias da conclusão do segundo contrapiso, eu entrei em contato com a empresa para a vistoria e instalação do meu piso. A vistoria foi realizada e aprovada em 02 de julho.

Ai começou o meu problema. Pois a empresa alega que não tem disponibilidade para instalação em julho e agosto, só depois disso, mesmo contratualmente sendo de imediato a instalação e com a confirmação do Sr. Macksen que seria imediato.

Depois dessa instalação concluída ainda tenho que ficar 40 dias com o piso colado para ser realizado o processo de raspagem e sinteco.

Disse que o prazo não era aceitável e desde então ninguém responde nada para mim, não informam data de instalação e me deixam sem opções.

Apenas a Sra. Luciana de vendas me atende mas diz que não tem gerência sobre a instalação.

UMA FURADA ISSO.

17/07/2026 às 15:35

Prezado Sr. Marcelo Silva / Bianca Ohana,

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Lamentamos sinceramente que sua percepção sobre o atendimento não tenha correspondido às expectativas, pois nosso compromisso sempre foi conduzir todo o processo com qualidade, transparência e segurança técnica.

Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos importantes sobre o andamento da obra.

O pedido foi formalizado em 30/01/2024, com prazo contratual de 45 dias úteis para fornecimento do material. Entretanto, durante a primeira visita técnica de orientação, realizada em 15/03/2024, a obra ainda se encontrava em fase de demolição e fomos informados de que a instalação do piso ocorreria apenas cerca de três meses depois. Em razão disso, o material permaneceu armazenado em nosso estoque até a solicitação de entrega, sendo encaminhado à obra em 08/04/2024, conforme solicitado.

Após a conclusão do primeiro contrapiso, fomos acionados para realizar a vistoria de liberação. Na inspeção realizada em 28/05/2024, o contrapiso da sala não atendeu aos requisitos técnicos previstos em contrato e previamente orientados durante a visita inicial, impossibilitando o início da instalação. Na ocasião, foram registrados vídeos e fotografias, compartilhados com o cliente, além da identificação de outros itens pendentes que também precisavam ser concluídos antes da instalação.

Após a execução do novo contrapiso, respeitamos o período técnico necessário para sua cura e secagem, retornando à obra em 02/07/2024, quando o ambiente foi aprovado para instalação.

Como o cronograma da obra sofreu alterações em relação ao planejamento inicial, nossa equipe precisou reorganizar a agenda para encaixar a instalação na primeira disponibilidade operacional, iniciando os serviços em 15/07/2024. A instalação foi concluída em 25/07/2024 e, respeitando o período indispensável de aclimatação da madeira, iniciamos o acabamento em 12/08/2024, finalizando todo o processo em 23/08/2024.

Ressaltamos que a obra foi entregue integralmente concluída, com o serviço aprovado, registrado por meio de fotografias e vídeos, sem que houvesse posteriormente qualquer apontamento técnico ou reclamação relacionada à qualidade da instalação executada.

Entendemos que atrasos em uma obra geram ansiedade e podem causar frustração, e lamentamos que essa tenha sido sua percepção durante o processo. Ao mesmo tempo, reforçamos que todas as etapas técnicas adotadas tiveram como objetivo garantir a durabilidade, a estabilidade e a qualidade do piso de madeira maciça, evitando problemas futuros.

Seguimos comprometidos em aperfeiçoar continuamente nossos processos e agradecemos pela oportunidade de esclarecer os fatos. Permanecemos à disposição sempre que necessário.

Equipe Clover Madeiras