Clóvis Calçados: Preço de site não praticado na loja física, atraso na entrega e cancelamento unilateral.

08/06/2026 às 21:17

No dia 30/05, visualizei o produto Bota Feminina Coturno Dakota DA131 Taupe, tamanho 38, no site da Clóvis Calçados pelo valor de R$ 99,99. Ao me dirigir a uma loja física localizada no Brás, constatei que o mesmo produto estava sendo vendido por R$ 199,99.

Questionei o vendedor sobre a diferença de preço e fui orientada a falar com o gerente. O gerente informou que não poderia praticar o mesmo valor anunciado no site e que, caso eu desejasse comprar pelo preço anunciado, deveria realizar a compra online.

Seguindo essa orientação, efetuei a compra pelo site. A previsão de entrega era para o dia 05/06, porém não recebi qualquer comunicação sobre atraso, cancelamento ou indisponibilidade do produto.

Ao acessar o site para verificar o andamento do pedido, constava a informação de que o produto estava disponível para retirada na filial da Rua *****. Diante disso, me dirigi até a loja para retirar a mercadoria. No local, fui informada de que não havia nenhum produto separado para retirada, apesar de a própria loja possuir diversas unidades do mesmo modelo expostas para venda.

Posteriormente, ao consultar a fatura do meu cartão de crédito, identifiquei um estorno realizado pela loja, sem qualquer aviso prévio. Somente depois verifiquei que havia também um comunicado enviado pela administradora do cartão informando o estorno.

Considero essa situação uma total falta de respeito com o consumidor. Em nenhum momento fui comunicada sobre o cancelamento da compra ou sobre eventual indisponibilidade do produto. Além disso, e a própria loja física possuía o produto em estoque.

Dessa forma, solicito o cumprimento da oferta anunciada e a entrega do produto adquirido pelo valor ofertado no site, uma vez que a compra foi regularmente realizada e o produto continua disponível para venda na loja física.

Aguardo uma solução para o caso.

11/06/2026 às 08:52

Olá Samantha, bom dia

Verificamos que o pedido foi cancelado pelo sistema, e o estorno no valor de R$99,99 foi realizado automaticamente no cartão utilizado no pagamento conforme o comprovante enviado.

Pedimos desculpas pelo transtorno.

Cristiane - Relacionamento com o Consumidor Clovis Calçados

11/06/2026 às 09:09

A empresa informou que a compra foi cancelada por falta de estoque. No entanto, não concordo com essa justificativa, pois o produto continua disponível para venda nas lojas físicas da rede.

Entendo que uma empresa não deveria anunciar e vender um produto sem possuir estoque suficiente para atender o consumidor. Tenho a impressão de que o cancelamento ocorreu porque a empresa não desejou cumprir a oferta pelo valor anunciado e efetivamente pago no momento da compra.

Se a intenção fosse realmente preservar a satisfação do cliente, a empresa poderia ter buscado uma solução, como a transferência de uma unidade disponível em uma de suas lojas físicas para atender o pedido realizado.

Diante da situação, considero que houve descumprimento da oferta e, por esse motivo, estarei registrando uma reclamação junto ao Procon para que o caso seja analisado e meus direitos como consumidora sejam preservados.