Falta de transparência e insegurança perante a Administração

Gramado - RS

26/06/2026 às 11:10

Fui suspensa da plataforma por "criar várias contas de convidados para perturbar outros jogadores".

No Zendesk (a única forma de entrar em contato com a empresa), perguntei qual foi o comportamento específico que justificou minha suspensão. Em vez de responder à minha pergunta, o moderador simplesmente mostrou uma lista de contas de convidado e um print, que não demonstra que elas foram criadas com o intuito de "perturbar" outros jogadores. Em seguida, encerrou o ticket.

Depois, tentei entrar em contato com a empresa por e-mail para solicitar que meu caso fosse analisado por outra pessoa da moderação. Mas, como eu já imaginava, fui informada de que só é possível recorrer pelo Zendesk, onde o mesmo moderador atende meus tickets.

Como tentei de diversas formas entrar em contato com a administração do jogo por outro meio e não consegui, quero deixar registrado publicamente minha insatisfação com a falta de transparência e a falta de confiança na moderação, que me fizeram desistir do jogo.

O Club Cooee é um ótimo jogo, tem um design bonito e uma comunidade que pode ser divertida. Porém, quem pretende começar a jogar deve estar ciente, que se acabar sendo alvo de ataques ou perseguições dentro do jogo, poderá se frustrar em obter uma análise mais ampla da situação. O que peca no jogo é que na minha experiência, em um ano jogando, não existe um canal de revisão independente da moderação, já que os recursos são analisados pelo mesmo moderador. Isso deixa os usuários sem segurança quanto ao suporte oferecido. Além disso, durante o tempo em que joguei, presenciei diversos comportamentos tóxicos por parte de usuários que, na minha percepção, não receberam a mesma atenção da moderação por serem jogadores mais antigos.

Essa foi a principal razão pela qual decidi deixar o jogo. E também não é a primeira conta que sou punida por conta da falta de consistência na aplicação de punições, com tratamentos diferentes entre jogadores novatos e mais antigos. Jogadores que frequentemente desrespeitam as regras e que estão consequentemente desvalorizando o jogo permanecem ativos e denunciando jogadores que realmente valorizam o jogo (seja colocando vip, ou fazendo recargas, ou denunciando comportamentos realmente inapropriados).

Nos prints anexados, não há resposta clara para minha pergunta, e não há violação clara de regras, apenas um pedido para que o outro jogador parasse de falar de mim no chat e que eu reportaria mensagens inapropriadas.

29/06/2026 às 08:53

Olá,

Não damos suporte no "zendesk".

Lamento, mas por aqui não posso fornecer informações sobre sua conta e resolver seu problema aqui. Não pediremos dados através do site Reclame Aqui, pois o mesmo é aberto ao publico, por esse motivo, não damos suporte aqui no ReclameAqui!

Orientamos todos os nossos usuários que sempre antes da abertura da reclamação no site Reclame Aqui, converse conosco em nossa área de suporte. Este é o link: https://support.clubcooee.com/pt-BR/

A tratativa também pode ser feita conosco através do nosso e-mail: [email protected] ficamos no seu aguardo. Após isso, poderemos te ajudar a resolver seu problema.

Atenciosamente, Filipi

29/06/2026 às 09:03

Como sempre a moderação sendo inútil, e pela resposta só comprova o que falei. A única forma de entrar em contato com alguém da Administração para pedido de reavaliação de banimento é apenas pelo canal zendesck ou pelo email onde o mesmo moderador imparcial ([Editado pelo Reclame Aqui]) atende. Não voltaria a jogar esse jogo, porque é limitado a usuários mais antigos que podem fazer o que quiserem no jogo enquanto os novatos têm 0 relevância.