Mal prestação de serviço, contrato sem validade nenhuma e firma fechada.

Brasília - DF
25/01/2021 às 09:41
Ver todas ReclamaçõesEm Out/******* estávamos a procura de um local para celebrar o primeiro aniversário da nossa filha. Após visitar algumas casas de festas, no final do mês de outubro chegamos na empresa SALÃO DE FESTAS CLUB KIDS, situada à QNM 04, Conj. P, Lote 43 - Ceilândia Norte/DF, sob CNPJ n 18.*******.*******/*******67, onde fomos muito bem atendidos pela Sra. Nátalia, a qual mostrou o salão de festas e descreveu todos os benefícios e serviços inclusos na locação.
Em que pese termos muitas boas opções de locais para realizar nosso sonho de uma festa linda e perfeita, no dia 31/10/******* retornamos ao Salão de Festas Club Kids para verificar disponibilidade de data, horário e valores, foi nesta data que a Natália informou-nos da promoção relâmpago de que fechando o contrato de imediato pagaríamos no pacote para ******* convidados o valor de R$3.*******,00, com pagamento à vista do valor total. Tendo em vista que as operações bancárias não permitem transferência superior ao valor de R$1.*******,00, foi-nos concedido pagamento desse valor na data de 31/10 e o restante seria pago em espécie no dia 03/11/*******. Assim foi concretizado e firmado o negócio jurídico com a respectiva empresa, porém a assinatura do contrato de prestação de serviços se deu somente no dia 03/11/*******.
O contrato foi firmado para prestação do serviço em 09/01/******* com início às 18h30min e término às 22h30min.
Em que pese o contrato prever que a empresa não se responsabiliza por falta de energia no local decorrentes de problemas com a CEB, há de se ressaltar que essa empresa aufere grande lucratividade com a prestação de serviço que essencialmente necessita de energia elétrica para funcionamento geral, seja pelo fato de que ninguém quer realizar festa à luz de velas ou às escuras, seja pelo fato de que não há possiblidade de filmar e fotografar no escuro ou ainda por se tratar de local para realização de festa infantil em que toda a prestação de serviços depende *******% de energia elétrica por conter atrações infantis (brinquedos) totalmente dependentes de energia elétrica, ausência de música, telão, bem como o buffet depende quase *******% de energia elétrica para servir os alimentos (salgados) e bebidas de festa, pois os equipamentos são elétricos (fritadeira, microondas, freezer, etc).
Muito estranho uma empresa que necessita de energia elétrica para funcionar querer se furtar de responsabilidade objetiva em caso de ocorrência de falta de energia.
Para minha infelicidade exatamente no dia da festa da minha filha ocorreu falta de energia elétrica, ao chegar no salão de festas o local estava complemente escuro tanto na rua quanto dentro do estabelecimento, somente possuíam três luz de emergência (luminária 30 LEDS) no fundo do salão, luminosidade que não clareava o salão e sequer possibilitava o início da festa. Após uma média de 20min a energia foi restabelecida no local e por volta de 18h42min iniciou a festa com música e servindo bebidas (sucos e água), pipoca e caldo porque eram os únicos alimentos disponíveis para servir por conta da falta de energia.
Às 19h15min faltou energia de novo e a escuridão se estabeleceu no local e somente uma luz de emergência do lado direito do salão ficou iluminando, ou seja, o local estava um breu, a gravação feita por celular comprova os fatos narrados.
Minha sogra gravando o constrangimento e situação da festa no escuro pediu desculpa aos meus convidados pelo transtorno e infortúnio. A princípio não tivemos suporte da equipe que somente começou a se movimentar quando perceberam que os fatos estavam sendo gravados tanto por minha sogra quanto pelos convidados. Foi aí que veio um funcionário do estabelecimento dar satisfação sobre ter contatado a CEB e recomeçaram a servir refrigerantes e água durante o período de escuridão que durou em média 1h, retornando a energia por volta de 20h.
Apesar de fechar contrato para ******* convidados e pagar à parte valor de decoração das cadeiras, o salão não deixa a quantidade de cadeiras disponíveis e à disposição dos donos da festa, somente à medida que chegavam os convidados é que se disponibilizavam as cadeiras faltantes, isso ocasionou certo desconforto e transtorno, vez que os convidados sem acento decorado ficavam aguardando a movimentação do estabelecimento.
Quando retornou pela a energia por volta de 20h o salão de festas já estava cheio com os ******* convidados e devido à indisponibilidade dos equipamentos necessários para fritura e aquecimento dos alimentos muitos convidados não foram bem servidos como informado na contratação.
Em que pese o Sr. Leonardo, que se apresentou como gerente da empresa, ter informado que acrescentaria o tempo que a festa ficou sem energia e totalmente prejudicada, de nada adiantaria, pois a frustração, cansaço, decepção e o cansaço das crianças que ficaram assustadas chorando no escuro tudo isso fez com os convidados fossem embora logo após cantar os parabéns.
Às 22 horas resolvemos cantar os parabéns, pois como já narrado muitos convidados queriam ir embora, pois a festa não tinha mais graça depois de todos os contratempos ocorridos na festa, sem contar o precário serviço prestado, pois em plena pandemia onde estamos evitando aglomerações e saídas desnecessárias de casa ninguém vai a uma festa infantil para ficar no escuro sem qualquer atrativo para justificar aquela saída.
Às 22h30min que era hora prevista para o término cerca de 80% dos convidados já tinham ido embora, permanecendo no local no tempo adicional concedido pela empresa apenas a família da aniversariante, tempo esse suficiente para juntar os pertences pessoais e por volta de 23h30min já estávamos indo embora para o fechamento do estabelecimento.
Para completar o infortúnio eu esqueci minha bolsa que tinha sido guardada pelo estabelecimento, então pedi para minha sogra retornar ao local na terça-feira para reaver minha bolsa.
Devido ao bom atendimento da Natália minha sogra havia prometido umas caixas de morango para essa funcionária, então nesse dia que minha sogra foi ao estabelecimento e recepcionada pela Sra. Natália entregou as caixas de morango e recebeu a bolsa esquecida. Nesse momento minha sogra aproveitou a visita para fazer as críticas relacionadas às ocorrências e prestação de serviço que deixou a muito desejar.
No mesmo dia em que minha sogra esteve na empresa, recebi duas mensagens de áudio inoportunas e desaforadas por whatsapp do Sr. Leonardo, contendo inclusive uma foto do lixo da empresa com as caixas de morango jogadas em cima do lixo falando onde foram jogados os morangos levados por minha sogra, com todo o deboche que lhe é peculiar com a finalidade de humilhar e constranger todos nós que já achávamos ter passado por todas as situações vexatórias possíveis.
Mesmo diante de todas as ocorrências estávamos aguardando um retorno coerente da empresa para sanar os prejuízos ocasionados durante o evento pelo menos um pedido de desculpas era o mínimo que uma empresa que se prese poderia oferecer aos seus clientes, entretanto em vez disso recebemos os áudios e foto que estão arquivados para comprovar todos os fatos narrados.
Como nada foi feito pela empresa para sanar suas falhas, quero uma solução pecuniária (restituição do valor proporcional aos serviços não prestados e não usufruídos), bem como um ******* de desculpas por todos os transtornos ocasionados principalmente pelo Sr. Leonardo.
Após pesquisa na Receita Federal descobrimos que o CNPJ da empresa está baixado desde 14/07/*******, como pode uma empresa estar em plena atividade no DF sem a regular situação empresarial?
Observação: Temos como comprovar tudo isso que estamos relatando.