Agressão física e abordagem intimidatória por funcionários no Club Med Rio das Pedras

Pará de Minas - MG
08/09/2026 às 18:32
Reclamação sobre agressão física e abordagem intimidatória no Club Med Rio das Pedras
Estive hospedado no Club Med Rio das Pedras, em Mangaratiba/RJ, entre os dias 04 e 07 de setembro de 2026, para o casamento de amigos, no qual eu e minha namorada éramos padrinhos. Chegamos na sexta-feira, 04/09, e o casamento aconteceria no sábado.
Na noite de sexta-feira, aproximadamente entre 22h30 e 23h, após a festa de recepção, participávamos da programação de entretenimento do resort, que incluía uma apresentação teatral realizada pelos funcionários.
Durante a apresentação, minha namorada e uma amiga tentaram entrar no palco para participar de uma dinâmica com os noivos. Segundo o relato da minha namorada, uma funcionária explicou que não seria possível, mas, em seguida, outro funcionário, que estava fantasiado de Chapolin Colorado, aproximou-se e a empurrou, colocando a mão em seu peito mais de uma vez.
Minha namorada saiu do local e veio até mim chorando, muito abalada com a forma como havia sido tratada. Entendemos que, caso a entrada no palco não fosse permitida, bastaria explicar a restrição e orientar a saída. Mesmo que tenha havido algum equívoco por parte delas, isso não justificaria o contato físico relatado.
Diante do ocorrido, procuramos um responsável pelo resort para relatar a situação, entender o que havia acontecido e buscar uma solução. Fomos atendidos por uma pessoa que se apresentou como General Manager do Club Med.
Segundo o que presenciamos, a abordagem dele foi agressiva e intimidatória. Ele se aproximou de nós de maneira que percebemos como uma tentativa de nos intimidar, insistindo que não poderíamos estar naquela área por se tratar de um espaço restrito. Naquele momento, não havíamos percebido qualquer sinalização indicando essa restrição.
Quando mencionei que poderíamos chamar a polícia e registrar um boletim de ocorrência, a reação dele se tornou ainda mais exaltada, com gritos e falas para que chamássemos a polícia. Outros funcionários se aproximaram e conseguiram contornar a situação.
Decidimos nos afastar e não prolongar a discussão naquele momento, pois estávamos no resort para celebrar o casamento de nossos amigos e não queríamos prejudicar a ocasião. Isso, porém, não significa que consideramos o ocorrido resolvido.
O que deveria ser um momento de celebração acabou se tornando uma experiência extremamente desagradável, especialmente para minha namorada, que ficou muito abalada com o contato físico e com a forma como fomos tratados ao buscar esclarecimentos.
Estamos formalizando o ocorrido, pois entendemos que uma situação como essa não pode ser tratada como algo normal ou simplesmente deixada para trás. Ao buscarmos informações para realizar o boletim de ocorrência, encontramos dificuldade para obter os nomes completos e demais dados de identificação dos funcionários envolvidos. Até o momento, temos apenas o primeiro nome e os perfis de Instagram dos envolvidos, além do nome e cargo informados pelo responsável que nos atendeu.
Também entraremos em contato com o SAC do Club Med para relatar formalmente tudo o que aconteceu. Estamos tomando as medidas cabíveis para registrar o boletim de ocorrência e esperamos que a empresa trate o caso com a devida seriedade, especialmente pelo contato físico sofrido pela minha namorada e pela forma como fomos tratados ao procurar a administração do resort.
21/09/2026 às 11:07
Prezado Sr. Sergio,
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de olhar com atenção para o que aconteceu durante sua hospedagem no Club Med Rio das Pedras.
Conversamos com as equipes que estavam presentes e entendemos que o episódio aconteceu em uma área de bastidores, usada como camarim pelos colaboradores durante a apresentação da noite. Por ser um espaço operacional e de acesso restrito, a entrada de hóspedes não é permitida.
Houve uma conversa para orientar sobre a restrição de acesso e lamentamos que a comunicação não tenha ficado tão clara quanto gostaríamos em meio à dinâmica da noite. Nesse contexto, os colaboradores se posicionaram na entrada do camarim com o objetivo de manter a área reservada.
Entendemos que qualquer contato físico que possa ter ocorrido aconteceu no esforço de orientar o acesso e, ainda assim, lamentamos que a situação tenha gerado desconforto.
Sabemos também que a gestão do resort esteve em diálogo com vocês ainda durante a estada, na noite do ocorrido e no dia seguinte. Compreendemos que a experiência pode ter sido percebida de formas diferentes e respeitamos integralmente o que foi sentido por vocês.
Por isso, registramos suas observações e as compartilhamos com as lideranças, reforçando a importância de conduzirmos situações como essa com clareza, cordialidade e todo o cuidado com a experiência dos nossos GMs.
Agradecemos novamente o contato e ficamos à disposição para qualquer esclarecimento.
SAC Club Med Brasil