Cancelamento de pacote de hospedagem negado indevidamente pelo Club Med apesar de cumprir prazo e apresentar atestado médico.

São João del Rei - MG

02/06/2026 às 10:05

Adquiri um pacote de hospedagem para o resort Club Med Pragelato Sestriere (Itália), para o período de 08/03/2026 a 15/03/2026 (Dossiê n *****), em quarto duplo. Pela minha parte no pacote, paguei o valor integral de R$ 12.883,25, parcelado no cartão de crédito.

Infelizmente, no final de janeiro de 2026, fui acometido por uma severa infecção respiratória (diagnosticada posteriormente com laudo médico e exames como Pneumonia e Coronavírus - CID 10: J 18 + B 34.2). Por absoluta impossibilidade física e por dever ético de não disseminar o vírus em uma viagem internacional, solicitei o cancelamento da minha cota no dia 29/01/2026.

O detalhe mais importante: O cancelamento foi feito com exatos 38 dias de antecedência da data do check-in.

De acordo com as próprias Condições Gerais de Venda e Estada do Club Med, cancelamentos solicitados com mais de 30 dias de antecedência garantem ao cliente o crédito total dos valores pagos.

No entanto, fui surpreendido por uma negativa totalmente arbitrária e abusiva da empresa. O Club Med autorizou o meu cancelamento, mas informou que eu não teria direito a nenhum reembolso ou carta de crédito. A justificativa esdrúxula foi que a reserva passaria de ocupação "dupla" para "single", e que os meus R$ 12.883,25 seriam retidos integralmente para cobrir esse "ajuste de acomodação" do passageiro remanescente.

Isso é um absurdo e configura apropriação indébita e enriquecimento ilícito! A empresa está ignorando o próprio prazo de cancelamento (38 dias) e usando o MEU dinheiro para subsidiar a estadia de outra pessoa, punindo um consumidor que está gravemente doente.

O que eu exijo:
O cumprimento imediato das regras de cancelamento da própria empresa e do Código de Defesa do Consumidor, com a devolução integral do valor pago (R$ 12.883,25) ou a emissão de uma carta de crédito no mesmo valor para utilização futura.

Tenho toda a documentação médica, laudos e protocolos de cancelamento que comprovam a minha boa-fé e o cumprimento dos prazos. Aguardo uma solução amigável e urgente antes de judicializar a questão.