Descaso com o cliente e falta de retorno

Ribeirão Preto - SP
17/03/2026 às 10:15
Título: Club Med não responde e não ressarce aluguel de equipamentos após falha grave em viagem de neve
Realizei hospedagem no Club Med Charlevoix com minha família, em viagem adquirida especificamente para experiência de esqui.
Durante a estadia, houve greve do operador da montanha (Le Massif), o que comprometeu completamente o acesso aos lifts, as aulas de esqui e toda a experiência contratada.
O próprio Club Med reconheceu parcialmente o problema, oferecendo reembolso de 50% das diárias em alguns dias. No entanto, há um ponto grave que permanece sem solução:
o ressarcimento do aluguel dos equipamentos de esqui.
Desde o retorno da viagem, venho entrando em contato diversas vezes com o Club Med solicitando esse ressarcimento, e o que ocorre é:
promessas de retorno em prazos que não são cumpridos;
ausência total de resposta efetiva;
sucessivos adiamentos sem solução concreta.
Não se trata de discordância trata-se de falta de resposta.
Detalhe importante:
Domingo e segunda: nenhum uso dos equipamentos (sem acesso à montanha);
Terça e quarta: uso parcial (aulas);
Quinta: meu filho (9 anos) foi retirado das aulas após falha grave de condução e comunicação por parte da equipe;
Sexta: não retornou às aulas;
Ou seja: os equipamentos dele praticamente não foram utilizados.
Além disso:
aluguei inclusive raquetes que eram disponibilizadas gratuitamente no resort;
meu marido e minha filha também tiveram uso extremamente limitado em função da paralisação.
Diante disso, o mínimo esperado é:
ressarcimento integral dos equipamentos do meu filho;
ressarcimento proporcional (ou integral, dada a frustração da experiência) dos equipamentos dos demais.
Estou solicitando um posicionamento definitivo até o final desta semana.
Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
A experiência já foi extremamente frustrante. A ausência de resposta e a postura de postergar indefinidamente a solução tornam a situação ainda mais grave.
Aguardo retorno imediato.
*****
02/04/2026 às 17:28
Olá, Sr Fabricio.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Compreendemos a frustração causada pela greve ocorrida em Quebec, que impactou diretamente a operação das pistas, aulas e estrutura da montanha. Reforçamos que essa paralisação envolveu entidades externas e independentes do Club Med, responsáveis pela gestão das pistas e dos serviços de esqui, o que limita a nossa atuação direta sobre esse tipo de intercorrência. Ainda assim, reconhecemos que as alterações na dinâmica do esqui afetaram de forma relevante a experiência esperada.
Ressaltamos que, apesar das limitações impostas pela greve, a hospedagem foi realizada e os serviços principais do resort, como acomodação, alimentação, entretenimento foram disponibilizados e utilizados durante a estadia.
Nossa equipe fez o possível para minimizar os impactos causados..
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos serviços. Esperamos poder recebê-los novamente no futuro, proporcionando uma experiência alinhada às expectativas.
SAC Club Med Brasil