Meu ar-condicionado não funcionou e o hotel não resolveu

28/09/2026 às 09:25

Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação com a experiência que tive durante minha hospedagem no Club Med Rio das Pedras, entre os dias 20 e 23, hospedada no apartamento 600, especialmente em razão de um problema no ar-condicionado do quarto e da falta de solução oferecida pela equipe do resort.

Eu tinha muita expectativa em conhecer o Club Med Rio das Pedras. Escolhi o resort justamente pela estrutura, pela proposta de descanso e lazer para a família e pela reputação que possui. Infelizmente, a experiência ficou muito abaixo do que eu esperava.

Logo na primeira noite, identificamos que o ar-condicionado do quarto não estava funcionando adequadamente e não estava refrigerando o ambiente.

Na manhã seguinte, procurei a recepção e informei o problema. Na ocasião, expliquei também que minha filha possui alergia e que não se adapta bem ao uso de ventilador, pois o vento costuma desencadear crises de espirros e coriza. Portanto, para nós, o ar-condicionado funcionando adequadamente não era apenas uma questão de conforto, mas também uma necessidade importante para que ela pudesse descansar bem.

Mesmo após essa primeira comunicação, o problema não foi solucionado.

Voltei a procurar a recepção uma segunda vez e, posteriormente, uma terceira vez, sempre informando que o ar-condicionado continuava sem funcionar adequadamente. Ainda assim, nenhuma solução efetiva foi apresentada.

Naquela noite, novamente tivemos uma noite extremamente mal dormida.

Em outro momento, após retornarmos de uma festa que estava acontecendo no próprio hotel, por volta das 23h, entrei novamente em contato com a recepção para relatar a situação. Fui informada de que entrariam em contato com o gerente e que alguém retornaria para mim. Esse retorno nunca aconteceu.

No dia seguinte, voltei a procurar a recepção e expliquei novamente toda a situação, inclusive relatando as noites mal dormidas e o impacto que aquilo estava causando em nossa experiência.

O que mais me decepcionou foi a ausência de iniciativa para oferecer uma solução. Em nenhum momento nos foi oferecida, por exemplo, a possibilidade de mudança de quarto, mesmo diante de um problema que já havia sido comunicado diversas vezes e que estava prejudicando diretamente o descanso da minha família.

Somente posteriormente foi mencionado que seria necessário subir no telhado do quarto para verificar o problema. Porém, essa justificativa não resolve a questão: o problema já havia sido comunicado pela manhã, e o hotel teve todo o dia para providenciar uma solução.

Considerando a estrutura do resort e a quantidade de quartos disponíveis, esperava-se, no mínimo, que diante da impossibilidade de reparar o equipamento imediatamente, fosse oferecido outro quarto para que pudéssemos ter uma noite de descanso adequada.

Foram praticamente duas noites de sono muito prejudicadas. Minha filha não conseguiu descansar adequadamente, e consequentemente meu marido e eu também não conseguimos. E esse é justamente o ponto que considero mais frustrante: fomos ao resort para descansar, aproveitar a estrutura e viver uma experiência agradável em família, mas acabamos passando boa parte da hospedagem preocupados com uma situação que poderia ter sido solucionada de maneira relativamente simples.

Não se trata apenas de um problema técnico no ar-condicionado. Entendo que equipamentos podem apresentar falhas. O que considero inadmissível é a falta de suporte, acompanhamento e tentativa efetiva de solução após inúmeras reclamações.

Saí do Club Med Rio das Pedras profundamente frustrada e triste, principalmente porque minha filha também estava com muita expectativa para essa viagem. Esperava uma experiência compatível com o padrão e a reputação do resort, mas, diante de tudo o que ocorreu, senti que nossa família ficou sem o devido amparo.

Dessa forma, solicito que o ocorrido seja formalmente apurado pela administração e que seja apresentada uma posição do Club Med sobre o atendimento prestado durante a minha hospedagem, bem como uma proposta de solução e/ou compensação pelos transtornos causados.

Espero que a situação seja tratada com a devida atenção, não apenas pelo transtorno que tivemos, mas também para que situações semelhantes não voltem a acontecer com outros hóspedes.