RECLAMAÇÃO FORMAL estadia Club Med Val dIsère (França)

Florianópolis - SC
12/05/2026 às 11:55
Prezados Senhores Responsáveis pelo Club Med Brasil,
Venho, por meio desta, formalizar RECLAMAÇÃO FORMAL em face de falha na prestação de serviço ocorrida durante minha estadia no Club Med Val dIsère (França), no período de 19/04/******* a 26/04/*******, conforme Dossiê n 557337317.
A presente reclamação é feita em nome de três casais hospedados no resort, a saber:
* Affonso Ghizzo Neto e Roberta Ferrari Ghizzo quarto *******
* Fabiano Garcia e Márcia Garcia quarto *******
* Rodrigo Lunardelli e Cristina Lunardelli quarto *******
Durante a estadia, realizamos inscrição prévia em atividade oferecida pelo próprio Club Med, consistente em passeio com raquetes na neve, com saída programada para aproximadamente 17h, partindo do resort até local específico (cabana).
A inscrição foi realizada conforme orientação da equipe do próprio Club Med, inclusive com confirmação telefônica feita por atendente do resort junto à equipe responsável pela execução da atividade. Foi-nos expressamente orientado comparecer ao local indicado (em frente ao hotel), no horário estipulado.
Cumprimos integralmente todas as instruções recebidas, incluindo:
* inscrição no sistema indicado;
* comparecimento ao local com antecedência de aproximadamente 15 minutos;
* permanência no ponto de encontro aguardando a saída do grupo.
Entretanto, apesar de todo o procedimento correto por nossa parte, a atividade simplesmente não ocorreu para nós. Nenhum responsável compareceu ao local, não houve qualquer chamada nominal, orientação ou aviso.
Após o horário previsto, buscamos informações junto à equipe local, sendo informados de forma vaga de que o passeio já havia saído, o que não condiz com a realidade observada, uma vez que estávamos presentes no local indicado e não houve qualquer organização visível ou chamada dos participantes inscritos.
Diante disso, restou configurada clara falha na prestação de serviço, uma vez que:
* tratava-se de atividade oferecida e organizada pelo próprio Club Med;
* houve confirmação prévia da reserva e instruções formais de comparecimento;
* não houve execução adequada do serviço;
* não houve qualquer comunicação, suporte ou tentativa de solução no momento.
Importante destacar que, em razão dessa falha, tivemos prejuízo relevante na programação do dia, pois deixamos de realizar outras atividades (incluindo período de esqui), reorganizamos nossa agenda e dedicamos tempo exclusivamente para participação no passeio que não foi prestado.
Trata-se, portanto, de descumprimento de oferta e falha na prestação de serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, aplicável à relação, inclusive em razão da contratação realizada no Brasil.
Diante do exposto, REQUEREMOS:
1. A apuração formal do ocorrido;
2. O reconhecimento da falha na prestação do serviço;
3. O ressarcimento pelos prejuízos experimentados, em valor compatível com a gravidade da falha e o impacto na experiência contratada;
4. Manifestação formal acerca das medidas adotadas para evitar a repetição da situação.
Solicitamos retorno no prazo de 10 (dez) dias corridos.
Na ausência de solução adequada, reservamo-nos o direito de adotar as medidas cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e na via judicial.
Affonso Ghizzo Neto
CPF: *******
18/05/2026 às 17:08
Olá, Sr. Affonso.
Agradecemos por compartilhar conosco seu relato referente à experiência vivenciada durante sua hospedagem no Club Med Val d’Isère.
Lamentamos pelo ocorrido em relação à atividade mencionada, especialmente considerando toda a programação e organização realizadas por vocês para participação no passeio.
Recebemos sua manifestação com toda a atenção e entendemos a insatisfação relatada quanto à ausência de informações e suporte no momento da atividade.
Esclarecemos que o Resort Val d’Isère opera exclusivamente durante a temporada de neve, normalmente entre novembro e abril. Em razão do encerramento das operações locais neste período, estamos momentaneamente impossibilitados de realizar uma apuração imediata diretamente com as equipes envolvidas no atendimento da atividade mencionada.
Ainda assim, seu relato já foi registrado internamente e estamos reunindo todas as informações necessárias para uma análise mais detalhada do ocorrido assim que possível. Para auxiliar nessa verificação, encaminhamos algumas solicitações adicionais de informação, como data da atividade, horário previsto, local de encontro e eventual registro realizado junto à equipe local durante a estadia.
Agradecemos novamente por trazer essa situação ao nosso conhecimento e reforçamos que seus apontamentos são importantes para aprimorarmos continuamente a experiência oferecida aos nossos hóspedes.
Permanecemos à disposição para continuidade do atendimento.
SAC Club Med Brasil