Reserva em resort com problemas de acomodação, alimentação e localização inadequada para crianças

Ponta Grossa - PR

01/02/2026 às 22:31

Realizei a reserva na BlackFiriday do ClubMed, achando que faria um bom negócio comprando com antecedência e com o desconto que estava sendo disponibilizado. Nossa reserva era para 5 pessoas, sendo 2 adultos, e 3 crianças, sendo elas de 14, 12 e 3 anos, reforçando, 3 anos.
Pensei que seria uma excelente ocasião para descansarmos, e para as crianças se divertirem.
Após 7 horas de viagem para chegar até o local, estacionamos no ClubMed Lake Paradise 12:00.
Já na recepção principal, achei estranho, estava tudo meio mal acabado, como se tivessem feito uma reforma e não tivessem realizado o acabamento, a pintura final, mas enfim, até esse ponto estava "tudo certo".
Chegando na recepção indicada (Figueira) não havia ninguém nos recepcionando, ou indicando o melhor local para pararmos ou deixarmos as malas, enfim, nenhuma orientação. Por isso, estacionamos na porta da recepção e fomos descarregando as malas, e eu já fui entrando para entender como poderíamos fazer com as malas, o carro e os quartos.
Como o checkin era só as 15horas, perguntei na recepção como poderíamos fazer com o almoço, pois ainda não havíamos almoçado e as crianças estavam com fome. A princípio nos deram a opção de "Crianças de 4 a 11 anos pagam 178 reais, e acima dessa idade é cobrado 305 por pessoa)". Perguntei se não teria alguma opção apenas para almoço, sem nada adicional, a moça (que realmente foi muito solícita) nos deu a opção de pagarmos "305 reais cada adulto e 178 cada criança (com exceção da criança de 3 anos, que já não seria cobrada)". Pagamos os 661 reais para almoçar, uma vez que não tínhamos outra opção e sair para almoçar não seria viável para nós. Achei um absurdo de caro, mas não havia outra opção.
Conseguimos realizar o checkin e fomos direcionados até o quarto, aí veio a maior surpresa, o nosso quarto, (que era para 5 pessoas, sendo 2 adultos, e 3 crianças, a mais nova de 3 anos), fomos andando e andando e andando até chegarmos no último quarto do hotel, em uma ala antiga, com paredes sem acabamento (vide anexo), piso antigo, corredor antigo (foto). Contabilizei que de caminhada do quarto até a recepção com a criança pequena, percorri o trajeto em 10 minutos, sim 10 minutos do quarto até a recepção.
Para chegar no restaurante e nas áreas comuns (pisicina, quadras, etc) levei mais 10 minutos com a criança, sim, levei 20 minutos para sair do meu quarto até chegar à área comum, o que mais me incomodou foi o fato de o hotel saber que eu estava com 3 crianças, e uma delas ter 3 anos, e mesmo assim, me deixar no ÚLTIMO quarto, da ÚLTIMA ala, no ÚLTIMO piso.
Mas tudo bem, vamos lá, não é de todo mal, quando entramos no quarto e começamos a reparar, a cama já estava abaulada (estilo canoa), o ar condicionado devia ser da década de 80, e não parava de fazer barulho, todo amarelo e com aparência antiga, o quarto todo antigo, chuveiro, pias, piso, enfim, nada que pudesse nos trazer o conforto.
Fui em todas as recepções, conversei com Guest Relations, Gerentes e etc e o retorno final que tive foi "Temos 3 grupos que totalizam aproximadamente 600 pessoas, então o hotel está cheio, não temos o que fazer com o senhor".
No momento da reserva, eu não pude escolher meu quarto, eu não tenho um mapa para saber onde vou ficar e qual a distância das áreas de lazer, a única opção que tenho é "Quarto Superior (que é a categoria básica)" ou "Deluxe (categoria superior)", mas não há informação adicional, o cliente precisa imaginar que talvez fique há 20 minutos de caminhada da área que ele vai se alimentar.
Reforço que se fosse só eu, ou só eu e minha esposa, não teria problema (a distância), mas quando falamos de crianças, aí eu deduzo que o hotel tenha uma política de atendimento e de qualidade, pensando no bem estar delas, pois, se as crianças estão bem, os pais ficam bem também.
Resumindo, foram investido 15 mil reais para 5 dias e 4 noites, para termos um descanso em família, e acabou sendo um desastre total, mais estressante do que ficar em casa, se fosse para pagar caro e ter esse qualidade na estadia, preferia ter ficado em casa com minha família que eu faria muitas outras coisas.

23/02/2026 às 12:11

Olá Sr. Antonio,

Agradecemos por compartilhar sua experiência, que é importante para que possamos esclarecer alguns pontos e também direcionar observações internas.

Gostaríamos de esquecer que o serviço de early check-in permite o acesso completo à estrutura do resort antes do horário oficial de entrada no quarto. Esse acesso inclui almoço, bebidas, atividades, áreas comuns e demais serviços do sistema all inclusive. Por esse motivo, o valor aplicado não se refere apenas à refeição, mas ao uso integral das instalações desde o momento da liberação.

Em relação à acomodação, a reserva foi efetuada na categoria Superior, que corresponde à categoria base do resort. Dentro dessa categoria, as unidades estão distribuídas em diferentes alas, inclusive em áreas mais afastadas das zonas centrais. A alocação é realizada conforme disponibilidade no período e, durante sua estada, o resort operava com alta ocupação, o que impossibilitou a alteração para outra unidade da mesma categoria.

Entendemos que a distância pode ter causado desconforto. Embora a categoria escolhida não permita a definição prévia de localização específica, registramos sua observação como sugestão de melhoria para avaliação interna, especialmente quanto à comunicação sobre a disposição das acomodações.

Também direcionamos suas observações sobre sinalização, orientação na chegada e aspectos visuais das áreas comuns às áreas competentes, como oportunidade de melhoria nos processos e na comunicação com os hóspedes.

Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

SAC Club Med Brasil