Cobrança de exame médico que não é realizado no dia

Sorocaba - SP

02/01/2023 às 11:24

Fui ao Clube 3 Marias no sábado, 31 de dezembro de *******. Antes de ir, verifiquei no site deles o que era necessário e vi valores. R$ 50,00 e exame médico obrigatório com validade de 4 meses. Levei o meu, porém me foi dito que eles só aceitavam o exame deles. Paguei os R$ 20,00 do exame obrigatório e segui para as piscinas do clube. Não foi feito nenhum exame antes de acessar as piscinas, por isso pedi reembolso dia 02 de janeiro. Primeiro, eles disseram que o exame pode ser feito outro dia. Como assim? O exame médico é preventivo, o usuário deve realizá-lo antes de usar as piscinas, para não haver nenhum tipo de contágio de alguma doença de pele, entre outras. Então questionei como é que o exame preventivo pode ser feito após o uso das piscinas por qualquer pessoa? Não faz sentido isso. Fora que eu utilizei um serviço de Day Use, ou seja, uso em um único dia, então se não houve exame naquele dia, não haverá mais, certo? Eu paguei por um serviço que não foi oferecido, conforme consta no site que o exame é obrigatório. Então, eles justificaram dizendo que a médica não estava no local no dia. Mas isso não é culpa do cliente. Se não há médicos para fazer o exame, não há porque cobrar do cliente pelo mesmo. Eles justificaram novamente dizendo que era uma regra interna deles e não haveria reembolso. Além disso, no dia em que estive no clube, ninguém me passou nenhuma informação que o exame poderia ser feito em outro dia (e também não faria nenhum sentido isso). Depois que paguei o ingresso de R$ 50,00 e o exame de R$ 20,00, o atendente só me disse para seguir pela entrada, na primeira à esquerda eu teria acesso às piscinas. Quando entrei, encontrei outro controlador de entrada nos vestiários e perguntei o que fazer, ele só me disse para seguir em frente. Ou seja, nenhuma informação sobre exames médicos. As piscinas desse clube estão sendo usadas livremente por pessoas que não possuem exame médico feito. Eu mesma vi uma cliente antes de mim, que fez o mesmo pagamento e estava na piscina minutos depois que eu a encontrei na secretaria. Argumentei por whatsapp com o clube que essa prática está incorreta, se o exame médico é obrigatório e cobrado, deve ser realizado. Além disso, se eles não possuem médicos disponíveis, por que não aceitaram o meu exame feito fora, para o meu condomínio, que possui as mesmas regras de uso de piscinas!!! Eles só justificaram que eles têm regras internas distintas, mas na verdade o cliente está sendo [Editado pelo Reclame Aqui], pois paga por um serviço que não é oferecido. Solicitei o reembolso e R$ 20,00, pois essa história de fazer exame médico após usar as piscinas é absurda e inaceitável como justificativa.