RECLAMAÇÃO FORMAL Venda de produtos indisponíveis, atendimento inadequado e pedido de reparação na Arena MRV

Belo Horizonte - MG
23/07/2026 às 14:27
Prezados responsáveis pelo SAC do Clube Atlético Mineiro,
Venho formalizar minha profunda indignação com a experiência vivida durante a partida entre Atlético e Bahia, realizada ontem, 21/07/2026, na Arena MRV.
Logo após chegar ao estádio, nos primeiros minutos de minha estadia na Arena, efetuei em um dos totens eletrônicos a compra de um hambúrguer e um refrigerante. Após retirar as duas fichas correspondentes ao mesmo pedido identificadas como itens 1/2 e 2/2 dirigi-me ao restaurante, onde fui informado de que o hambúrguer não estava mais disponível.
O problema, entretanto, não se limitava ao meu pedido. Diversos torcedores começaram a relatar a indisponibilidade de hambúrgueres, pizzas e tropeiros, embora esses produtos continuassem sendo oferecidos e vendidos normalmente nos totens e pelos caixas ambulantes. Ou seja, a Arena e seus prestadores continuavam recebendo pagamentos por produtos que já sabiam não ter condições de entregar.
Fui orientado a procurar a supervisora dos caixas, Sra. Márcia. Ao relatar o ocorrido e solicitar o cancelamento da compra, fui informado de que o valor somente poderia ser devolvido ao final do jogo. Evidentemente, não concordei em aguardar durante toda a partida para receber de volta um dinheiro cobrado por um produto que sequer estava disponível.
Mesmo depois de informar que iria embora naquele momento e que, portanto, queria o cancelamento imediato, fui tratado com descaso. A funcionária demonstrou postura prepotente, arrogante e absolutamente incompatível com o atendimento que se espera em uma estrutura como a Arena MRV. Enquanto alegava estar solicitando autorização a uma supervisora, deixava-me de lado e ignorava meus questionamentos.
Após mais de 30 minutos de discussão, fui informado de que seria devolvido apenas o valor do hambúrguer, mas não o do refrigerante. Expliquei que os dois itens faziam parte de uma única compra, conforme comprovam as próprias fichas numeradas como 1/2 e 2/2. Ainda assim, fui novamente ignorado enquanto uma nova autorização era supostamente solicitada.
Durante todo esse desgaste, ocorreu o primeiro gol da partida, que não pude acompanhar porque continuava tentando resolver um problema criado exclusivamente pela falha da operação de alimentos e bebidas da Arena. Transformaram um momento que deveria ser de lazer e celebração em uma experiência extremamente desagradável, constrangedora e desgastante.
Somente após o encerramento do primeiro tempo foi autorizado o cancelamento integral. Nesse momento, a Sra. Márcia retirou as fichas de minha mão, saiu do local e retornou com dinheiro em espécie. Recusei o pagamento dessa forma, pois a compra havia sido realizada com cartão de crédito e solicitei que o cancelamento fosse corretamente vinculado à transação original, em vez de me ser imposta uma devolução em espécie.
Como resposta, ouvi frases como: Você só pode estar de brincadeira e Estou fazendo o máximo para te ajudar. Reforcei que não se tratava de um favor ou de uma ajuda pessoal, mas do cumprimento de uma obrigação básica diante da impossibilidade de entrega do produto vendido, embasado pelo CDC.
Depois de mais de 50 minutos de discussões, foi apresentado um comprovante de estorno. Como o valor ainda não aparecia no aplicativo do Banco do Brasil fato que demonstrei à funcionária no próprio aplicativo , informei que permaneceria com as fichas até que o estorno fosse efetivamente confirmado ou até o final da partida. A Sra. Márcia, então, ameaçou chamar a segurança para retirar as fichas de mim, agravando ainda mais uma situação que já havia ultrapassado todos os limites do razoável.
Posteriormente, o Sr. Thiago Bigão apresentou-se como responsável pela empresa prestadora de serviços da Arena, assumiu a ocorrência e pediu desculpas pelo ocorrido. Ele também ofereceu, por iniciativa própria, uma cortesia para a partida entre Atlético e Juventude, no restaurante central, em uma tentativa cordial, porém ineficiente, de contornar todo o transtorno causado pela situação e pela funcionária. Reconheço a postura mais respeitosa do Sr. Thiago, mas ela não apaga todo o constrangimento, o tempo perdido e o tratamento inadequado recebido anteriormente.
Sou frequentador da Arena MRV e estive no estádio diversas vezes neste e no ano passado. Por isso, considero ainda mais decepcionante ter sido submetido a uma experiência tão ruim, marcada por:
venda continuada de produtos indisponíveis (propaganda enganosa tipificada pelo CDC);
recusa e demora injustificadas para cancelar a compra;
tentativa de cancelamento apenas parcial de um único pedido;
perda de mais de 50 minutos da partida, inclusive do primeiro gol;
atendimento arrogante, desrespeitoso e despreparado;
tentativa de tratar o cumprimento de uma obrigação como se fosse um favor;
ameaça de intervenção da segurança diante de uma reivindicação legítima;
evidente falta de protocolo para solucionar um problema simples.
Possuo fotos das fichas, comprovantes e registros em vídeo e áudio de toda a ocorrência. Até o momento, optei por não divulgar publicamente esse material, justamente para não ampliar o desgaste e não prejudicar ainda mais a imagem da Arena MRV, do Atlético e das empresas prestadoras de serviço. Contudo, espero que essa postura seja correspondida com seriedade, transparência e uma solução efetivamente compatível com a gravidade do ocorrido.
Diante disso, solicito formalmente:
a confirmação definitiva do estorno integral da compra;
a identificação da empresa responsável pela operação de alimentos e bebidas no evento;
a apuração da conduta da Sra. Márcia e das falhas operacionais relatadas;
esclarecimentos sobre como produtos esgotados continuaram disponíveis para venda;
uma compensação adequada pelo tempo perdido, e valores perdidos com compra de ingresso, GNV Forte e Vingador, compra de estacionamento (comprovante em mãos) e pela impossibilidade de acompanhar parte relevante da partida, além de todo constrangimento sofrido e pela péssima experiência proporcionada.
Ressalto que uma simples resposta padronizada ou um pedido genérico de desculpas não será suficiente diante da extensão dos fatos. Aguardo um posicionamento formal e uma proposta concreta de solução no prazo de cinco dias úteis. Na ausência de tratamento adequado, reservarei o direito de encaminhar os registros e a reclamação aos órgãos de defesa do consumidor e demais canais competentes, além de avaliar a divulgação pública do ocorrido.
Aguardo retorno com o número de protocolo desta manifestação.
*****