Envio indevido de e-mails, impossibilidade de descadastro e violação da LGPD

Vila Velha - ES

10/05/2026 às 22:37

Tenho recebido e-mails do Clube Auto Rio (através dos endereços ***** e *****) direcionados a um suposto associado chamado "*****".

Gostaria de deixar claro que não sou essa pessoa, não possuo qualquer veículo protegido por vocês e nunca forneci meu endereço de e-mail para a base de dados desta associação.

No dia *****, respondi diretamente à comunicação inicial informando o erro e solicitando a exclusão do meu endereço de e-mail da lista de envios. O pedido foi ignorado, pois no dia ***** voltei a receber mensagens (assunto: "Envio De Boleto").

Tentei utilizar o link de "Clique aqui!" no rodapé dos e-mails para não receber mais as mensagens. No entanto, o link redireciona para uma plataforma do sistema Hinova que exige login (***** e senha) para acessar as opções de notificação. Sendo eu um terceiro estranho à relação de vocês com o associado, é impossível realizar o descadastro por essa via autônoma.

A manutenção do meu e-mail na base de dados de vocês, sem o meu consentimento e atrelando-o a um terceiro, fere o princípio da qualidade dos dados e os meus direitos enquanto titular, conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados (*****).

Diante do exposto, exijo a imediata exclusão do meu endereço de e-mail ***** de todos os mailings, sistemas de cobrança e bancos de dados do Clube Auto Rio.

Certo de que a situação será resolvida de forma extrajudicial, aguardo a confirmação da exclusão.

13/05/2026 às 13:20

Olá, Pedro!

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado.

Verificamos que, no momento do cadastro do associado, o endereço de e-mail foi informado de forma incorreta, o que ocasionou o envio das comunicações para o seu e-mail por engano.

A correção já foi realizada em nosso sistema e, a partir de agora, você não receberá mais mensagens relacionadas ao cadastro mencionado.

Reforçamos que lamentamos o ocorrido e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe de Relacionamento Clube Auto

18/05/2026 às 11:10