Cliente de 10 anos insatisfeita com cancelamento e retenção de valor após renovação automática

Salvador - BA

29/04/2026 às 13:18

É com um sentimento de tristeza e desapontamento que escrevo esta mensagem. Sou cliente do Bancorbrás há mais de 10 anos, período em que sempre nutri uma confiança na instituição e mantive uma parceria pautada pela fidelidade. Infelizmente, devido a questões pessoais momentâneas, vi-me obrigada a solicitar o cancelamento temporário do meu plano, esperando encontrar a mesma consideração que dediquei à empresa ao longo desta década.

Para minha surpresa, o atendimento que recebi da colaboradora Aline foi frio e rígido, ignorando totalmente meu histórico de relacionamento com o clube. Em vez flexibilidade, deparei-me com uma postura intransigente que fere não apenas o bom senso, mas também os meus direitos como consumidor.

Meu contrato renovou automaticamente em fevereiro, com pagamento em 30 de março. Ao solicitar o cancelamento agora em abril, fui informada que perderia integralmente o valor da primeira parcela do novo ciclo, o qual já foi pago. Juridicamente, a retenção de 100% de um valor por um serviço que não será usufruído configura enriquecimento ilícito e vantagem exagerada da empresa (Art. 51, IV do CDC). Além disso, eu possuo duas diárias que tinham validade até junho. Contudo, como punição" pelo cancelamento, a empresa antecipou o vencimento dessas diárias para maio. É incompreensível que um direito já adquirido seja limitado dessa forma apenas porque decidi encerrar o vínculo contratual.

Após 10 anos, a ausência de uma solução amigável demonstra que a empresa não valoriza seus clientes de longa data. Gostaria muito que esta situação fosse resolvida de forma justa, honrando a história que construí com o Bancorbrás.

29/04/2026 às 17:06

Olá, Ivana.

Informamos que a sua manifestação foi esclarecida e finalizada.

Agradecemos a sua atenção e feedback. Isso é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Permanecemos à disposição, por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

SAC
Telefone: 0800 950 6122