Clube de Autores: Reclamação sobre erro na produção gráfica de livros e recusa de reembolso.

Sorocaba - SP

31/08/2026 às 17:53

Prezados senhores. Venho registrar queixa contra a empresa Clube de Autores, que promove a confecção e divulgação de livros em seu site. Recentemente, recebi dois livros com erro na produção gráfica. Foi solicitada uma nova cópia e, pelo visto, eles nem prestaram atenção no que estavam fazendo e enviaram novamente dois livros com os mesmos erros. Agora, eles estão alegando que o meu arquivo estava errado, porém, retirado do próprio site onde o livro se encontra e de onde é extraído o material para a confecção e para a impressão do livro. Nada há de errado com o arquivo, porém a empresa nega-se a fazer o reembolso que eu solicitei, dizendo que o arquivo havia erro meu. Abaixo se encontram os links do próprio site, mostrando que o arquivo em PDF se encontra intacto, e a imagem das duas páginas que vieram com defeito, intactas, gerada no próprio site onde o livro ficar retida para fazer as impressões. Mas o meu reembolso, já que por duas vezes seguidas os livros vieram com o mesmo erro, sem o mínimo de qualidade, sem o mínimo de conferência antes da impressão.
*****

Envio: Sedex
Rastreio: *****

01/09/2026 às 10:48

Olá, Claudinei.

Bom dia, como vai? Tentamos contato telefônico pelos números com finais 5412 e 8379, porém não obtivemos sucesso. Recomendamos manter seus dados de contato sempre atualizados na plataforma para podermos agilizar o atendimento.

Gostaríamos de lhe atualizar a respeito de todas as solicitações apontadas em sua reclamação. Vamos lá:

1. Esclarecimento Técnico sobre a Impressão e o Arquivo: Acompanhamos todo o seu histórico e confirmamos que a inclusão do arquivo em nossa plataforma ocorreu corretamente. No entanto, na etapa de produção gráfica, a gráfica parceira identificou que a versão do PDF enviada contém uma inconsistência técnica estrutural, originada durante a exportação ou geração do arquivo no software utilizado na diagramação. Por se tratar de uma falha na estrutura do arquivo e não no site, o mesmo problema acabou se repetindo na reimpressão.

2. Transparência, Reputação e Análise do Reembolso: Investigamos internamente o histórico do seu chamado e registramos que em nenhum momento fez parte da política do Clube de Autores recusar o reembolso quando há qualquer insatisfação ou problema na produção. Muito pelo contrário: preservamos ao máximo nossa relação com nossos autores e gostaríamos de investigar isso em detalhes.
Somos pioneiros e líderes na publicação independente na América Latina, atuando há 18 anos com absoluta idoneidade, transparência e respeito a uma comunidade de mais de 100 mil autores. A satisfação e o respeito ao trabalho dos nossos autores são os pilares da nossa reputação.

3. Resolução e Próximos Passos: Garantimos que você será reembolsado(a) integralmente pelos valores dos pedidos, sem qualquer complicação. Nossa equipe de coordenação entrará em contato diretamente com você para obter os dados necessários quanto à recusa indicada e providenciar a devolução do montante o quanto antes.

Finalmente, é importante esclarecer que para evitar que essa mesma inconsistência ocorra em futuros pedidos e impressões, orientamos fortemente que a obra seja mantida despublicada até que o arquivo PDF seja revisado, reexportado em padrão de impressão gráfico confiável (como PDF/X-1a) e atualizado no sistema.

Permanecemos à inteira disposição!

Equipe Clube de Autores.

01/09/2026 às 16:13

Houve um erro de comunicação e interpretação da minha parte. Me surpreendi com o profissionalismo e com a competência da equipe de suporte.