Entrega Internacional para livro impresso no Brasil

São João do Oriente - MG
18/10/2021 às 18:01
Ver todas ReclamaçõesComprei um livro sob o pedido número******* e paguei R$ 8,06 de frete. O site é nacional, o autor do livro é brasileiro, e dizem que o prazo para entrega é de 10 dias úteis após a confirmação do pagamento.
Recebi o número de rastreio e para minha surpresa, o código de rastreio é de um objeto cuja entrega é internacional. Ou me deram um código de uma entrega internacional. Para piorar, mesmo já tendo pagado o frete, os Correios deixam uma mensagem explícita que estou sujeito à cobrança de frete por ser remessa internacional.
Ou me deram um ******* para me ludibriar, ou meu objeto não chegará no dia, já que de acordo com o código de rastreio está vindo de outro que sequer aparece qual é, ou me deram esse ******* para dar tempo da cobrança no cartão acontecer e me passarem a perna.
Não fiz ******* de outro país e se o livro é impresso fora do Brasil, no mínimo deveriam avisar.
Quero um posicionamento da empresa para poder rastrear meu livro com precisão, até porque omitiram a informação de que ele não seria feito aqui, ou entrarei com uma reclamação no Procon. É direito meu poder saber por onde anda um produto, até porque paguei pelo frete.
E se os Correios me cobrarem novamente pelo frete, quero o reembolso do valor, pois a empresa sabe perfeitamente que é cobrado frete de remessa internacional e no entanto me cobrou frete sabendo que o produto não seria enviado do Brasil e eu teria que pagar novamente.
Caso isso não seja resolvido, vou ajuizar uma ação contra esta antes mesmo de acionar o Procon.
Para
19/10/2021 às 09:00
Oi Elicenes
Tudo bem? Em resposta a sua reclamação, esclarecemos que:
1. Todas as impressões, cujo o destino seja o Brasil, são feitas no Brasil.
2. Sua mensagem aqui, no Reclame Aqui, foi enviada às 18:01, mas recebemos seu contato em nosso canal de atendimento às 18:13, o que indica que não houve um contato prévio conosco, quando poderíamos, naturalmente, verificar o ocorrido e agir imediatmaente a respeito, conforme nosso rigoroso processo comercial e excelente reputação a respeito.
3. Não acusamos nenhum código de rastreamento com envio a partir do exterior. A informação em sua imagem é meramente informativa por meio dos Correios e não tem nenhuma relação com seu envio. O link de rastreamento, inclusive, segue abaixo:
4. Por meio de atuação importante junto ao meio editorial independente, o Clube de Autores jamais compactua ou compactuou com qualquer tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], ludibriação ou qualquer forma enganosa que possa [Editado pelo Reclame Aqui] nossos clientes, autores e leitores.
5. Seu pedido foi postado rigorosamente conforme os prazos propostos no site, de modo que a entrega está marcada para ser feita até o dia 28/10, segundo os Correios.
No entanto, caso deseje, podemos oferecer seu cancelamento e reembolso integral.
Esta resposta também está sendo encaminhada em seu email enviado, tudo bem?
Estamos à disposição!
Equipe Clube de Autores.
20/10/2021 às 23:42
Problema resolvido e produto recebido. Empresa deu o suporte necessário.