Contestação da Negativa de Indenização por Furto de Veículo em Oficina

24/02/2026 às 22:42

Assunto: Contestação da Negativa de Indenização Veículo Furtado em Oficina de Confiança

Prezados,

Em atenção à resposta enviada por este setor jurídico, venho por meio deste contestar formalmente a negativa de indenização referente ao furto do veículo que se encontrava sob proteção contratual da Multi Produção Veicular.

Gostaria de deixar claro que:

1. O veículo estava em manutenção preventiva, em uma oficina de minha confiança, o que configura um uso comum e legítimo do bem.

2. A oficina, neste contexto, atua apenas como depositária do veículo não houve qualquer cessão de direitos, como citado de forma equivocada pela empresa.

3. Não há no contrato cláusula expressa que exclua a cobertura para casos em que o veículo esteja em oficina de manutenção, nem tampouco qualquer obrigação contratual de notificação prévia sobre isso.

4. Tanto eu quanto o responsável solidário (Sra. Caline) mantemos os pagamentos em dia, sem qualquer inadimplência, o que reafirma nossa boa-fé e pleno cumprimento de nossas obrigações.

A tentativa da empresa de transferir a responsabilidade à oficina sem qualquer comprovação de negligência por parte do estabelecimento é inaceitável. A jurisprudência citada (cessão de direitos) não se aplica a esse caso, pois o bem não foi cedido em posse permanente nem houve transferência de obrigações contratuais à oficina.

Diante disso, solicito a imediata reanálise da negativa de cobertura, sob pena de serem adotadas as seguintes medidas:

Registro de denúncia formal nos órgãos de defesa do consumidor, SUSEP (Procon e Consumidor.gov.br);

Ação judicial no Juizado Especial Cível com base em descumprimento contratual e recusa indevida de cobertura;

Pedido de indenização por danos materiais e morais, com base na insegurança gerada pela conduta da associação.

Solicito resposta formal a este requerimento no prazo máximo de 5 dias úteis.

*****

CPF *****