Liberação de sinistro

Belo Horizonte - MG
03/04/2025 às 18:34
Ver todas ReclamaçõesVenho aqui expressar minha insatisfação em relação a empresa (associação) PROAPP. Meu pai paga mensalmente e sem atrasos a fatura referente a proteção veicular.
O carro do meu pai teve um sinistro em novembro ***** estamos desde aguardando realização do serviço
Primeiro a demora da perícia para liberar o serviço.
Depois a demora para comprar as peças com a informação que de q nao estavam encontrando.
Tempo depois fomos informados que as peças foram compradas mas que ficou faltando uma mangueira q estava difícil de encontrar
Semana depois falaram que a mangueira foi encontrada mas que algumas peças foram compradas erradas. Estamos esperando dia após dia a compra certa das peças e a entrega do serviço.
Porém até a data de hoje ***** quase 6 meses depois ainda não foi realizado o serviço. A 15 dias fomos até a oficina pra onde levaram o carro e infelizmente encontramos o veículo em péssimo estado. No relento debaixo de sol e chuva, perto de entulhos, de carvão e em meio ao mato. Sem nenhum cuidado. Com as peças jogadas na carroceria, enferrujando tanto as peças qto a carroceria do carro.
Meu pai ficou muito entristecido pq pelo visto a empresa não vistoria o local para onde o carro é levado e nem as condições que ele fica lá aguardando o serviço. Queimando a pintura e enferrujando tudo.
O serviço de lanternagem e pintura TB foram autorizados mas nada foi realizado no carro. Estamos sempre entrando em contato e cobrando mas a resposta é sempre a mesma. Pedem desculpas pelo infortunio e falam q estão agilizando o serviço. Mas nada se resolve. Hoje dia ***** ligamos na oficina e tivemos informação que mais uma vez as peças chegaram erradas e tiveram que devolver.
É um descaso e falta de respeito com o cliente e com o bem móvel do mesmo. Meu pai já está adoecido por causa disso. Ele depende do carro pra Tem 82 anos e sente [Editado pelo Reclame Aqui] em relação aos seus direitos. Já informandos a empresa que vamos mover uma ação judicial contra a mesma. E mais, vamos cancelar o seguro pq infelizmente a morosidade e o descaso já passaram do limite
10/04/2025 às 09:31
Prezada Sra. Eliane,
Agradecemos o seu contato e, acima de tudo, lamentamos profundamente por todo o transtorno enfrentado durante o processo de reparação do veículo do associado, Sr. Dario.
Gostaríamos de esclarecer que, devido ao incêndio ocorrido, a maioria das peças do veículo foi totalmente danificada, o que impossibilitou a utilização delas como base para aquisição de novas peças. O chicote elétrico, por exemplo, foi adquirido na loja indicada pelo seu companheiro, mas, infelizmente, ao chegar à oficina, constatou-se que não era compatível com o modelo exato do veículo. Mesmo em veículos do mesmo ano e modelo, há variações que tornam a identificação e aquisição de peças corretas um grande desafio.
Ressaltamos ainda que o incêndio que ocasionou o sinistro foi decorrente da falta de manutenção adequada no veículo. Embora a legislação e o laudo pericial nos facultassem negar a cobertura do evento, a Associação, por prezar pela boa-fé de seus associados e considerando que não houve má-fé por parte do Sr. Dario, optou, de maneira excepcional, por arcar com os custos da reparação.
Entendemos que o prazo de reparo está além do desejado, e reiteramos que estamos empenhados em concluir o serviço da melhor forma possível, entregando o veículo em condições satisfatórias, respeitando o compromisso que firmamos com nossos associados.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos e nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
11/04/2025 às 17:02
Estamos aguardando o serviço e a entrega do veículo. A empresa nos contactou para novas informações sobre o andamento do serviço.
Cremos que em breve tudo sera resolvido