Sinistro causando por guincheiro da Clube PORTO MAIS

Guarulhos - SP

23/10/2024 às 16:55

ID: 200363937

Veículo sofreu pane, no dia 09'09, guincho da cia foi acionado, ao meu veículo ser socorrido, avisei prestador que veículo estava com carga, e mesmo assim foi puxado por cabo de aço para subir na plataforma, fui orientado a ficar dentro do veículo ajustar direção das rodas, nesse momento cabo foi rompido.

E meu veículo caminhão tombou, teve diversas avarias lateral esquerda e danos no motor, pois veículo esta engrenado.

Houve b.o. no local, guincheiro estava com habilitação vencida/cassada e veículo dele com documentos atrasados.

Inicialmente PORTO Mais, foi negligente e me orientou a negociar direto com guincheiro o reparo, tentei lidar de forma amigável, pois fui orientado que não poderia acionar associação coperativa, mas serviço de funilaria fornecido pelo prestador, foi péssimo.

Porta não trava, retrovisor não funciona e baú ficou danos visíveis, depois de mais de um mês parado.

Veículo seguiu para atendimento da parte mecânica, e nesse momento mais uma decepção, reparo ficou em 70 mil reais, e guincheiro negou-se a pagar conserto, acionei associação PORTO MAIS, foi mantida a negativa para acionamento de meu contrato.

Somente após buscar orientação profissional, reclamações, muita insistência consegui abrir "evento" que seria o sinistro para análise de reparo meu veículo pelo meu contrato com associação.

Hoje dia 23/10, recebi algum posicionamento formal, com NEGATIVA, alegando falta de NEXO CASUAL, ou seja, as circunstências do evento não causaram nenhum dano ao veículo, segundo ASSOCIAÇÃO CLUBE PORTO MAIS.

À 44 dias estou sem trabalhar com meu caminhão, comprejuízo incalculável de remoção, orçamento e afins.

E sequer consigo falar ao telefone com eles*******

Não passam protocolo dos contatos anteriores.
CLUBE PORTO MAIS PRECISA SER RESPONSABILIZADA

QUERO ESCLARECIMENTOS!!!!

30/10/2024 às 12:32

Prezado Associado,

Agradecemos por compartilhar as informações detalhadas sobre o ocorrido. Após uma análise criteriosa dos fatos e da documentação apresentada, a Associação Clube Porto Mais esclarece os seguintes pontos em relação ao evento:

1.Condições de Benefício PSM: Conforme as cláusulas de nosso contrato, descritas no item 5.13, subitem 5.13.36, não são inclusas no benefício do Plano de Serviço de Manutenção (PSM) as despesas decorrentes de situações em que o veículo protegido é rebocado por um equipamento inadequado, ou em operações de içamento e descida.

2.Responsabilidade do Prestador de Reboque: Esclarecemos que a responsabilidade pela execução dos reparos e pela qualidade dos serviços de funilaria e lanternagem é exclusivamente do prestador. Ao aceitar o reboque do veículo com carga e optar pelo uso de um cabo de aço, o prestador assumiu os riscos desse procedimento e qualquer responsabilidade por danos decorrentes.

3.Análise do Evento e Nexo Causal: A Associação realizou uma análise minuciosa do evento devido ao acionamento realizado pelo associado para cobertura dos danos ao motor do veículo. Contudo, essa análise constatou que não há nexo causal entre o tombamento do caminhão durante o reboque e os danos no motor, indicando que o incidente não foi a causa direta desses danos.

4.Independência das Entidades: Por fim, reiteramos que a prestadora de serviços de reboque e a Associação Clube Porto Mais são duas entidades distintas. A Associação não se responsabiliza pela qualidade dos serviços de reparo, uma vez que o acordo para esses reparos foi realizado diretamente entre o associado e o prestador de reboque, estando a Associação alheia a esse negócio jurídico.

Lamentamos o transtorno causado e recomendamos que entre em contato diretamente com o prestador para alinhamento quanto aos reparos pendentes.

Associação Clube Porto Mais

30/10/2024 às 13:22

A empresa fornece atendimento do prestador e não tem responsabilidade civil do prestador?

Análise minuciosa realizada não teve nenhuma documentação, solicito que seja encaminhado parecer com documentos de análise detalhada para que possa acionar fins de defesa consumidor.

RECLAMAÇÃO NÃO ATENDIMENTO

EMPRESA AGIU DE MÁ FÉ COM CLIENTE SER LEIGO

23/04/2025 às 11:55

Pior atendimento que já tive, responsabilizam o cliente pelo serviço prestado de baixa qualidade. Entendo que há possibilidade de terceirização dos serviços, mas isso não isenta responsabilidade da cia sobre serviço prestado. Por fim, para resolução de qualquer problema com essa empresa apenas com acionamento da Justiça | SUSEP.