Curso incompleto, benefícios não entregues e suporte ineficiente na Hotmart

Mogi das Cruzes - SP
07/08/2026 às 22:05
**Curso incompleto, benefícios não entregues e suporte que não resolve o problema**
Comprei, por meio da Hotmart, um pacote de cursos do **Clube das Bolsas**, em uma promoção anunciada como sendo destinada ao último grupo de 100 mulheres. A compra foi realizada em **15/02/2026**.
O problema é que, desde então, venho enfrentando uma série de problemas que considero completamente inaceitáveis para um produto que foi pago e deveria ser disponibilizado integralmente.
### 1. Curso incompleto
O curso possui duração de aproximadamente **6 meses**, porém **8 módulos continuam indisponíveis**, pois simplesmente não carregam.
Estou tentando resolver esse problema desde **março de 2026**. Em determinado momento consegui algum contato com a empresa, mas o problema permaneceu sem solução.
Mais recentemente, recebi apenas uma orientação para entrar em contato pelo WhatsApp e, desde então, **estou aguardando retorno**.
O período contratado para realização do curso está praticamente se encerrando e eu **não consegui sequer acessar todo o conteúdo que comprei**.
### 2. Lista de fornecedores e código de desconto não correspondem ao que foi prometido
Outro problema diz respeito a um benefício que fazia parte da oferta.
Foi prometida uma **lista de fornecedores**, juntamente com um **código para realizar compras com desconto**.
Entretanto, o material disponibilizado não corresponde ao que foi apresentado na oferta. Recebi uma lista genérica de fornecedores e, inclusive, **alguns dos nomes apresentados são de lojas comuns**, não correspondendo ao benefício de acesso a fornecedores e condições diferenciadas que foi divulgado.
Ou seja, além de não conseguir acessar integralmente o curso, também **não recebi esse benefício da forma como foi apresentado no momento da compra**.
### 3. Falta de informações sobre o certificado
Também não encontro informações claras sobre **como será emitido o certificado do curso**, nem qual é o procedimento necessário para recebê-lo após a conclusão.
Considerando que parte do conteúdo sequer está disponível, essa questão se torna ainda mais preocupante.
### 4. Atendimento sem solução
O mais frustrante em toda essa situação é que os problemas já foram comunicados à empresa e, mesmo assim, **não existe uma solução efetiva**.
Não estou reclamando de uma pequena instabilidade ou de um problema pontual.
**Paguei por um produto que deveria ser completo e estou encontrando:**
* módulos que não estão disponíveis;
* dificuldade para obter atendimento;
* ausência de solução mesmo após várias tentativas de contato;
* benefício de fornecedores que não corresponde ao que foi anunciado;
* ausência de informações claras sobre o certificado;
* e um prazo de acesso que está chegando ao fim sem que eu tenha conseguido usufruir integralmente do produto.
Isso é extremamente frustrante para o consumidor.
### O que espero da empresa
Diante de tudo isso, solicito:
1. **A liberação imediata dos 8 módulos que permanecem indisponíveis**;
2. Uma solução que me permita concluir integralmente o curso, considerando que o período contratado está chegando ao fim;
3. A disponibilização da **lista de fornecedores conforme efetivamente anunciada na oferta**, incluindo o benefício/código de desconto prometido;
4. A confirmação de **como e quando será disponibilizado o certificado**;
5. Um posicionamento formal da empresa sobre todos esses problemas, com **prazo concreto para solução**.
Caso a empresa não consiga entregar integralmente aquilo que foi vendido e anunciado, espero que apresente uma solução adequada ao consumidor, inclusive quanto à possibilidade de **reembolso**, conforme aplicável.
Faço esta reclamação porque os canais de atendimento da empresa não foram capazes de resolver o problema até o momento.
**Eu paguei por um curso completo e pelos benefícios apresentados na oferta. Não considero aceitável receber apenas parte do produto, receber benefícios diferentes daqueles anunciados e, quando procuro atendimento, simplesmente ficar aguardando uma resposta.**
Espero que, através do Reclame Aqui, finalmente seja possível obter uma resposta objetiva e, principalmente, uma **solução concreta para todos os problemas relatados**.