LIVROS SEM QUALIDADE LITERÁRIA, SEM HISTÓRIA, LIVROS DE COTEÚDO FRACO E TAMBÉM LIVRO MATERIAL MUITO SIMPLES

Castanhal - PA

25/08/2022 às 09:33

Quero aqui demonstrar a minha insatisfação TOTAL com a assinatura. Tenho uma assinatura de dois livros para meus filhos (5 anos e 2 anos) e anteriormente tinhamos assinatura do CLUBE LEITURINHA e eu julgavamos o clube de qualidade inferior daquela que esperávamos, então foi que com muitas pesquisa entre qual outro clube escolher entre A TABA e QUINDIM, decidimos assinar o QUINDIM que diga-se de passagem, arrependimento total.

Pontos que julgo para arrependimento:

1. Os livros que nos são enviados normalmente são livros muito grande de tamanho mesmo, chega parecer um jornal, porém esse tamanho não representa muito coisa, pois dentro dos livros, não há histórias, não são educativas, são muitas das vezes histórias fantasiosas, onde sempre na leitura até tento trazer um teor crítico para transmitir para as criança e nem tenho conseguido, pois não há muito o que ser crítico, pois temos em nossa mão história razas.

2. Os livros simplesmente não terão nenhum com uma pegada da alfabetização, dos sentidos, das formas, nada disso (fala para a criança que tem 2 anos), temos nessa assinatura apenas livros que puxam o lado da fantasia.

3. Temos a impressão que não há uma curadoria apra os livros, pois simplesmente tem livros que ensino coisas erradas, só besteiras, que inclusive lendo, até tive que dizer que no livro aquele personagem tava fazendo tal coisa, mas que era errado, era feio.

4. Os livros DEFINITIVAMENTE não atraem as crianças, o maior então, os livros que vem pra ele, não valem nada, são livros ridiculamente descartaveis.

Pontos negativos:
-LIVROS DE CONTEÚDO FRACO;
-LIVROS DE MATERIAL BARATO (CAPA FINA E FRAGIL, PAPEL FINO);
-LIVROS DE CONTEÚDO IRRELEVANTES AO PONTO DE ENSINAR COISAS ERRADAS;
-LIVROS QUE NÃO ACOMPANHAM AS FASES/IDADE DA CRIANÇA;
-OS LIVROS NÃO ENSINAM NADA DE AFALBATEZAÇÃO, FORMAS, DESTREZA, CORES, NADA DISSO, EXATAMENTE NADA;
-OS LIVROS TEM COTEÚDO FANTASIOSOS SOMENTE.

Em resumo, me arrependo em ter cancelado o CLUBE LEITURINHA pra assinar o QUINDIM, que é mais caro e tem qualidade muito inferior. Inclusive até hoje os livros que eles gostam de ler foram aqueles que recebemos do leiturinha, pois o do QUINDIM, ele simplesmente não se interessam e olha que ja recebemos 4 kits.

Enfim, solicito por gentileza que seja revisto a forma como está sendo feita e SE ESTÁ SENDO FEITA a curadoria desses livros, pois é dificil acreditar que um adulto escolha esse tipo de material para chegar na casa de pais que farão leitura para seus filhos.

25/08/2022 às 11:38

Bom dia!

Agradecemos o seu retorno sobre os livros recebidos. Para nós, é muito importante entender como está a experiência de leitura de cada família que faz parte do Clube Quindim, e sentimos muito que as suas expectativas conosco não tenham sido atendidas até aqui.

A curadoria de nosso Clube é realizada por grandes nomes da literatura infantil brasileira, como Ana Maria Machado e Ignácio de Loyola Brandão, ambos imortais da Academia Brasileira de Letras. Esses autores, especialistas na área, escolhem obras que consideram que toda criança merece conhecer.

Como exemplo, gostaríamos de falar um pouco das obras já enviadas a seus pequenos nesses meses de assinatura:

Em maio, eles receberam os livros Meu pequenino e Conte-me mais. Meu pequenino é um livro da dupla suíça Germano Zullo e Albertine, esta última recebeu em ******* o Prêmio Hans Christian Andersen, considerado o Nobel da literatura infantil, pelo conjunto de sua obra. Já o livro Conte-me mais, da argentina Yael Frankel, foi considerado em ******* o melhor álbum ilustrado do ano pelo International Board on Books for Young People (Conselho Internacional sobre Livros para Jovens, em tradução livre), uma das maiores honras concedidas a livros infantis em todo o mundo.

Em junho, os livros recebidos foram: Já pra cama, monstrinho! e Aaahhh! O primeiro é do autor belga Mario Ramos, cujas obras lhe renderam honras como o Prêmio Bernard Versele e o Prêmio Quebec-Valônia-Bruxelas de Literatura Infantil. Já o segundo livro é de Guilherme Karsten, que recebeu três vezes o Prêmio Jabuti de Melhor Ilustração. Além disso, o próprio livro recebeu o Prêmio Golden Pinwheel, da China, e a Golden Plaque Statue, na Eslováquia. O livro já foi traduzido em 6 línguas.

No mês de julho, as obras foram: Dia de sol e Adamastor, o pangaré. Dia de sol é uma obra de um dos curadores do Clube Quindim, Renato Moriconi, cujas obras já receberam diversos prêmios no Brasil e no exterior, como o Troféu Monteiro Lobato, prêmio que reconhece o conjunto da obra de grandes autores e ilustradores, e o Prêmio Fundación Cuatrogatos, dos Estados Unidos. O livro Adamastor, o pangaré é da artista Mariana Massarani, considerada por especialistas como Ziraldo a maior ilustradora brasileira da História. A autora recebeu diversas vezes o Prêmio Jabuti, o Prêmio da Fundação Nacional do Livro Infantil e Juvenil, o Prêmio White Ravens, concedido também pelo International Board on Books for Young People.

Este mês, os livros de seus pequenos foram Meus porquinhos e Uma fome de elefante. O primeiro é da dupla estadunidense Audrey e Don Wood, que já receberam honras como a Medalha Caldecott e o Golden Kite Award for Picture Book Text. São considerados há gerações dois dos maiores autores da literatura infantil. Já Uma fome de elefante é mais um lançamento exclusivo do Clube Quindim, do francês Éric Battut, premiado com o Prix Goncourt Jeunesse.

Portanto, a curadoria do Clube tem escolhido de maneira consistente obras de alta qualidade literária, reconhecidas nacional e internacionalmente como tal.

O propósito do Clube é justamente este: dar acesso a obras literárias de qualidade a famílias de todo o Brasil por meio da assinatura. Justamente por serem literárias, as obras não se propõem a ensinar algo ou trabalhar habilidades específicas, dado que uma obra literária jamais terá função delimitada. Livros que se pretendem a ensinar algo em específico são classificados como informativos ou didáticos, e não literários. No entanto, por ser tão potente, a literatura pode nos ajudar a levantar importantes reflexões em família e trazer muitas transformações para nossa vida.
Embora haja grande qualidade na seleção criteriosa do Clube, é importante entendermos que nem todos iremos gostar de todos os livros infantis com os quais entramos em contato. Afinal, não é assim com livros para adultos, filmes e tantos outros itens culturais?

Agradecemos o retorno sobre as obras recebidas até então e ficamos à total disposição para conversar mais sobre elas ou sobre qualquer outro aspecto do Clube.

Abraços,
Equipe Quindim

26/09/2022 às 23:10

A verdade é que essa cudaroria é muito mais marketing que qualquer outra coisa. Além de que o atendimento péssimo que é nos dado, pois como é possível percebe-se uma resposta que serve basicamente PARA ENCHER LINGUIÇA e no final não resolver nada e me deixar claro que assinei porque quis, que afinal não irá agradar todos os gostos mesmos e que até as obras feitas para adultos são assim. Não há o minímo de respeito com o cliente.

27/09/2022 às 13:29

Nosso clube conta com a curadoria dos maiores especialistas em literatura infantil, como Ana Maria Machado e Ignácio de Loyola Brandão. Com a ajuda dos curadores, entregamos a crianças de todo o Brasil livros diversificados, que tratam de temas essenciais para a infância de hoje. São obras que, muitas vezes, podem sequer chegar às livrarias e que, quando chegam, acabam escondidas por trás de livros de personagens licenciados e outros que mais reforçam estereótipos do que incentivam a leitura crítica e autônoma.

Entretanto, compreendemos que, nesse processo de conhecer obras diversas, é possível que nem todos os livros agradem todos os assinantes. Afinal, cada um de nós é único. Por isso, ficamos sempre à disposição em nossos canais de atendimento para conversar sobre as obras, sobre a experiência de leitura, e até mesmo realizar a troca dos livros caso seja essa a vontade do assinante.

Seguimos em contato e esperamos resolver essa questão o quanto antes, da melhor maneira possível.