Box enviado para endereço antigo mesmo após comunicação prévia do problema

Morro do Chapéu - BA

11/09/2026 às 12:06

Box enviado para endereço antigo mesmo após comunicação prévia do problema

Estou registrando esta reclamação após tentar solucionar a situação diretamente com o Clube da Literatura, sem obter retorno pelo WhatsApp.

Recentemente, mudei de cidade e, seguindo as orientações recebidas pelo próprio atendimento da empresa, realizei a alteração do meu endereço de entrega no site, com o objetivo de que os próximos boxes fossem encaminhados ao meu novo endereço.

Posteriormente, ao acessar novamente a plataforma, constatei que o endereço aparentemente não havia sido atualizado de forma efetiva. Tentei realizar a alteração novamente, porém o sistema apresentou problemas e não deixava claro se a alteração havia sido realmente registrada.

Diante dessa incerteza, entrei em contato com o Clube da Literatura pelo WhatsApp para comunicar expressamente a situação e solicitar que o cadastro fosse verificado, justamente para evitar que um novo box fosse enviado ao endereço antigo.

Entretanto, não obtive qualquer resposta ou solução por parte da empresa.

Mesmo após essa tentativa prévia de comunicação, no dia 10/09/2026, recebi um e-mail informando que o processamento do meu último box apresentava como destinatario o endereço antigo, onde não resido mais.

Considero especialmente problemático o fato de a empresa ter sido previamente informada sobre a questão do endereço e, ainda assim, ter realizado o envio sem que a situação fosse devidamente esclarecida ou solucionada.

Dessa forma, solicito a solução efetiva do problema, especialmente:

1. A verificação e atualização definitiva do meu endereço de entrega;
2. Uma solução para o box enviado em 10/09/2026 ao endereço antigo, considerando que a empresa havia sido previamente comunicada sobre o problema;
3. A confirmação, por escrito, de que os próximos boxes serão enviados para o endereço correto.

Ressalto que estou tentando solucionar a questão de forma administrativa e amigável, mas já havia buscado atendimento anteriormente sem obter resposta.

Caso não haja uma solução adequada, reservo-me o direito de buscar os demais meios administrativos e legais cabíveis para a defesa dos meus direitos como consumidor, inclusive perante os órgãos de proteção ao consumidor.

Aguardo uma resposta objetiva e a efetiva solução da situação.

14/09/2026 às 14:01

Prezado(a) Italo,
Gostaríamos de informar que sua demanda foi resolvida e respondida de modo mais pormenorizado em nossos canais de comunicação.
No entanto, não podemos disponibilizar maiores detalhes sobre o atendimento neste canal, que é público, em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Clube de Literatura Clássica