Cupom de R$ 100 ganho no Fla Prêmios foi enviado após 8 meses e constava como expirado mesmo dentro do prazo.

Passos - MG

27/08/2026 às 21:33

Prezados,

Esta reclamação é uma continuação de um problema que o Clube de Regatas Flamengo já conhece há meses, mas que, mesmo após diversas tentativas de solução, permanece sem resolução.

No dia 25/08/2025, participei da roleta de prêmios do Fla Prêmios e fui contemplado com um cupom de R$ 100,00 da Shopee.

O prêmio, entretanto, não foi enviado dentro do prazo informado. Por esse motivo, precisei procurar atendimento e posteriormente registrar reclamações no Reclame Aqui.

Reclamação anterior ID 228609563, de 06/10/2025

Informei que havia ganhado o cupom em 25/08/2025 e que, mesmo após mais de 30 dias, o prêmio não havia sido enviado.

Após contato com o Flamengo, fui informado de que o caso estava sendo tratado pelo setor responsável e, posteriormente, que deveria aguardar mais 30 dias úteis para a solução.

Mesmo assim, o problema não foi solucionado.

Reclamação anterior ID 232119587, de 17/11/2025

Diante da ausência de solução, precisei abrir uma segunda reclamação, informando que o cupom continuava sem ser enviado e que o atendimento havia sido interrompido sem uma solução concreta.

Ou seja, desde agosto de 2025 venho tentando receber um prêmio de R$ 100,00 que ganhei legitimamente na própria promoção do Flamengo, tendo aguardado prazos, fornecido informações, entrado em contato com o atendimento e registrado reclamações, sem que o problema fosse efetivamente resolvido.

E, quando finalmente enviaram o cupom, surgiu um novo problema

Somente em 16/04/2026, aproximadamente oito meses depois de eu ter ganhado o prêmio, finalmente recebi um e-mail do Flamengo disponibilizando um novo código Shopee para o resgate.

O código enviado foi:

FLA100AYFDREM

No próprio e-mail, o Flamengo identifica expressamente o prêmio como:

"Roleta: Cupom de R$ 100 Shopee"

E informa de maneira igualmente expressa:

"Código válido para uso por até 15 dias corridos após o recebimento."

Portanto, a própria comunicação do Flamengo estabeleceu que eu teria 15 dias corridos a partir de 16/04/2026 para utilizar o benefício.

Diante disso, em 27/04/2026, apenas 11 dias corridos após o recebimento do e-mail, tentei utilizar o código na Shopee.

Ou seja, eu estava dentro do prazo informado pelo próprio Flamengo, restando ainda aproximadamente quatro dias para o término dos 15 dias de validade.

Entretanto, ao inserir o código FLA100AYFDREM, a própria Shopee apresentou a seguinte mensagem:

"Desculpe, este cupom expirou."

Possuo print da tela da Shopee comprovando o ocorrido.

Portanto, a situação é extremamente clara:

o Flamengo demorou aproximadamente oito meses para disponibilizar o prêmio e, quando finalmente enviou o cupom, o código fornecido já constava como expirado na Shopee, mesmo eu tendo tentado utilizá-lo dentro do prazo de 15 dias expressamente informado pelo próprio Flamengo.

Não se trata, portanto, de uma situação em que deixei de utilizar o cupom por descuido ou porque perdi o prazo.

Eu tentei utilizar o cupom no dia 27/04/2026, apenas 11 dias após o seu recebimento, quando o próprio Flamengo havia informado que a validade seria de 15 dias corridos.

O problema não foi causado por mim.

Além disso, após constatar que o código estava sendo apresentado como expirado, também procurei o suporte do Flamengo para informar o problema. A resposta recebida, entretanto, foi genérica e não solucionou efetivamente a situação.

Isso é particularmente grave porque o Flamengo já tinha conhecimento de todo o histórico.

Eu já havia:

aguardado o prazo inicialmente informado;
registrado uma primeira reclamação;
fornecido os dados solicitados pelo atendimento;
aguardado o novo prazo de 30 dias úteis solicitado pelo próprio Flamengo;
registrado uma segunda reclamação;
aguardado novamente;
e, depois de aproximadamente oito meses, finalmente recebi um código que não funcionava dentro do prazo de validade que o próprio Flamengo estabeleceu.

Não considero aceitável que o consumidor tenha que enfrentar meses de espera, sucessivos contatos, reclamações e respostas genéricas para receber um prêmio de R$ 100,00 e, quando finalmente o benefício é disponibilizado, ele simplesmente não possa ser utilizado por uma aparente falha entre Flamengo e Shopee.

Não cabe ao consumidor arcar com as consequências de eventual erro interno, falha sistêmica, problema de comunicação ou qualquer outra questão entre o Flamengo e a Shopee.

O fato objetivo é que o Flamengo me informou que eu possuía um cupom de R$ 100,00 válido por 15 dias após o recebimento. Eu tentei utilizá-lo no 11 dia e o código foi recusado pela Shopee como expirado.

SOLICITAÇÃO

Diante de todo o exposto, solicito que o Clube de Regatas Flamengo:

1. Reconheça a falha ocorrida no fornecimento do prêmio;

2. Disponibilize imediatamente um novo cupom de R$ 100,00 da Shopee, plenamente funcional, em substituição ao código FLA100AYFDREM, que foi disponibilizado como expirado antes do término do prazo informado;

3. Garanta que o novo cupom tenha 15 dias corridos de validade a partir do efetivo recebimento, para que eu não seja novamente prejudicado por um prazo que possa transcorrer enquanto o problema é tratado pelo próprio Flamengo;

4. Esclareça objetivamente por que o código enviado em 16/04/2026 foi considerado expirado pela Shopee em 27/04/2026, apesar de o próprio Flamengo ter informado expressamente que o código seria válido por 15 dias corridos após o recebimento;

5. Informe por que, mesmo após minhas reclamações anteriores e depois de todo o tempo transcorrido, ainda foi fornecido um código que não poderia ser utilizado;

6. Apresente uma solução concreta e definitiva, e não uma nova resposta genérica informando que o caso está "em análise", que foi encaminhado para outro setor ou solicitando que eu aguarde novamente.

Ressalto que não estou solicitando um benefício novo ou uma cortesia do Flamengo.

Estou solicitando simplesmente que seja cumprida a obrigação de disponibilizar e possibilitar a utilização do prêmio de R$ 100,00 que ganhei na roleta do Fla Prêmios em 25/08/2025.

O que deveria ter sido uma simples premiação transformou-se em meses de espera, duas reclamações, inúmeros contatos e, finalmente, o recebimento de um código inválido antes mesmo do término do prazo informado pelo próprio Flamengo.

Já aguardei tempo mais do que suficiente e já ofereci inúmeras oportunidades para que a situação fosse resolvida de maneira amigável.

Não considero razoável continuar aguardando indefinidamente por um prêmio que ganhei em agosto de 2025 e que, até hoje, não consegui utilizar.

Espero que, desta vez, o Flamengo apresente uma solução efetiva e definitiva, com o envio de um cupom de R$ 100,00 válido, funcional e efetivamente utilizável, sem que eu precise novamente passar por todo esse processo.

Aguardo a solução definitiva do problema.

PS. os anexos possuem metadados e podem ser comprovados que não foram alterados