Erro no cadastro de gratuidade para torcedor com TEA impede acesso a jogos

27/08/2026 às 14:54

Prezados,

Dados do beneficiário:

*****

CPF *****

Protocolo aberto para nova análise: *****

Documentações anexas

Venho novamente manifestar minha profunda insatisfação com a condução do atendimento referente à gratuidade destinada ao meu filho.

O mais preocupante é que o e-mail encaminhado anteriormente, no qual apresentei o laudo médico atualizado e solicitei uma solução urgente para o caso, não recebeu qualquer resposta até o presente momento.

Diante da ausência de retorno, entrei novamente em contato com o Flamengo para buscar esclarecimentos e fui informado de algo extremamente preocupante: a gratuidade do meu filho teria sido aprovada/cadastrada como pcd com acompanhante, e não como TEA.

Ou seja, ao que tudo indica, houve um erro no cadastro ou no enquadramento do benefício, e esse erro pode explicar por que, até o momento, não conseguimos realizar a reserva de nenhum jogo.

Meu filho não merecia passar por todo esse transtorno.

Ele é um torcedor apaixonado pelo Flamengo e simplesmente quer ter a oportunidade de participar dos jogos quando for possível e quando eu puder acompanhá-lo. Em vez disso, estamos enfrentando semanas de incertezas, informações desencontradas, exigências que posteriormente foram consideradas desnecessárias e, agora, descobrimos que aparentemente o próprio cadastro foi realizado de maneira equivocada.

Tenho cumprido todas as exigências solicitadas e apresentado toda a documentação necessária. Meu filho possui documentação que comprova sua condição de PCD, incluindo RG PCD, JAE de PCD, Vale Social, CIPTEA e laudo médico atualizado.

Portanto, não é aceitável que um erro administrativo ou de cadastro do próprio sistema acabe prejudicando o direito do meu filho e impedindo seu acesso aos jogos.

Por esse motivo, estou abrindo uma nova reclamação no Reclame Aqui, principalmente diante da ausência de resposta ao meu e-mail anterior e da informação recebida agora sobre o possível erro no cadastro.

Solicito, de forma objetiva e urgente:

1. A verificação imediata do cadastro do meu filho;

2. A correção do enquadramento para TEA, conforme sua documentação e laudo;

3. A confirmação por escrito de qual benefício foi efetivamente aprovado e em qual categoria;

4. A regularização do cadastro para que possamos realizar as reservas dos jogos;

5. Uma explicação formal sobre como ocorreu esse erro;

6. A confirmação de que esse equívoco não continuará prejudicando o acesso do meu filho à gratuidade e ao acompanhante.

Reforço que não estamos solicitando favor. Estamos buscando o acesso a um direito do meu filho, que é torcedor do Flamengo e deseja apenas poder vivenciar os jogos ao lado de sua família.

Toda essa situação já gerou desgaste, frustração e ansiedade desnecessários. É muito triste ver meu filho esperando, criando expectativa para poder ir a um jogo e, até agora, não conseguirmos sequer realizar uma reserva e somente agora descobrirmos que isso pode estar acontecendo por um erro no cadastro.

Espero que o Flamengo trate essa situação com a seriedade que ela merece, corrija imediatamente o problema e nos dê uma resposta clara, definitiva e respeitosa.

Meu filho não pode continuar sendo prejudicado por um erro que não foi cometido por ele.

Aguardo retorno urgente e a efetiva regularização do cadastro.

***** ( pai do Rodrigo)

28/08/2026 às 09:17

Olá, Rodrigo!
Saudações Rubro-Negras!

Agradecemos pelo seu contato e, claro, pelo seu amor incondicional pelo Mengão!

Gostaríamos de informar que sua solicitação já está sendo tratada pelo setor responsável, diretamente por meio dos nossos canais de atendimento.

Para dúvidas ou suporte adicional, nossos canais de atendimento permanecem à disposição:

WhatsApp e Telefone: (21) 3512-1212
E-mail: [email protected]
Horário de Atendimento: Segunda a sexta, das 8h às 20h40, e aos sábados, das 10h às 18h.

Atendimento presencial na sede Gávea:
Segunda a sábado: 9h às 18h
Endereço: Av. Borges de Medeiros, n 997, Térreo (ao lado da Ouvidoria)

Equipe CRF

28/08/2026 às 09:20

Nossa frustração é muito grande com toda essa situação. Tudo o que vocês solicitaram, nós fizemos. Já fomos três vezes ao médico para providenciar documentos, atualizar laudos e atender às exigências que foram apresentadas.

Isso está sendo extremamente cansativo, estressante e frustrante, principalmente porque estamos falando de algo que deveria ser simples: garantir que meu filho possa exercer um direito e ter acesso aos jogos do time que tanto ama.

Toda essa indefinição e essa sequência de exigências estão desregulando ainda mais meu filho, gerando ansiedade e sofrimento. Ele cria expectativa, pergunta constantemente sobre quando poderá ir ao jogo e nós não conseguimos dar uma resposta, porque até agora o problema não foi solucionado.

O que mais nos revolta é saber que fizemos tudo o que foi solicitado e, depois de todo esse esforço, descobrimos que aparentemente houve um erro no cadastro. Ou seja, todo esse desgaste poderia ter sido evitado.

Nós não estamos pedindo nenhum privilégio. Estamos apenas tentando garantir um direito do nosso filho. Ele não pode continuar pagando emocionalmente por erros, desencontros de informações ou falhas no processo de vocês.

Esperamos, sinceramente, que dessa vez o caso seja tratado com a urgência e a sensibilidade que merece e que o problema seja finalmente resolvido.

28/08/2026 às 10:07

Informamos que o caso já foi devidamente tratado e o cadastro encontra-se aprovado.

Se tiver mais dúvidas ou precisar de ajuda com futuras compras, nossa equipe está à disposição para atender da melhor forma possível a MAIOR TORCIDA DO MUNDO:
WhatsApp e Tel: (21) 3512-1212

Segunda a sábado: 9h às 18h
Endereço: *****
Equipe CRF

28/08/2026 às 10:41

A ***** foi muito empática cuidadosa e muito gentil me senti feliz e muito orgulhoso por ter profissionais bons assim como ela