Flamengo prática abusiva no em Plano Sócio Torcedor e estorno irregular (CDC)

18/03/2026 às 17:42

Contratei o plano Nação Sem Fronteiras do Flamengo para comprar ingressos com prioridade para o jogo Corinthians x Flamengo em Itaquera, domingo dia 22/03/2026.

No momento da compra, descobri que só é permitido 1 ingresso por associado informação que não está clara nas regras do plano, o que me levou a contratar um segundo plano para meu filho. Tentei a semana toda e não consegui comprar ingresso para meu filho.

Solicitei o cancelamento do ingresso, pois não iria ao jogo sozinho. recebi um email confirmando o cancelamento mas sem prazo para estorno. Lembrando que estava dentro do prazo de 7 dias de arrependimento, previsto por lei.

Tambem solicitei cancelamento do meu Plano Nacao Sem Fronteiras. Para o meu plano, foi informado prazo para estorno de 5 dias úteis (protocolo *****).

Já no plano do meu filho, passaram a exigir conta bancária em nome dele, recusaram documentação enviada e informaram prazo absurdo de 60 a 90 dias para estorno, mesmo sendo pagamento via cartão e dentro do prazo legal (protocolo *****).

Ou seja: mesmo caso, tratamentos completamente diferentes.

Além disso, o cancelamento do ingresso foi feito sem protocolo e sem prazo de estorno, e a ouvidoria simplesmente não atende mo telefone informado no site do Flamengo.

Situação clara de:

falta de transparência

prática abusiva

descumprimento do CDC

Exijo:

estorno imediato de todos os valores no cartão (2 planos + ingresso)

confirmação formal dos cancelamentos (2 planos + Ingresso)

Caso contrário, seguirei com PROCON e ação judicial com pedido de danos.

19/03/2026 às 09:12

Olá, Gilberto

Saudações Rubro-Negras!

Agradecemos o seu contato e, claro, o seu amor incondicional pelo Mengão!

Reforçamos que, por motivos de segurança, privacidade e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não realizamos atendimento ou tratativas relacionadas a cadastros de terceiros. Conforme orientado em linha pro senhor, o filho do senhor já é maior de idade, tendo a necessidade dele entrar em contato conosco para melhor auxilio.

Qualquer solicitação referente a planos, ingressos ou dados cadastrais deve ser feita diretamente pelo titular da conta, utilizando os canais oficiais de atendimento e informando os dados correspondentes (nome completo, CPF e e-mail cadastrado).

Essa medida é fundamental para garantir a proteção das informações dos nossos sócios e manter a integridade dos atendimentos.

Ressaltamos que o ingresso adicionado pelo proprietario da conta não é ligada a um codependente, podendo ser usada para quem ele desejar dentro das normas do programa.

Vale ressaltar que possuímos os canais de atendimento abaixo, onde há uma equipe sempre disposta a atender da melhor maneira possível a MAIOR TORCIDA DO MUNDO:

WhatsApp e Tel: (21) 3512-1212
E-mail: [email protected]

Horário de Atendimento: Segunda a sexta das 8h às 20h40 e aos sábados das 10h às 18h.

Além do nosso atendimento presencial na sede Gávea:
Horário de Atendimento: Segunda a sábado - 9h às 18h
Endereço: Av. Borges de Medeiros, n 997 - Térreo (ao lado da Ouvidoria)

Equipe CRF

24/03/2026 às 09:23

infelizmente a resposta enviada confirma que o setor responsavel pelo Programa Socio Torcedor nao esta preparado para prestar servicos de forma satisfatoria.
A resposta foi dissimulada, tentando o setor responsavel se esquivar de suas reponsabilidades. Alem do plano do meu filho, objeto tratado na resposta do CRF, ainda existe a pendencia do meu plano e do ingresso comprado, ambos cancelados dentro do periodo estipulado em Lei.
é triste ver o que estão fazendo.

24/03/2026 às 09:25

o Setor responsavel pelo programa socio torcedor é totalmente despreparado para prestar servicos de forma satisfatoria.
Ainda enviam resposta dissimulada, para se esquivarem dos problemas que enfrentei.
Uma pena.
Sera necessario eu recorrer a estancias superiores.