Dúvidas sobre portabilidade do plano Hapvida: Declaração de Saúde e Cobertura Parcial Temporária (CPT)

06/03/2026 às 14:20

ID: 242024653

Tenho o plano de saúde da Hapvida desde 01/03/2023, ou seja, exatos três anos. Cumpri CPT nesse período. Agora, pretendo realizar a portabilidade do plano para outra operadora. No relatório de compatibilidade da ANS consta, no item V, que é preciso a "Cópia da Declaração de Saúde do plano de origem, caso esteja em cumprimento de cobertura parcial temporária por doença ou lesão preexistente. Não estou localizando no aplicativo da Hapvida opção para emitir esse documento. Onde posso obtê-lo?
Outra dúvida: na minha carta de permanência consta "Cobertura Parcial Temporária - CPT: NAO HA", estou achando estranho dizer que o plano não tem CPT. Isso é um erro, ou é esperado visto que a CPT já foi cumprida? Minha preocupação é o novo plano não considerar a minha CPT cumprida, se isso for um erro na carta de permanência. Sendo assim, por favor, me informe se a carta está correta quanto ao cumprimento da CPT e como faço para obter a Declaração de Saúde.