Falso ganho de prêmio que induz o cliente a uma compra não solicitada

Brasília - DF

06/09/2018 às 11:11

Fui abordado em um Posto de Gasolina em Samambaia DF que me deu um cupom a ser preenchido, no qual diziam que eu estava concorrendo a um sorteio de 5 diárias em hotéis no Brasil com direito a acompanhante.
algum tempo depois recebo uma ligação de um tal de Clube de turismo Continental, empresa que nunca ouvi falar e que, em reclamações que li aqui, diz está no mercado há pelo menos 17 anos, o que me parece duvidoso, pelo tanto de reclamações não solucionadas, apenas respostas do tipo: eu não te obriguei a comprar nada mas subliminarmente coage as pessoas a aderirem a um contrato pagando por um serviço que você consegue em buscas na internet, totalmente gratuitas, eu inclusive já viajei através de pesquisas em sites de busca de hotéis e foi uma experiência totalmente tranquila, por preço bem menor do que estão oferecendo para associar-me a essa empresa, independentemente de ser em baixa ou alta temporada. A vantagem que estão oferecendo é apenas garantir uma hospedagem em alguns hotéis de caldas novas, no litoral do nordeste e do sul do pais, ficando por sua conta do sócio os demais custos com alimentação e passagem e ainda sou obrigado a custear de 7 a 12 % das diárias por pessoa, ou seja no mínimo uma família com filhos pagaria os 1.******* reais mais diárias entorno de ******* reais, no final o valor pago por um sócio sai pelo mesmo, ou mais caro, que de um não sócio. Qual é a vantagem?
Esse tipo de empresa, que se diz séria e comprometida com o cliente, na verdade, se está a tanto tempo no mercado, só o está por conta da enganação que fazem em conluio com alguns postos de gasolina, enganando as pessoas com falsos sorteios de prêmios que na verdade são uma forma de captar sócios para remunerar uma empresa que não me parece séria.
Não recomendo a compra desse tipo de serviço dissimulado e ainda, sugiro que, quando forem abordados em postos de gasolina com [Editado pelo Reclame Aqui] promoção de sorteio de hospedagem + acompanhante, rasguem!!!!
Pagar ******* para utilizar uma vez por ano, sendo que você terá custos bem maiores que isto quando for viajar, não vale apena. Fazendo a ******* com uma agência de viagem sérias ou por sites especializados, é bem mais vantajoso e você tem garantias do serviço prestado, mesmo que, por qualquer motivo, você tenha que cancelar a viagem, do que cair em ciladas como esta.

06/09/2018 às 18:23

Sr. Raendel
O Sr. já utilizou ou tentou utilizar algum dos nossos serviços alguma vez? Porque em nossos sistemas não constam nenhuma utilização, nem tentativa de utilizar serviços com a gente para que o Senhor tenha o direito de sair caluniando a empresa da forma como se pronuncia na sua reclamação. A partir do momento que o Sr. tenha utilizado nossos serviços e ficado insatisfeito, aí sim o Sr. Teria o direito de falar, reclamar ou até denegrir a imagem da empresa, como o Senhor está fazendo, mas sem ter um mínimo de conhecimento isso torna-se uma calúnia.
E nós estamos no mercado há 18 anos sim, no mesmo endereço de sempre, onde nosso primeiro associado adquiriu seu título de N ******* no dia 15 de abril de 2.*******, e onde até hoje confirmam suas reservas. E já que parece pra você algo duvidoso, passe em nossos e escritórios e confirme isso.
Nosso setor jurídico estará tomando as providências para que o Sr. prove onde agimos com enganação. Foi sorteada uma pessoa que ganhou o pacote do Sorteio de 5 diárias, passagem de ida e volta para Fortaleza no período do Reveíllon, as demais conforme estava no cupom que você preencheu estão ganhando 5 diárias para conhecer os serviços da empresa. Queira fazer o favor de confirmar isso também, e não sair usando um canal de reclamação tentando destruir nossa imagem.
Estamos cansados de reclamações infundadas, de pessoas que nunca utilizaram nenhum de nossos serviços e saem difamando. De associados mesmo, pessoas que viajam constantemente conosco, não temos. A maioria dessas reclamações, apesar de não chegarem a 15, são de pessoas que não utilizaram.
Em 18 anos de serviços não temos nem 15 reclamações e o Sr. cita pelo tanto de reclamação não solucionadas dá-se a entender que o Sr. está mais uma vez denegrindo nosso trabalho.
Concluindo, em 18 anos no mercado e com mais de 14.******* associados temos essas 15 reclamações, mas é como diz o ditado NEM JESUS AGRADOU A TODO MUNDO, mas procuramos sempre agradar e satisfazer nossos clientes.
*Obs: Conforme o Sr. solicitou, foi anexado no seu email o seu cupom que o Sr. mesmo preencheu e com as informações da promoção.

11/09/2018 às 17:13

Prezada ??? (Responsável pela empresa não identificada),
Eu não saio caluniando nenhuma empresa que trabalha de maneira honesta, que é transparente e leal aos seus consumidores, em especial aos clientes novos. Eu, repito, nunca ouvi falar de sua empresa de 18 anos de existência, fui abordado em um posto de gasolina em Samambaia, onde a frentista me deu um papel e pediu para que eu preencher, pois estava concorrendo a tal viagem à Fortaleza com tudo pago + acompanhante, pela pressa não li as condições, assumo publicamente minha culpa por não lê o que preenchi, e que só agora que reclamei aqui, você me passou por email. Não sei porque no email você se identifica como gerente da empresa e aqui não... Enfim, o meu lapso em não ler o que preenchi, não dá o direito da empresa me ligar 2 meses depois me dizendo o seguinte: meu nome é (Editado pelo Reclame AQUI) e você ganhou 5 diárias + acompanhante para qualquer lugar do Brasil, você tem 1 ano para utilizar o prêmio, basta procurar nossas agências no Conjunto Nacional ou de Taguatinga para pegá-lo, sem citar que o prêmio foi sorteado a outra pessoa e que eu estaria apenas sendo convidado a conhecer a empresa em questão. Este comunicado me fez perder tempo de trabalho no deslocamento até a agência para ser coagido a assinar um CONTRATO DE EMISSÃO E AQUISIÇÃO DE TÍTULO DE SÓCIO USUÁRIO DO CLUBE DE TURISMO CONTINENTAL pois eu teria uma promoção: pararia R$ 1.*******,00 ao invés do valor normal de R$ 5.*******,00 e que este valor só valeria apenas para o dia em que eu fui a agência, conforme o email que a Sra. Cristhiany me enviou, caso eu não aceitasse as condições que me estavam sendo impostas, teria direito apenas a um convite para conhecer Caldas Novas ou o Litoral brasileiro, fora de temporada, e ainda teria que arcar com a passagem e 7 a 12% (mais ou menos de R$ 66,78 a R$ *******,48) do salário mínimo de diária do suposto prêmio que você diz que é para conhecer a sua empresa séria. Percebe-se que, a começar pelos seus vários erros de português na sua resposta, que sua empresa não busca solucionar os problemas dos clientes mais sim retrucando reclamações que fazemos e a péssima maneira como novos clientes somos tratados. Realmente eu nunca utilizei seus serviços e pela sua resposta nem pretendo utilizar. Deixo para os prováveis consumidores e até mesmo os que você tem a reflexão a despeito da forma como a Senhora está me tratando inclusive ameaçando-me publicamente de processo por algo que, se caberia processo, seria da minha parte pela, via PROCON, pela propaganda enganosa (art. 37 1 da Lei *******/90) que a sua empresa vem praticando junto a potenciais consumidores. Quanto as reclamações que cito, elas estão aqui dispostas para quem quiser ver, nenhuma foi solucionada pela sua empresa e nenhum dos reclamantes, inclusive eu pela sua resposta, voltaria a fazer negócio com sua empresa ou a recomendaria. Independentemente do número de clientes que você possui, primar pela qualidade do serviço é essencial para a sobrevivência de qualquer negócio, uma reclamação, por ínfima que pareça, como a senhora mesmo citou, pode prejudicar muito sua empresa, não é? caso aceite, quero dar um conselho a você, não menospreze as pessoas, procure trabalhar honestamente e resolva todos os problemas que você tiver para que assim, sua empresa ter sucesso e credibilidade no mercado, isto deve ser conquistado não imposto. Se, mesmo assim você acha que me processando irá melhorar a qualidade do seu serviço, fique a vontade.

19/09/2018 às 10:19

Péssimo, a representante da empresa apenas retruca minha reclamação sem apresentar solução para a denúncia.