Possível [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro com promessa de financiamento inexistente do BNDES

02/07/2025 às 14:16

ID: 221101969

Eu, *****, brasileira, médica, Casada Com *****, venho por meio deste registrar em virtude de um [Editado pelo Reclame Aqui] do qual fui coenvolvida, ao lado do meu esposo, *****.
Durante o período de férias em janeiro de 2025, fomos apresentados ao Sr. ***** pela esposa dele, Janeide. Ele se identificou como agente bancário e Diretor Executivo do "Clube Desconto Real (CDR)", e afirmou poder nos ajudar na obtenção de financiamento para aquisição de um imóvel. Segundo ele, havia a possibilidade de realizar o financiamento tanto por um banco comercial (como o Itaú, que foi citado na simulação apresentada), quanto por uma suposta linha de crédito do BNDES, que poderia ser viabilizada por meio da apresentação de projetos com base em direitos creditórios, alegando que minha profissão de médica era um fator facilitador.
Após reuniões e trocas de mensagens, o Sr. ***** solicitou documentos pessoais e elaborou um contrato com previsão de liberação do financiamento por recursos do BNDES. Como condição para início do processo, realizamos o pagamento de R$ 20.000,00 (vinte mil reais), com previsão de mais R$ 10.000,00 (dez mil reais) posteriormente. Ele afirmou que, se o financiamento fosse aprovado, o valor pago seria abatido da dívida por meio dos tais direitos creditórios.
Com o tempo, percebemos inconsistências no processo e, após buscar orientação jurídica e consultar fontes oficiais, fomos alertados de que tal modalidade de financiamento pelo BNDES não existe, caracterizando-se, portanto, como possível [Editado pelo Reclame Aqui].
Diante disso, solicitamos a devolução do valor pago. O Sr. ***** prometeu restituir o montante até o dia 30/05/2025. No entanto, o prazo expirou sem qualquer reembolso. Realizamos ainda um acordo extrajudicial por meio de uma Câmara de Mediação em Natal/RN, no qual ele se comprometeu novamente a devolver o valor, inclusive comparecendo ao Fórum para formalizar o compromisso o que não foi cumprido.
Até a presente data, não houve devolução dos valores pagos, configurando-se a apropriação indevida dos recursos e reforçando os indícios de [Editado pelo Reclame Aqui].
Queremos nosso dinheiro de volta!!!!

09/09/2025 às 10:48

Atendimento péssimo! Ficaram com o nosso dinheiro e, até hoje, não deram nenhum posicionamento sobre a devolução, mesmo após a abertura de processo jurídico.