Problemas mecânicos graves e falta de suporte após compra de veículo usado

06/08/2026 às 11:49
Fiz uma troca de carro no Clube do auto na loja do Piratininga em Osasco, deixei o meu e nem ia comprar outro, mas vi um na loja e gostei, resolvi fazer a troca, foi ai que começaram todos os meus problemas.
Meu carro era uma Peugeout 2008 ano 2017, acabei trocando por um Citroen C4 Lounge 2015, quando fui fazer a troca, fui bem sincero e honesto, como sempre sou, falei que meu carro precisa trocar as velas, fora isso não tinha mais nada a fazer, como ia pegar o outro, pedi encarecidamente que que fizessem uma revisão no carro e mais algumas coisinhas simples antes de me entregarem, pois esse carro que eu ia pegar é um carro com o motor THP, exige pouco mais de cuidado.
Quando fui buscar o carro, percebi que nem as coisas simples tinham sidos feitas (Como a colocação de duas tampinhas da roda que estava faltando), e me falaram que a revisão tinha sido feita, então peguei o carro e fui embora, duas semanas com o carro, começou a fazer um barulho estranho, levei no mecânico o mesmo me disse que o rolamento do ar condicionado estava quebrado, levei para arrumar, alias são coisas que acontecem por desgaste, sem problema algum, nessa primeira etapa, gastei R$800,00 reais, ah e só para avisar a todos, não uso o carro no meio da semana, somente nos finais de semana.
Contudo depois de 3 meses e 10 dias veio o desespero, raiva e tudo mais que vcs puderem imaginar, o carro começou a fazer um barulho e acender a luz para parar, do nada, estava na garagem, fui ligar e ascendeu a luz e o stop, levei ao mecânico, ele me disse que era um válvula de pressão do óleo que tinha quebrado, trocamos a mesma, mas o problema persistiu e precisei levar em outro mecânico, pois esse não tinha as ferramentas necessárias para mexer no carro, levando em outro lugar de guincho, pois o carro não pegava mais, ele começou a verificar um monte de problema e peças que eu ia ter que trocar, bomba de óleo, mangueira de respiro, radiador de óleo, kit corrente de comando, trocador de calor completo, coxim do cambio, selo interno do cabeçote, tampa de válvula do motor, com isso gastei em torno de R$6.000 reais e pensei que depois disso tudo o carro ia ficar bom, mas não ficou o mecânico me disse que a junta do cabeçote estava queimada e o pior que ele não mexia com isso, resumindo tive que levar meu carro em outro mecânico.
Já no desespero e não sabendo mais o que fazer, levei meu carro em um mecânico de minha confiança e que mexe com esses tipo de carro, então ele teve que tirar o cabeçote e bloco do carro e levar para retifica, pois estava misturando água com óleo, ai tivemos mais uma surpresa, o cabeçote do carro não dava mais retifica, pois já tinha sido feita outras nele, e fora que o motor estava faltando vários parafusos, resumindo estava um caos.
Antes de levar ao meu mecânico de confiança, entrei em contato com a loja, explicando minha situação e vendo o que eles podiam fazer e me ajudar, fui muito mal tratado, falando que o problema não era deles, mandei vários vídeos e nada, mais uma coisa o segundo mecânico me mandou um vídeo, falando que não quando foram trocar o óleo para me entregar, colocaram o óleo errado no carro e não trocaram nenhum filtro, então o ocorrido tinha acontecido por isso.
Novamente tentei entrar em contato, continuei sendo mal tratado e falando que o problema não era deles, que eu tinha que me virar com com custos e tudo , até um momento que simplesmente pararam de me responder.
Bom resumindo, vou gastar mais de 20 mil reais em um carro que fiquei três meses e está a dois meses no mecânico ou mecânicos, não tive nenhum suporte da loja, nada, muito pelo contrario, me sinto totalmente desrespeitado e humilhado.
peço a todos vcs que estão vendo meu depoimento que nunca comprem nada com o CLUBE DO AUTO, vão em alguma concessionarias ou agencias que tenha mais respeito e trate melhor seu consumidor, pois pode acontecer a mesma coisa que aconteceu comigo, nesse momento que estou deixando meu desabafo aqui, meu carro continua no mecânico, comprei um carro novo com uma expectativa enorme, usei três meses e está a dois no mecânico, só tive decepção, gasto, tristeza, raiva e desilusão, mas o pior de tudo isso foi o tratamento que tive pela LOJA CLUBE DO AUTO, desinteresse em ajudar, por favor peço encarecidamente a todos que estão vendo meu comentário, NUNCA MAS NUNCA MESMO COMPREM NADA NA LOJA CLUBE DO AUTO.
06/08/2026 às 14:08
Olá, Sr. Fabiano.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Entretanto, é importante esclarecer alguns pontos sobre a negociação realizada.
O veículo adquirido foi vendido na modalidade de **repasse**, no estado em que se encontrava, condição que foi devidamente informada e aceita pelo comprador no momento da aquisição, mediante assinatura da documentação pertinente.
Após a entrega, o veículo permaneceu em utilização por aproximadamente três meses antes do surgimento dos problemas mecânicos de maior gravidade relatados. Nesse período, o automóvel também foi submetido a diversos reparos e intervenções em oficinas de livre escolha do consumidor, sem que nossa empresa tivesse a oportunidade de realizar qualquer avaliação técnica prévia ou acompanhar os serviços executados.
As alegações de utilização de óleo inadequado, ausência de troca de filtros e supostos reparos anteriormente realizados no motor decorrem de informações prestadas por terceiros, não havendo laudo técnico independente que comprove que tais condições existiam no momento da venda ou que os danos posteriormente constatados sejam decorrentes de fato imputável à empresa.
Por se tratar de um veículo usado, comercializado na modalidade de repasse e no estado em que se encontrava, é natural que seus componentes estejam sujeitos ao desgaste inerente ao tempo e à utilização, circunstância que não implica, por si só, responsabilidade da revendedora por defeitos que venham a surgir após a entrega, especialmente quando inexistente comprovação de que tais vícios eram preexistentes à negociação.
A empresa sempre atuou dentro dos limites de sua responsabilidade legal e contratual e respeita o direito de manifestação de seus clientes. Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos cabíveis pelos canais oficiais.
**Clube do Auto**