Compra de ingressos para o Carnaval de SP em site falso e contestação negada

Santa Rita do Sapucaí - MG
10/02/2026 às 17:09
Pela primeira vez vou poder acompanhar um desfile no Carnaval em São Paulo, datas que encaixaram e a disponibilidade para tal. Fui comprar ingressos e vi que no dia dos grupos especiais estavam um pouco mais caros e optei pelo dia 15 que é do grupo de acesso que tem um preço mais em conta. Meu problema foi que tive de comprar 2 ingresso 2 vezes, pois na primeira vez que tentei acabei caindo em um site falso, tanto que o site ja foi derrubado (*****). Na segunda vez, sem problemas e correu tudo bem. Tinha pago em pix com meu banco e tentei fazer a contestação, porém não foi aceita.
Por mais que eu tenha caído em uma armadilha, acredito que por ser uma plataforma grande, deveria ter algum dispositivo que protegesse a si mesmo e a seus clientes sobre [Editado pelo Reclame Aqui] ao ter seu sistema todo copiado. A minha sorte é que o valor não foi tão elevado. Mas é um tanto frustrante cair em situações destas.
10/02/2026 às 19:02
Prezado, Nilson !
Agradecemos seu contato e compreendemos a insatisfação relatada.
No entanto, é importante esclarecer alguns pontos fundamentais.
O Clube do Ingresso possui apenas um único canal oficial de vendas, acessível exclusivamente pelo domínio:
Qualquer outro site, domínio ou plataforma que utilize nome, identidade visual, layout, cores ou qualquer outro elemento semelhante não possui qualquer vínculo com nossa empresa, tratando-se de clonagem [Editado pelo Reclame Aqui] realizada por terceiros, prática [Editado pelo Reclame Aqui] amplamente conhecida no ambiente digital.
Infelizmente, ações desse tipo são conduzidas por [Editado pelo Reclame Aqui] especializadas em [Editado pelo Reclame Aqui], que se utilizam indevidamente de marcas conhecidas para enganar consumidores. Ressaltamos que o Clube do Ingresso também é vítima direta dessas práticas ilícitas, adotando medidas contínuas de monitoramento, notificações às autoridades competentes e ações para derrubada de domínios falsos sempre que identificados.
Do ponto de vista legal, conforme entendimento consolidado e o próprio Código de Defesa do Consumidor, não é possível imputar responsabilidade à empresa por atos [Editado pelo Reclame Aqui] praticados por terceiros, especialmente quando:
a compra não foi realizada em canal oficial;
não há relação contratual entre o consumidor e a empresa;
o pagamento não transitou por nossos sistemas;
e não há qualquer registro da transação em nossa base de dados.
Reforçamos que todas as compras legítimas geram comprovantes, comunicações e registros diretamente vinculados ao domínio clubedoingresso.com, o que não se verifica no caso apresentado.
Diante disso, infelizmente não temos como reavaliar ou intervir em transações realizadas fora de nossa plataforma oficial. Orientamos que o ocorrido seja registrado junto à instituição financeira responsável pelo pagamento, bem como por meio de boletim de ocorrência, a fim de viabilizar as medidas cabíveis contra os responsáveis pela [Editado pelo Reclame Aqui].
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a transparência, a segurança e a proteção dos consumidores que utilizam nossos canais oficiais.
Clube do Ingresso
10/02/2026 às 19:23
Embora meu problema não tenha sido resolvido, entendi a resposta pronta e rapida.