Falta de informação e descaso após pagamento de honorários advocatícios

Suzano - SP
17/02/2026 às 12:30
Eles são muito prestativos no início, mas depois que assinamos o contrato temos que ficar atrás para obter informações de em que fase o processo se encontra. Minha audiência foi dia 12 e hj dia 17 não deram nenhuma informação sobre como foi a audiência. Ja liguei várias vezes e não atendem. Um verdadeiro descaso depois de receberem 25 mil reais referente ao meu processo e de minha filha.
24/03/2026 às 17:22
Olá, Daniela,
Lamentamos sinceramente que você tenha sentido essa falta de suporte inicial. Nosso objetivo é que cada etapa da jornada rumo à cidadania seja tranquila e transparente, e reconhecemos que, no intervalo entre a audiência e o retorno oficial do tribunal, nossa comunicação não foi tão ágil quanto você esperava e merece.
Gostaríamos de esclarecer que, no sistema jurídico italiano, é comum que audiências presenciais sejam substituídas por notas escritas. Nesses casos, o tribunal não emite uma decisão imediata, ficamos no aguardo da publicação da sentença pelo juiz, algo que foge ao nosso controle direto, mas que monitoramos diariamente.
Valorizamos muito a confiança que você e sua filha depositaram em nosso trabalho. Por isso, conforme conversamos em nossa reunião de alinhamento no dia 9 de março:
Esclarecimentos: Reforçamos todos os detalhes técnicos sobre as etapas do processo judicial e da audiência, além do status atual do processo.
Compromisso de Checkpoints: Estabelecemos um cronograma de atualizações periódicas (checkpoints) para que você nunca mais se sinta desinformada, mesmo que não haja movimentação no tribunal.
Seguimos à disposição em nossos canais de atendimento direto para garantir que o desfecho deste processo seja comemorado com a sua tão sonhada cidadania em mãos.
Clube do Passaporte