Fui enganado

Belo Horizonte - MG
24/06/2025 às 16:03
ID: 220432137
Ver todas ReclamaçõesA empresa em questão, me enganou, mentiu descaradamente e está destruindo o meu sonho de morar em Portugal. Tentarei relatar o pesadelo que estou vivendo por causa do Clube do Passaporte.
Em Dezembro de 2025, após analisar várias empresas, assinei o contrato com o Clube do Passaporte, com um adicional, eles resolveriam as questões burocráticas da passagem de volta, Niss, hospedagem e NIF. Paguei um valor elevado para que não houvesse problema.
Eu sou morador de Belo Horizonte, e conforme exigi, pois eles não queriam, a minha aplicação deveria ser feita em Minas Gerais, por ser o consulado responsável pela minha região, e principalmente, pelo processo ser o mais rápido do Brasil, durando entre 30 e 40 dias.
A empresa me garantiu que aplicou o meu visto em Minas, mas em Março deste ano, estava achando estranho a falta de informação, e comecei a suspeitar. Entrei em contato com o Clube do Passaporte, e eles me garantiram que foi aplicado em Minas, mas era mentira. Eu enviei um e-mail para a VFS de Minas, e fui informado que meus documentos nunca chegaram aqui.
Ao entrar em contato com o Clube do Passaporte, informei que descobri sobre a mentira, e perguntei onde estaria minha documentação. Eles assumiram o erro, e me informaram que aplicaram em SP contra a minha vontade, pois em Minas, era muito burocrático.
Desde o início do processo, eu informei que gostaria da minha aplicação da forma mais correta possível, e que poderia ser burocrático aqui em MG, mas era o correto.
Eu já havia informado ao Clube do Passaporte, que a partir de Junho, eu não teria local para ficar em BH, e a minha carta de intenção estava para Abril.
Eles não se importaram, aplicaram meu visto em SP, que tem o processo mais lento do Brasil, devido a demanda, podendo chegar a 1 ano.
Hoje estou morando de favor num depósito da casa de conhecidos, com meu colchão ao lado de várias caixas. A empresa que cometeu o erro disse não poder fazer nada, apesar de assumir o erro. E principalmente, estou sem o visto, e não tenho a menor idéia se vou conseguir ou não, pois meu processo foi baseado em mentiras.
30/07/2025 às 15:22
A empresa mentiu para mim desde o primeiro contato, prometendo serviços que não cumpriram ou fizeram mal feito. A empresa mentiu sobre a aplicação do visto me fazendo esperar meses. Não recomendo para ninguém,beleza não respeitam o contrato e nem o consumidor.

13/08/2025 às 18:36
Prezado Fernando,
Agradecemos por compartilhar sua insatisfação. Lamentamos profundamente que sua experiência conosco tenha causado tamanha frustração, e reforçamos que levamos todas as manifestações a sério, tratando cada caso com a seriedade e responsabilidade que nossos clientes merecem. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos mencionados, a fim de evitar equívocos ou interpretações distorcidas dos fatos.
Em momento algum houve a intenção de enganar ou mentir ao senhor. De fato, houve um equívoco operacional por parte de nossa equipe ao protocolar a documentação no posto da VFS em São Paulo, e não em Minas Gerais, como o senhor expressamente solicitou. Esse erro foi prontamente reconhecido por nossa equipe em contato anterior, e pedimos sinceras desculpas por isso. A decisão de envio para São Paulo ocorreu por conta das dificuldades específicas impostas pela unidade de Minas Gerais naquele período, que estava enfrentando exigências e restrições que, em nossa avaliação, poderiam comprometer o andamento do seu processo. Não obstante, e ao contrário do que o Sr. insistentemente e até as vezes desrespeitosamente colocou, o Consulado de São Paulo era apto para receber as solicitações, tanto que o seu Visto acabou sendo aprovado.
Os prazos informados no início do processo são estimativas baseadas em análises anteriores e dados informados pela VFS e pelo Consulado. Infelizmente, não temos qualquer controle sobre o tempo de análise ou deferimento, que são de responsabilidade exclusiva das autoridades consulares. O posto de São Paulo, de fato, apresenta prazos mais longos, principalmente diante do aumento significativo da demanda nos últimos meses situação que vem afetando diversos solicitantes em todo o país. Mas, em que pese "relatos de pessoas", "comentários", a realidade, descrita por fontes oficiais é de uma demora também pelo Consulado de Minas Gerais, afetando todos os processos de Visto.
Lamentamos profundamente saber das dificuldades pessoais pelas quais o senhor está passando, e reforçamos que jamais foi nosso desejo causar qualquer transtorno dessa natureza. No entanto, é necessário compreender que as limitações de prazo, logística e burocracia consular muitas vezes escapam ao nosso controle, mesmo quando há dedicação total da nossa equipe para garantir os melhores encaminhamentos possíveis.
Temos registros de diversos atendimentos prestados ao senhor ao longo do processo, com orientações detalhadas e tentativas de esclarecimento. Nosso time seguiu fornecendo suporte sempre que solicitado, inclusive assumindo o erro da troca de jurisdição, demonstrando transparência e boa-fé.
As acusações de má-fé, engano e mentiras descaradas são extremamente graves e, conforme já pontuado, não condizem com a realidade dos fatos. Todos os nossos serviços são prestados com base em contrato assinado, e todas as promessas realizadas estão devidamente documentadas. Estamos à disposição para apresentar tais documentos e comprovar a legalidade e boa-fé do nosso trabalho.
Reiteramos que nos colocamos à disposição para buscar uma solução amistosa para a situação, prezando sempre pela ética, respeito e responsabilidade. Entendemos a frustração envolvida, mas ressaltamos que todas as decisões tomadas, mesmo que eventualmente equivocadas, foram feitas com a intenção de viabilizar o sucesso do processo.
Por fim, ressaltamos que o Visto foi aprovado e o Sr. já se encontra em Portugal. com atrasos por responsabilidade única e exclusiva das autoridades portuguesas, mas deferido fruto também do nosso incansável e consistente trabalho.
Nosso compromisso continua sendo oferecer um serviço transparente e eficiente, mesmo diante das adversidades que fazem parte de processos migratórios complexos como este. Caso deseje seguir com a resolução amigável, nossa equipe está disponível para conversar.
Clube do Passaporte