Cliente solicita cancelamento e estorno por falta de prestação de serviço de assessoria de investimentos após 47 dias.

São José - SC
26/08/2026 às 19:07
Contratei o pacote de serviços cuja atividade principal seria a assessoria de investimentos. Assinei o contrato no dia 26 de junho; porém, faltavam algumas assinaturas de membros do Clube do Valor, e o documento foi finalizado no dia 29 de junho.
Durante a assinatura do contrato e logo após sua finalização, fizeram muitos contatos comigo. Inclusive, no dia 30 de junho, criaram um grupo no WhatsApp com o planejador financeiro e outros integrantes do Clube do Valor. Fizemos algumas reuniões (acredito que duas ou três) nas quais nos conhecemos, para que eles pudessem entender o meu perfil. Também me pediram que enviasse minha carteira de investimentos para avaliação. Prontamente, encaminhei tanto os extratos de alocação quanto minhas planilhas.
Nestas duas ou três reuniões que tivemos, notei muita agilidade e insistência na venda de seguros (uma das reuniões foram exclusivamente sobre isso, para contratar). Inclusive, acabei contratando um seguro. Acreditei que a agilidade com a assessoria de investimentos seria a mesma, considerando que esse era o principal produto do pacote de serviços. Eu estava muito enganado!
No dia 17 de agosto, sem receber nenhuma indicação de investimento ou qualquer sinalização sobre os demais serviços do pacote (como a gestão de milhas, etc.) procurei um telefone para registrar uma reclamação. Tive dificuldade para encontrar um contato e, por isso, entrei em contato com o vendedor que havia me oferecido o produto. Somente no dia seguinte, 18 de agosto, uma pessoa do Clube do Valor entrou em contato comigo, ocasião em que pude formalizar a reclamação. Já haviam se passado 47 dias, e eu ainda não havia recebido nenhuma apresentação de alocação.
Durante o telefonema, ela me pediu um voto de confiança e disse que conversaria com a equipe. Passou-se mais uma semana e, no dia 25 de agosto, eu continuava sem qualquer sinalização sobre a entrega das indicações de alocação ou de qualquer outro serviço. Nesse mesmo dia, entrei em contato pelo mesmo WhatsApp e solicitei o cancelamento, pois o produto não havia sido entregue.
Hoje, dia 26 de agosto, recebi uma mensagem pelo WhatsApp informando que o meu consultor havia sido avisado e que ele entraria em contato comigo, o mesmo, entrou em contato via WhatsApp para marcar uma reunião nos dias 27 ou 28 de agosto. No entanto, tenho compromissos nesses dois dias em razão de um evento do qual participarei. Informei, então, que ele poderia me enviar as informações sobre o cancelamento pelo próprio WhatsApp.
O consultor não fazia ideia do que eu estava falando e respondeu: Cancelamento? (esse foi mais um problema identificado, a falta de comunicação interna).
Voltei a entrar em contato com a pessoa com quem havia falado anteriormente por telefone, pois o consultor não sabia de nada. Ela pediu desculpas novamente, disse que iria avisar o consultor e que o andamento aos próximos passos seria com ele, mas continuou insistindo para que eu prosseguisse com o serviço. Além disso, fez algumas perguntas incoerentes, como: O senhor fez alguma alocação com indicação do consultor?, sendo que eu havia informado, desde o início, que nenhuma indicação de alocação havia sido entregue.
Quando uma relação começa dessa forma, torna-se impossível manter a confiança.
Agora, aguardo os próximos passos e espero que o valor pago seja devolvido integralmente, uma vez que realizei o pagamento integral do pacote e não recebi o produto que me foi vendido.
27/08/2026 às 12:12
Olá, Adriano! Tudo bem?
Gostaríamos de dizer que sentimos muito pela experiência que você relatou. Entretanto, gostaríamos de esclarecer que este não reflete o padrão de atendimento do Clube do Valor.
Queremos lhe dar a segurança de que sua manifestação está sendo tratada com a devida atenção, conforme alinhado com os nossos especialistas.
Levamos seu relato muito a sério e já estamos apurando o ocorrido para aplicar melhorias e evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Pedimos desculpas mais uma vez pela sua experiência e agradecemos por ter dedicado seu tempo para compartilhar esse feedback conosco!
Equipe Clube do Valor.
01/09/2026 às 12:06
Com 47 dias após a contratação do serviço, entrei em contato para reclamar justamente da falta de indicação de investimentos e da ausência da entrega do principal serviço que havia contratado. Na ocasião, fui informado de que a situação seria tratada e resolvida.
Entretanto, passados 54 dias da contratação, eu continuava sem receber qualquer apresentação de ativos, recomendação de investimentos ou proposta de alocação. Diante disso, entrei novamente em contato e solicitei o cancelamento do serviço.
Solicitei o estorno integral do valor pago, uma vez que, durante todo esse período, não havia recebido o serviço que motivou a contratação. A resposta que recebi, porém, foi que seria devolvido apenas o valor proporcional, ou seja, seriam considerados como devidos os dois meses decorridos desde a contratação, além da aplicação de uma multa de 20% pelo cancelamento após o prazo de 7 dias.
O problema é que essa resposta não enfrenta a questão principal da minha reclamação: como pode ser cobrado o período em que o serviço objeto principal do contrato não foi efetivamente prestado?
O Clube do Valor afirma agora, no atendimento por e-mail, que os serviços foram prestados normalmente e que teriam sido realizadas recomendações individualizadas de investimentos. No entanto, quando solicitei que essas recomendações fossem demonstradas objetivamente, não foram apresentados os ativos que supostamente teriam sido indicados para investimento.
Ao contrário, os registros apresentados posteriormente pela empresa demonstram reuniões, conversas e questionamentos, feitos por mim, relacionados a ativos que já estavam na minha carteira, mas não comprovam a apresentação dos ativos ou das recomendações de investimento que eu aguardava.
Essa distinção é fundamental. Não estou afirmando que eu teria obrigação de seguir uma recomendação eventualmente apresentada. O que estou questionando é algo anterior: a própria existência da recomendação individualizada que, segundo o contrato, constitui parte essencial do serviço de Consultoria de Valores Mobiliários contratado.
Minha reclamação permanece a mesma: paguei integralmente por um pacote de serviços cuja atividade principal envolvia consultoria de valores mobiliários, aguardei 54 dias sem receber a apresentação dos ativos a serem investidos, ao solicitar o cancelamento, fui informado de que ainda deveria pagar pelos meses decorridos e uma multa de 20%.
Não considero razoável que uma empresa possa afirmar que o serviço foi prestado normalmente sem conseguir demonstrar objetivamente a recomendação de investimentos que constitui justamente o ponto central do meu questionamento.
03/09/2026 às 14:49
Boa tarde, Adriano! Tudo bem com você?
Gostaríamos de informar que o seu caso foi analisado e tratado pelas nossas equipes com o devido atendimento ao consumidor.
Qualquer dúvida ficamos à disposição!
Equipe Clube do Valor.