Vazamento de dados pessoais do meu filho de 13 anos- Não cumprimento LGPD

06/03/2025 às 13:07

Na sexta-feira passada, 14/02/2025, recebi uma mensagem no meu whatsapp solicitando a confirmação de responsabilidade do " Atleta *****", meu filho de 13 anos. Achei estranha a mensagem, porém respondi questionando do que se tratava. Para minha total surpresa, era um professor de uma escola de futsal, *****, informando que havia recebido uma indicação de um coordenador do clube Espéria, para que meu filho fosse convidado a ser federado pela tal escola. Minha primeira pergunta foi saber como ele conseguiu meu telefone e ele informou que seria indicação de um coordenador com nome de *****. Depois em outro áudio ele falou que como a recomendação veio da presidência do Espéria, ele informou que já gostaria de federar meu filho.

Imediatamente entrei em contato com o clube para saber quem era o tal coordenador *****. Falei com o ***** (vendas) e perguntei se ele conhecia. Disse que não. Então falei com o pessoal de esportes e também não conheciam. Pedi para falar com o presidente, porém quem me atendeu foi a secretaria, na qual compartilhei toda a situação inclusive os áudios de whatsapp e ela ficou de verificar quem era a tal pessoa .

Por volta das 19:44hs, um rapaz de nome *****, entrou em contato comigo, dizendo ser o diretor esportivo do clube e me passou algumas informações sobre o ocorrido, que em primeiro lugar não justifica de modo algum a infração de uma lei que mais do que nunca está sendo aplicada e com as devidas punições : LGPD (Lei geral de proteção de dados)

Segundo ele, eles identificaram quem era o tal professor, e fizeram uma advertência. Só que não estamos simplesmente falando de uma advertência. Inclusive o *****, afirmou que alguns pais procuraram o professor para pedir indicação de local que poderiam levar suas crianças. Afirmou que eu fiz isso. Ele nem me conhece e muito menos eu conheço ou o ***** ou o *****. Em hipótese alguma eu procurei alguém, a não ser o presidente para falar sobre a "peneira mais combinada" que o meu filho participou.

Este diretor do esporte foi tão arrogante no modo de falar comigo que simplesmente finalizei a ligação. Pois o que ocorreu se trata de um [Editado pelo Reclame Aqui]!!

Bom, vamos aos fatos: Chegou ao seu conhecimento esta infração gravíssima onde meus dados e o pior, os dados de uma criança de 13 anos foi violado? Quando eu preenchi os dados para participar do processo de peneira junto ao clube, eu confiei que meus dados não seriam compartilhados com terceiros. Neste caso, o clube compartilhou com o professor e o mesmo compartilhou com outra pessoa!! Em momento algum eu autorizei esta transação de informações pessoais (dados sensíveis -LGPD) a alguém que não fosse o departamento esportivo do clube Espéria a fim de que fosse feita a inscrição para a peneira e autorização de entrada do clube.

Mediante a isto, gostaria de saber qual é a posição do Espéria?

Este relato foi feito por email ao presidente do clube esperia no dia 17/02/25 e não houve nenhuma manifestação!!!

04/06/2025 às 16:48

Nem deram atencao