Círculo Jurídico: Falta de transparência, má-fé, propaganda enganosa e dificuldade de cancelamento.

São José do Rio Preto - SP

15/05/2026 às 19:50

Minha experiência com o Círculo Jurídico foi extremamente frustrante e demonstra clara prática de má-fé contra o consumidor.

Entrei em contato informando exatamente o que queria: o livro do mês (*****) e dois livros anteriores (***** e *****), deixando claro que não poderia aderir ao plano anual. Mesmo assim, a empresa insistiu em oferecer planos incompatíveis com minha necessidade, sem transparência sobre as opções realmente disponíveis.

Outro ponto extremamente problemático é que as compras são feitas por links específicos enviados individualmente ao consumidor, sem que exista no site uma visualização clara e completa de todas as possibilidades de planos, combinações e livros disponíveis. Ou seja, o consumidor não consegue comparar livremente as opções existentes, ficando dependente apenas do que a empresa decide mostrar naquele momento.

Fui informada de que o livro do ***** não existia mais em estoque. Diante disso, comprei separadamente o livro do ***** e o do *****, gastando cerca de R$200.

Poucas horas depois, a empresa passou a divulgar:
o próprio livro do *****, que havia dito não possuir;
e um plano trimestral exatamente com os livros que eu queria, pelo preço de apenas um dos livros que comprei separadamente.

Ou seja: a opção adequada à minha necessidade surgiu apenas depois que eu já havia efetuado compras muito mais caras, o que demonstra total falta de transparência e forte indício de indução do consumidor a uma contratação menos vantajosa.

Além disso, o site é extremamente confuso, nebuloso e pouco claro quanto aos produtos, estoque e modalidades de compra.

Tentei contato imediatamente para cancelar e refazer a compra no plano recém-divulgado, mas a empresa simplesmente não responde.

01/06/2026 às 13:33

Olá, Luiza!

Lamentamos que sua experiência não tenha sido satisfatória.

Esclarecemos que os boxes do mês vigente são disponibilizados exclusivamente por meio dos planos de assinatura ativos naquele período.

Detalhamos com maior profundidade esta e outras questões pelo nosso canal privado de atendimento.

Além disso, conforme sua solicitação, realizamos o cancelamento e o estorno integral das compras efetuadas.

Permanecemos à disposição.

Círculo Jurídico.