Maxivida dificulta cancelamento de seguro, exigindo contato telefônico

Brasília - DF
14/08/2025 às 11:33
Sou titular de seguros Maxivida e já solicitei, por e-mail, o cancelamento imediato de todas as apólices em meu nome.
A empresa se recusa a cancelar, alegando que o procedimento só pode ser feito por telefone. Essa exigência é ilegal e abusiva, pois o Código de Defesa do Consumidor (arts. 4, III; 6, III; e 39, IV) e as orientações da SUSEP garantem ao segurado o direito de rescindir a apólice durante a vigência por qualquer canal legítimo, inclusive por escrito.
O motivo pelo qual exijo que o cancelamento seja processado por e-mail é simples: os contatos telefônicos dessa empresa são reiteradamente abusivos. Fui vítima de telemarketing insistente e desleal, até me vencerem pelo cansaço para contratar seguros que nunca desejei. Não pretendo, portanto, ser exposta novamente ao mesmo ambiente que usaram para forçar a contratação.
Reitero que desejo o cancelamento imediato e, se aplicável, o estorno proporcional dos valores pagos. Caso não haja solução, adotarei as providências junto ao Procon, SUSEP e demais órgãos competentes.
18/08/2025 às 14:14
Prezada Senhora,
Agradecemos pela atenção e pela oportunidade de conversarmos sobre o seu atendimento.
Durante nosso contato, esclarecemos o processo de migração de apólice dos seus seguros e explicamos os procedimentos adotados pelo Clube Maxivida.
Lamentamos que a situação tenha levado à sua decisão de cancelamento. O seu pedido foi prontamente atendido, e reafirmamos nosso compromisso em oferecer um atendimento respeitoso, profissional e de qualidade aos nossos associados.
Continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos pelos seguintes canais: telefone ******* ******* *******, WhatsApp******* ou e-mail *******.
Equipe Clube Maxivida"
20/08/2025 às 17:44
O Armando Rosa, Diretor da empresa, quem entrou em contato comigo foi exatamente solicito e educado, atendendo prontamente à minha solicitação.